Рунет выбирает

Плющенко подтвердил переход 11-летней ученицы Тутберидзе в его группу

Российский тренер и бывший фигурист Евгений Плющенко подтвердил переход 11-летней Вероники Жилиной в его тренерскую академию из группы Этери Тутберидзе.

«У меня новая ученица? Не одна. Кроме Трусовой ко мне в Академию перешла Вероника Жилина.

Готов работать 24х7 в неделю. Все шоу отменены, закончится самоизоляция и приступим. Для чего я создавал академию? Не просто, чтобы она была, а чтобы воспитывать классных фигуристов. Я на это настроен очень серьезно. 

И мне очень нравится тренировать – это моя страсть, моя профессия. Люблю сам все показывать на льду. Поможет мне и тренер Сергей Розанов, перешедший в академию из той же школы», – отметил Плющенко.

Ранее сообщалось, что 11-летняя фигуристка Жилина и её десятилетняя сестра Алёна покинут группу Тутберидзе, чтобы присоединится к Розанову в академии Плющенко.

До этого группу Тутберидзе покинула бронзовый призёр чемпионата Европы Александра Трусова, а вслед за ней в академию Плющенко перешёл тренер Розанов.

Жилина — действующий победитель чемпионата России в старшем возрасте. В прошлом году Жилина одержала победу в соревнованиях среди спортсменов младшего возраста. Спортсменка, которой 15 мая исполнится 12 лет, исполняет четверной тулуп, сальхов и тройной аксель. 

Тутберидзе в качестве тренера подготовила олимпийскую чемпионку Юлию Липницкую, двукратную чемпионку мира Евгению Медведеву, олимпийскую чемпионку и чемпионку мира Алину Загитову, а также других известных фигуристок. 

Подопечные Тутберидзе Алена Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова в прошлом сезоне заняли первые три места в Финале Гран-при и на чемпионате Европы.

Плющенко рассказал, почему Трусова решила перейти к нему от Тутберидзе

Трусова впервые прокомментировала уход от Тутберидзе к Плющенко

Плющенко отреагировал на информацию о переходе Трусовой в свою команду

Трусова: хочу выступать до 22 лет, а потом родить троих детей

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0