Ещё один член группы Тутберидзе ушёл к Плющенко вслед за Трусовой

Станислав Симанов
06.05.2020
16:28
Новость
Другие
Фигурное катание

Специалист из тренерской группы Этери Тутберидзе Сергей Розанов перешёл в академию Евгения Плющенко вслед за фигуристкой Александрой Трусовой.

Ранее стало известно, что 15-летняя спортсменка отказалась от занятий в группе Тутберидзе, а Плющенко подтвердил, что бронзовый призёр чемпионата Европы продолжит работу под его началом.

«Также ко мне перешел Сергей Розанов, будем работать в одной команде. Сережа очень серьезный специалист, он сделал огромную работу со спортсменами, и я очень рад такому взвешенному и правильному решению с его стороны. И как я говорил ранее, академия Плющенко будет развиваться и скоро покажет олимпийских чемпионов», — рассказал Плющенко. 

Розанов работал с группой Тутберидзе с 2018 года. Трусова работала под руководством Тутберидзе с 2016 года. Отметим, что в академии Плющенко работает Александр Волков, который тренировал Трусову до Тутберидзе.

Трусова — бронзовый призёр чемпионата Европы (2020), бронзовый призёр финала Гран-при (2019), серебряный призёр (2019) и бронзовый призёр чемпионата России (2020). Вторая в истории двукратная чемпионка мира среди юниоров (2018, 2019).

Арутюнян об отмене чемпионата мира: мы знаем, что Трусова, Щербакова и Косторная сильны. Теперь мы выясним насколько

Тарасова прокомментировала информацию об уходе Трусовой от Тутберидзе к Плющенко

Уткин прокомментировал уход Трусовой от Тутберидзе к Плющенко

Плющенко подтвердил переход Трусовой в его тренерскую группу

Трусову отчислят из «Самбо-70» из-за перехода к Плющенко

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!