Рунет выбирает

Скобрев – о российских конькобежцах в Пекине-2022: выступление нельзя назвать провалом, но и успешным тоже

Призер Олимпиады-2010 в конькобежном спорте Иван Скобрев прокомментировал для Metaratings.ru итоги выступления российских конькобежцев на Играх-2022 в Пекине.

«Провалом наше выступление в Пекине назвать нельзя. Как можно назвать провалом две медали? Надеюсь, что будут сделаны правильные выводы. К сожалению, мы не увидели тех медалей, на которые рассчитывали как Союз конькобежцев России (СКР), так и наши болельщики, и я в том числе. Например, от наших мужчин-спринтеров, хотя все предпосылки к этому были.

Успешным наше выступление я тоже назвать не могу. Молодцы, что взяли две медали. Будем ждать реформ и перемен. Но не хочется, чтобы менялось что-то кардинально, так как по ходу сезона конькобежцы очень здорово выступали, были надежды на большее число наград в Пекине. Я рассчитывал, что мы возьмём три медали, у СКР в плане было четыре, но, к сожалению, всего две. Но их мы выстрадали и должны ими гордиться.

Наверно, мы могли выиграть медали в женском спринте на 1000 метров, определенные надежды были связаны с командной гонкой. Меня удивил масс-старт, видимо, Захаров уже был настолько вымотанным. Если он останется еще и на Олимпиаду-2026 – это будет очень хорошее подспорье. Он, как минимум, обучит нашу молодежь как бегать, и как выигрывать медали», – сказал Скобрев.

На Олимпийских играх в Пекине российские конькобежцы выиграли две медали: мужская команда, за которую выступали Даниил Алдошкин, Александр Румянцев, Сергей Трофимов и Руслан Захаров, стала второй в гонке преследования, а Ангелина Голикова взяла «бронзу» на дистанции 500 метров.

Голландка Схаутен выиграла конькобежный масс-старт на ОИ, Голубева упала на предпоследнем круге и стала 16-й
Голландка Схаутен выиграла конькобежный масс-старт на ОИ, Голубева упала на предпоследнем круге и стала 16-й
Конькобежец Алдошкин занял пятое место в масс-старте на Олимпийских играх в Пекине
Конькобежец Алдошкин занял пятое место в масс-старте на Олимпийских играх в Пекине
Олимпиада 2022
Олимпиада 2022
Медали России
Медали России

Больше об Олимпийских играх в Пекине

Показать больше статей

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.