Плющенко рассказал, почему Трусова решила перейти к нему от Тутберидзе

Максим Фридман
07.05.2020
23:49
Новость
Другие
Фигурное катание

Российский тренер и бывший фигурист Евгений Плющенко объяснил, почему Александра Трусова приняла решение перейти в его академию из тренерской группы Этери Тутберидзе.

«У меня нет привычки переманивать фигуристов. Или, поверьте, чем-то привлекать их, как говорят некоторые, в финансовом плане.

«Дети решили перейти» – об этом сообщили мне их родители. Так что это решение фигуристок, которые они принимают сами, и еще сугубо родительское. Принимаю их, как принял покинувших группу Этери Георгиевны Тутберидзе», – заявил Плющенко.

Ранее сообщалось, что причиной ухода Трусовой стал недостаток внимания со стороны тренера. Также вслед за фигуристкой в академию Плющенко перешёл тренер Сергей Розанов, который работал с Этери. 

Тутберидзе в качестве тренера подготовила олимпийскую чемпионку Юлию Липницкую, двукратную чемпионку мира Евгению Медведеву, олимпийскую чемпионку и чемпионку мира Алину Загитову, а также других известных фигуристок. 

15-летняя фигуристка работала в группе Тутберидзе с 2016 года, а в 2017-м вошла в состав сборной России. 

Трусова — бронзовый призёр чемпионата Европы (2020), бронзовый призёр финала Гран-при (2019), серебряный призёр (2019) и бронзовый призёр чемпионата России (2020). Вторая в истории двукратная чемпионка мира среди юниоров (2018, 2019).

Трусова: хочу выступать до 22 лет, а потом родить троих детей

Плющенко отреагировал на информацию о переходе Трусовой в свою команду

Трусова впервые рассказала об уходе от Тутберидзе к Плющенко

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!