Рунет выбирает

Сборная России провалила «дело государственной важности». Ответят ли тренеры за Олимпиаду?

1 комментарий

Наконец-то, Олимпиада закончилась, а вместе с ним и хоккейный турнир. Главная его проблема была в том, что некоторые матчи шли в одно время с играми НХЛ.

Но давайте о сборной России.

Россия

Сборная шла к поражению с самого начала

Поражение было «ожидаемым».

Тренером сборной России Алексей Жамнов назначил сам себя (с одобрения вышестоящих чиновников) на неком секретном совете, в который сам же и входил. Перед стартом Олимпиады я был в ужасе и говорил, что у человека нет опыта работы главным и что «хоть какой-то продолжительный опыт» у тренера должен быть в любом случае.

Но говорили: уважаемый, Алексей был на лавке золотой сборной на Олимпиаде-2018, и даже там Капризова сам решил выпускать. В общем, очень важный и ответственный человек, который был классным игроком и которому не обязательно быть настоящим тренером. Без проблем.

Что получилось после этого? Сборная озвучила крайне сомнительный состав, решив проигнорировать топ-звезд чемпионата КХЛ, таких как Бурдасов и Толчинский, таких молодых бомбардиров, как Тертышный и Рашевский. В общем, было кого выбирать, но не выбрали. Нам на пресс-конференции сказали, что в хоккее мы, в общем-то, не разбираемся, и в команде находятся все сильнейшие.

Дальше последовал очень закрытый и секретный сбор на базе, откуда информацию люди добывали как на войне. Двусторонка сборной? А кто забил? Буквально инсайды о голах в двусторонке! В общем, после месяца тренировок выяснилось, что один из лучших бомбардиров чемпионата Андрей Кузьменко сборной не подходит. Ну, мы все повозникали и вроде как успокоились: не подходит, значит, сами виноваты.

Не мы же говорили, что победа на Олимпиаде – это «дело государственной важности», как заявит Кудашов.

Россия

По итогу месячной закрытой подготовки инсайдеры докладывают: много тренировали большинство, наигрывали супер-звено из Гусева – Шипачева – Григоренко, и вообще все очень здорово, будем чемпионами. Однако что-то пошло не так с самого начала.

Но об этом мы писали в прошлых материалах.

Россия чудом обыграла Швецию и вышла в финал Олимпиады. Но радоваться хочется только за одного игрока

Россия обыграла Данию 3:1 и вышла в полуфинал. Но такой хоккей недостоин золота Олимпиады

Россия натужно обыграла Данию 2:0 на Олимпиаде-2022: чудом забросила две шайбы и выглядела ужасно

Лучшие линии для ставок

К финалу тренерский штаб не придумал ничего и должен быть уволен

Да, именно так. После всех тех «стараний» на протяжении нескольких недель, о которых мы слышали, на Олимпиаде сборная предстала как несвязный кусок желе. Супер-тройка не работала с самого начала, у Гусева с Григоренко просто ничего не получилось на льду, а Шипачеву запретили играть так, как он играл до этого – приходилось пахать в обороне, как он делает очень и очень редко. Из-за этого вся магия, которой славился Вадим в КХЛ, пропала, и вернуть ее уже не получилось.

Оказалось, что отказавшись от всех созидающих игроков, у тренерского штаба сборной не оказалось никакого плана В: в финале мы это в очередной раз увидели. Кто лучший игрок финального матча? Голкипер Иван Федотов, который отразил больше 30 бросков! А кто лучший полевой? Это определенно молодой Арсений Грицюк.

Россия

С этим 20-летним пацаном получается все очень забавно. Создавать моменты на пустом месте в сборную брали одних игроков, а в финале этим занимается самый молодой. Грицюк от стеснительного парня на старте Олимпиады к финалу предстал уже почти как опытный волк, который толкал финнов в борт, красиво обыгрывал соперников и создавал партнерам моменты.

Олимпиада молодых получается. Грицюк – лучший в сборной России в 20 лет, а главный снайпер и бомбардир турнира – это 17-летний словак Юрай Слафковски. Это все потому что у нас с вами молодежный чемпионат мира отняли.

Лучшие линии для ставок

Еще раз про тренерский штаб: я в шоке, что такие крутейшие и яркие игроки в хоккей, как Сергей Федоров и Алексей Жамнов, а также такой классный стратег Алексей Кудашов – выдали нам шесть матчей пустоты. Мы увидели трусливую сборную, которая реально «чудом» вышла в финал. Хотите сказать, что это не так? Алексей Жамнов с вами не согласен, и на пресс-конференции перед финалом ясно дал понять – он тоже считает, что сборной везет на Олимпиаде.

Одному из главных фаворитов турнира, стране, которая держит под собой самый крупный и дорогой хоккейный чемпионат в Европе – просто «везет». Месяц подготовки, скрытность и громкие заявления после таких слов бросаются в мусорное ведро. Это тренерскому штабу, а не сборной, повезло, что ничего не придумав за столько времени, команда пробилась в финал Олимпийских игр.

Россия

У главного тренера, опыт работы которому не нужен, ведь отличный психолог, не было ни плана А на турнир, ни плана Б. Только план Н – надеяться, что игроки сами что-то смогут придумать и вытащить их из ямы, которую они сами выкопали своими решениями.

Вопрос, что будет дальше

Финны заслужили свое золото, потому что занимаются подготовкой команды на протяжении долгих лет. Без экстренных назначений тренеров, смены их каждые две недели. Нет. Планомерная работа, выстраивание системы. Не рассказы о том, какая классная программа «Красная Машина», а работа и демонстрация результатов.

У нас результатов нет. У нас есть везение.

Интересно, что будет за провал «дела государственной важности»? Сборная показывала себя высокомерно: закрывалась на недели, отдельно летела на турнир от остальных спортсменов. Да и вообще, хоккей, как фигурное катание, на Играх – главные соревнования. Но как-то даже сравнивать их результаты не хочется.

Перед стартом Олимпиады нас все называли фаворитами и почти вешали золотые медали, а теперь сделают вид, что ничего не было. Как обычно. Будут в очередной раз повторяться фразы про то, что «все научились играть в хоккей» и никто не скажет, что это мы разучились.

Как же нам повезло, что мы попали в медали с такой игрой.

Получить бонус для ставок
Герои Олимпиады-2022 для России: три золота Большунова, медали фигуристов, первая награда в трамплине
Герои Олимпиады-2022 для России: три золота Большунова, медали фигуристов, первая награда в трамплине
Большунов заработал свыше 16 млн рублей на Олимпиаде. Дзюба получает столько за три недели, Кокорин – за шесть
Большунов заработал свыше 16 млн рублей на Олимпиаде. Дзюба получает столько за три недели, Кокорин – за шесть
Россия проиграла золото Олимпиады, а финны взяли его впервые: не помог гол Григоренко, забивали игроки из КХЛ
Россия проиграла золото Олимпиады, а финны взяли его впервые: не помог гол Григоренко, забивали игроки из КХЛ
Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии (1)
Анатолий Торопыгин
Посетитель
Всё в точку! Менять надо всю "комарилью" хоккейную во главе с Третьяком. Прекрасного тренера Знарка просто вытолкали. назначили дилетанта.
Матч-центр
Live
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Сан-Паулу
0:0
Аваи
Сан-Паулу — Аваи
02:30
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Велес Сарсфилд
-:-
Барракас Сентрал
Велес Сарсфилд — Барракас Сентрал
02:30
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Атлетико Тукуман
-:-
Эстудиантес
Атлетико Тукуман — Эстудиантес
23:00
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Альдосиви
-:-
Сентраль Кордова
Альдосиви — Сентраль Кордова
23:00
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Колон
-:-
Архентинос Хуниорс
Колон — Архентинос Хуниорс
18:00
Футбол
Товарищеские матчи сборных
Ирак
-:-
Сирия
Ирак — Сирия
21:00
Футбол
Товарищеские матчи сборных
Иордания
-:-
Оман
Иордания — Оман
21:45
Футбол
Лига наций УЕФА
Англия
-:-
Германия
Англия — Германия

Статьи по теме

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.