Агент Черных: сокращение лимита до трёх легионеров в КХЛ является неправильным

Известный хоккейный агент Александр Черных в разговоре с Metaratings.ru прокомментировал новый лимит на легионеров в КХЛ, который начнет действовать со следующего сезона.

«На мой взгляд, сокращение лимита до трёх легионеров является неправильным. Самое главное, что нам не объяснили цели и задачи. Было пять, стало три, почему, зачем? Это для того, чтобы ослабить уровень КХЛ, снизить зрелищность, поменять финансирование? Скорее всего, цель есть, но нам это не объяснили. Думаю, что большинство клубов были бы за пять иностранцев, если бы КХЛ провела голосование.

Есть желание, чтобы в лиге была стабильность. Главное, чтобы не подписывали легионеров низкого уровня, но опять же за это должны отвечать генеральные менеджеры перед руководством своих клубов.

В случае, если иностранный игрок сильный, то это только плюс нашему хоккею – молодёжь берёт с них пример, зрители радуются игре, все довольны. Нас пытаются пересадить на отечественный автопром, хотя вероятнее всего люди, которые принимают такие решения ездят на иномарках», сказал Черных Metaratings.ru .

6 декабря в приказе Минспорта России на портале правовой информации Российской Федерации отмечалось, что с 1 августа 2023 года количество легионеров в каждой команде КХЛ сократится с пяти до трёх.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты