Директор «Металлурга» Ласьков назвал неправильным ужесточение лимита на легионеров в КХЛ

Первый вице-президент, директор «Металлурга» Сергей Ласьков в интервью Metaratings.ru прокомментировал новый лимит на легионеров в КХЛ, согласно которому со следующего сезона количество иностранных игроков в заявке каждой российской команды будет сокращено с пяти до трёх.

«Это неправильно. Отгораживаться от всего спорта – неверно. Легионеры не являются пассажирами, должна быть здоровая конкуренция – у нас хоккей представлен разными странами, разными школами. Лига не может министру указывать. Молчаливое добро такое. Наше мнение не спрашивают.

Держать четверых легионеров в команде, а в заявку включать троих? Знаете, если хоккеист не играет – это неправильно. Можно собрать российских игроков, вычерпывать всю молодежь. В некоторых командах надо смотреть, сколько было заявлено с начала чемпионата – по 47-48 в ротации. Могут позволить – пусть играют. Только интереса будет немного в хоккее. Еще верни им 10 лимитчиков – и будет вообще топ. Уровень упадет. Это не только мое мнение, но кто к этому прислушивается?

Не думаю, что цена на иностранцев вырастет. Есть дефицит на определенные позиции. А вот цена на российских игроков изменится. Игроков с уровнем, дефицитных, вот, на них. Казахи? Вы меня извините, но казах казаху рознь. Казах Валерий Орехов из казахстанского городка Сатпаев или казах Кёртис Волк из канадской провинции Альберта – есть разница? Если и вводить правило «О легионерах», то оно должно исключать понятие «спортивного гражданства» в рамках КХЛ. Считать казахами тех, кто родился на территории Казахстана, а белорусами – тех, кто родился на территории Белоруссии. Как остальные стали казахами – можно догадаться», – сказал Ласьков.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты