Достойная соперница Медведевой: Александра Трусова поразила всех стрипом на высоких каблуках

Серебряный призёр ОИ-2022 Александра Трусова удивила поклонников новым хобби, причём довольно необычным – занятием стрип-пластикой.

Ранее откровенный танец на высоких каблуках показала фигуристка Евгения Медведева. Теперь, похоже, у Жени появилась достойная конкуренция и вне ледовых соревнований.

Поклонники Саши Трусовой отметили, что она безупречно владеет своим телом. Некоторые и вовсе уверены, что стрип-пластика – полезное хобби для фигуристки. «Как много сексуальности!», «Малая выросла», «Это бомба!», «Что ты творишь, боже!», «Очень неожиданно!», – написали подписчики в Telegram-канале Трусовой.

Фигуристка Александра Трусова

Самое время познакомиться с пластичной «Русской ракетой» Сашей Трусовой поближе.

Фигуристка Александра Трусова

Девушка родилась 23 июня 2004 года в Рязани и с четырёх лет встала на ролики, а затем сразу на коньки. Первым тренером Саши была Ольга Швецова, которая сразу разглядела в ней важные качества для фигурного катания – упорство и выносливость. Во время тренировок у девочки раскрылся талант – хорошая прыгучесть. Для одиночницы это очень важно. На фоне других детей Саша сразу стала выделяться. Позже наставником юной фигуристки стала Лариса Мелкова.

Фигуристка Александра Трусова

Из-за работы семья Трусовой была вынуждена переехать в Москву. Там девочка продолжила ходить в спортивную школу, а через время попала на каток «Хрустальный». Сначала тренером Саши был Александр Волков, а потом Анна Царёва.

Фигуристка Александра Трусова

Карьера юной фигуристки пошла в гору после попадания к известному тренеру Этери Тутберидзе. Среди её учениц мировые звёзды – Евгения Медведева и Алина Загитова.

В 2014 году под руководством Тутберидзе на первенстве Москвы состоялся дебют Трусовой. Школу Саша посещала по вечерам, успевая при большой нагрузке хорошо учиться. Её любимым предметом стала математика.

Этери Тутберидзе и Александра Трусова
Этери Тутберидзе и Александра Трусова

В 2017 году спортсменка одержала первую победу – на юниорском Гран-при в Брисбене, где удивила членов жюри исполнением четверного прыжка. Через год на юниорском ЧМ она прыгнула уже два четверных, а позже, на турнире в Болгарии, установила мировой рекорд произвольной программы и показала четверной лутц.

Фигуристка Александра Трусова

В 2019 году на японском турнире «Japan Open» Трусова вновь одержала победу. Так, в одной программе она исполнила четыре четверных прыжка впервые за всю историю женского одиночного катания. Осенью этого же года спортсменка завоевала «золото» Гран-при «Skate Canada», став рекордсменкой по количеству баллов.

Фигуристка Александра Трусова

Весной 2020 года Саша должна была представить российскую сборную вместе с Анной Щербаковой и Алёной Косторной на ЧМ в Канаде, но из-за коронавируса соревнование отменили. После этого фигуристка сменила тренера – от Этери Тутберидзе ушла к Евгению Плющенко. Чуть позже покинула знаменитого тренера и Алёна Косторная.

Трусова объясняла своё решение тем, что у двукратного олимпийского чемпиона получится научить её стабильности и безошибочному катанию.

Александра Трусова и Евгений Плющенко
Александра Трусова и Евгений Плющенко

Под его руководством Трусова победила на Кубке России в Москве и Казани. Также в декабре 2020 года Саша выиграла «бронзу» чемпионата России, уступив воспитанницам Этери Тутберидзе – Анне Щербаковой и Камиле Валиевой.

Александра Трусова

На чемпионате мира в Стокгольме фигуристка также стала лишь третьей из-за падения в произвольной программе. Впрочем, главная новость ждала поклонников Трусовой чуть позже – девушка вернулась к Тутберидзе после мирового первенства. В этот раз Саша объяснила переход так: «Все-таки мне привычнее выступать у Этери Георгиевны. Я решила, что для меня так будет лучше».

Возвращение получилось удачным. Сначала фигуристка взяла «серебро» чемпионата России, а затем «бронзу» чемпионата Европы. Впереди был самый важный старт для Трусовой – Олимпиада.

Александра Трусова

Выступление Саши на Играх в Пекине стало триумфальным. Она впервые в истории исполнила пять четверных прыжков, заработала 177,13 баллов в произвольной программе и взяла «серебро». Трусову обошла только её подруга по команде – Анна Щербакова.

Александра Трусова

Впрочем, максималистку Трусову результат не удовлетворил. «Я ненавижу этот спорт! Ненавижу всё это! Я не пойду на награждение. У всех есть золотая медаль. Я больше никогда в жизни не выйду на лёд. Это невозможно», – со слезами на глазах прокричала фигуристка после выставления оценок. Надеемся, что Саша ещё возьмёт олимпийское «золото».

Александра Трусова

Из-за тренировок и учёбы в школе свободного времени у фигуристки не так много. Но когда оно есть, Саша читает фентэзи и играет со своей собакой Тиной. В выходные она предпочитает гулять на свежем воздухе и кататься на велосипеде. Теперь в список хобби фигуристки добавилась ещё и стрип-пластика.

Александра Трусова

У Саши часто спрашивают, жалеет ли она об упущенном детстве из-за фигурного катания. Она всегда без сомнений отвечает отрицательно: «Своё детство провожу интереснее и счастливее большинства детей. Ведь я занимаюсь тем, что очень люблю и без чего не могу уже жить. Я следую своей мечте».

Александра Трусова

Желаем и вам следовать своей мечте, как Саша Трусова. Обычная девочка из Рязани стала настоящей звездой фигурного катания, исполнила пять четверных прыжков и сотворила историю на глазах миллионов человек. Это дорогого стоит!

Александра Трусова
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте