11-летняя ученица Тутберидзе ушла к Плющенко вслед за Трусовой

Станислав Симанов
06.05.2020
21:45
Новость
Другие
Фигурное катание

11-летняя фигуристка Вероника Жилина и её десятилетняя сестра Алёна покинут группу Этери Тутберидзе, чтобы присоединится к Сергею Розанову в академии Евгения Плющенко.

Ранее группу Тутберидзе покинула бронзовый призёр чемпионата Европы Александра Трусова, а вслед за ней в академию Плющенко перешёл тренер Розанов.

Вероника Жилина — действующий победитель чемпионата России в старшем возрасте. В прошлом году Жилина одержала победу в соревнованиях среди спортсменов младшего возраста. Спортсменка, которой 15 мая исполнится 12 лет, исполняет четверной тулуп, сальхов и тройной аксель. 

Десятилетняя Алёна выиграла последнее первенство России среди фигуристок младшего возраста.

Тутберидзе в качестве тренера подготовила олимпийскую чемпионку Юлию Липницкую, двукратную чемпионку мира Евгению Медведеву, олимпийскую чемпионку и чемпионку мира Алину Загитову, а также других известных фигуристок. 

Подопечные Тутберидзе Алена Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова в прошлом сезоне заняли первые три места в Финале Гран-при и на чемпионате Европы.

Тарасова прокомментировала информацию об уходе Трусовой от Тутберидзе к Плющенко

Плющенко подтвердил переход Трусовой в его тренерскую группу

Жулин — об уходе Трусовой: у Тутберидзе появится другая девочка, которая обыграет всех

Жулин: Тутберидзе уехала куда-то в Америку, вот Трусова и ушла к Плющенко

Тутберидзе впервые прокомментировала уход Трусовой к Плющенко

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!