Рунет выбирает

Лидия Скобликова поздравила Ирен Вюст с повторением рекорда по количеству олимпийских побед

Шестикратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, абсолютная чемпионка Олимпиады-1964 в Инсбруке Лидия Скобликова отреагировала на победу нидерландской спортсменки Ирены Вюст на дистанции 1500 м на Играх-2022 в Пекине. Нидерландская конькобежка побила олимпийский рекорд, пробежав дистанцию за 1.53,28 и стала шестикратной олимпийской чемпионкой.

«Ирен не просто повторила мой рекорд, она перекрыла меня. На наших спортсменок грустно смотреть, хочется, чтобы было лучше. Мне некомфортно смотреть, как наши выступают, хочется, чтобы хотя бы одна-две девочки показали себя лучше, но пока не получается.

А Вюст как всегда хороша. Причем, если бы меня раньше спросили: «Как вы считаете, выиграет ли Вюст еще одну золотую медаль?» Я бы сказала: «Нет, она уже в годах, она свое уже выиграла». Но она молодец, шла к этой медали не десять, а в два раза больше лет.

Это абсолютно заслуженная награда, она очень обаятельная конькобежка, симпатичная, я ее сердечно поздравляю. А нашим я желаю хотя бы маленькой, но победы. Не могу сказать, с чем связаны нестабильные выступления российской сборной, я не работаю с ними, а просто наблюдаю со стороны», – сказала Скобликова Metaratings.ru.

Скобликова выиграла две золотые медали на Олимпийских играх в Скво-Вэлли-1960 и четыре в Инсбруке-1964. Ранее советская спортсменка была единственной в истории конькобежного спорта шестикратной олимпийской чемпионкой. Вюст повторила её достижение, выиграв золотые медали в Турине-2006, Ванкувере-2010, Сочи-2014 (дважды), Пхёнчхане-2018 и Пекине-2022.

Нидерландская конькобежка Вюст завоевала шестое олимпийское «золото», повторив рекорд Скобликовой
Нидерландская конькобежка Вюст завоевала шестое олимпийское «золото», повторив рекорд Скобликовой
Конькобежный спорт, Олимпийские игры 2022 Пекин: расписание, состав России, медали и результаты, фавориты
Конькобежный спорт, Олимпийские игры 2022 Пекин: расписание, состав России, медали и результаты, фавориты

Больше об олимпийских играх в Пекине

Показать больше статей

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.