Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Трусова ушла от Тутберидзе к Плющенко из-за недостатка внимания

Российская фигуристка Александра Трусова сменила тренера, перейдя из группы Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко.

По информации источника, 15-летняя спортсменка недовольна недостатком внимания и положением в группе Тутберидзе. Сейчас тренер находится в США, где помогает дочери Диане Дэвис наладить тренировочный процесс.

«Девочки группы Тутберидзе в последнее время не чувствовали поддержки тренера даже онлайн — уже некоторое время она с ними не на связи. Для Трусовой это тем более стало проблемой, потому что она уже давно переживала, что ей не уделяли должного внимания в группе, хотя она первой начала прыгать четверные прыжки. 

Точкой кипения стало и то, что любимицей в группе у хореографа Даниила Глейхенгауза была Анна Щербакова. По слухам, одной из причин ухода в свое время Евгении Медведевой стал именно Даниил, который большую часть времени перед Олимпиадой уделял Алине Загитовой. Трусова почувствовала себя ненужной в группе Тутберидзе, в результате чего у нее пошел спад», — рассказал источник.

Трусова начала заниматься в группе Тутберидзе с 2016 года, а в 2017-м вошла в состав сборной России. Александра — вторая в истории двукратная чемпионка мира среди юниоров (2018, 2019).

На чемпионате Европы 2020 года Трусова заняла третье место, уступив партнёрам по группе Тутберидзе — Алене Косторной (первое место) и Анне Щербаковой (второе место).

Российская фигуристка Мостенец: девчонки Тутберидзе могут не выиграть Олимпиаду

Врач сборной России оценил мотивацию учениц Тутберидзе

Арутюнян об отмене чемпионата мира: мы знаем, что Трусова, Щербакова и Косторная сильны. Теперь мы выясним насколько

Трусова: хочу выступать до 22 лет, а потом родить троих детей

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0