Российская фигуристка Мостенец: девчонки Тутберидзе могут не выиграть Олимпиаду

Станислав Симанов
28.04.2020
17:05
Новость
Другие
Фигурное катание

Российская фигуристка Мария Мостенец выразила мнение, что пауза в тренировках из-за пандемии коронавируса может негативно сказаться на результатах российских спортсменок на Олимпиаде-2022, которая пройдёт в Пекине.

Спортсменка рассказала о сложностях, с которыми сталкивается при индивидуальных тренировках в условиях самоизоляции, а также отметила, что фигуристки из Японии, Кореи и Китая смогут больше полноценно тренироваться, а потому будут претендовать на золотые медали.

«В Корее и Японии люди могут тренироваться, и мне кажется, это сыграет роль. Уже начинается предолимпийский сезон, и тот график, который есть сейчас – по сути отдых, не так должно быть у спортсменок, особенно уровня учениц Этери Тутберидзе. 

И эти месяцы отдыха могут сыграть злую шутку на Олимпиаде. Я желаю удачи всем девчонкам из команды Тутберидзе, но мое личное мнение — они могут не выиграть Олимпиаду из-за этого. Во всяком случае, есть риск», — заявила Мостенец.

Подопечные Тутберидзе Алена Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова в прошлом сезоне заняли первые три места в Финале Гран-при и на чемпионате Европы.

Спортшкола, где тренируются фигуристки Тутберидзе, закрылась на карантин

Арутюнян об отмене чемпионата мира: мы знаем, что Трусова, Щербакова и Косторная сильны. Теперь мы выясним насколько

Олимпийская чемпионка Шуба назвала учениц Тутберидзе «одноразовыми чемпионками»

Врач сборной России оценил мотивацию учениц Тутберидзе

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!