Червиченко: Вилкова надо было гнать еще десять лет назад

Виталий Ошовский
19/04/2021
17:08
Новость
Футбол

Экс-владелец «Спартака» Андрей Червиченко поприветствовал решение главы судейского комитета РФС Ашота Хачатурянца о пожизненном отстранении Михаила Вилкова от работы в футболе.

«Я думаю, что с этим решением припозднились лет на десять. Вилкова надо было гнать еще десять лет назад.

Причины всем понятны, но никто о них не говорит. Наш судейский корпус — одна большая мафия. Там все всех прикрывают. Хачатурянц — единственный, кто с этой бандой сражается», – заявил Вилков.

Напомним, 19 апреля Хачатурянц подтвердил, что Вилков пожизненно отстранён от судейства. Отстранение арбитра связано с его судейством в матче 26-го тура РПЛ «Локомотив» — «Ростов» (4:1). Во втором тайме Вилков удалил хавбека гостей Армина Гиговича за вторую жёлтую карточку, а спустя несколько минут поставил неоднозначный пенальти в ворота дончан после контакта игрока гостей Дениса Терентьева и Гжегожа Крыховяка из «Локо».

41-летний рефери обслуживал матчи РПЛ с 2010 года. До 2019-го он был арбитром FIFА, однако затем был понижен в категории и стал региональным судьёй. С апреля 2020 года Вилков является президентом федерации футбола Нижнего Новгорода.

Вилков отреагировал на своё пожизненное отстранение от судейства
Вилков отреагировал на своё пожизненное отстранение от судейства
Хусаинов: отставка Вилкова давно напрашивалась
Хусаинов: отставка Вилкова давно напрашивалась
Вилков пожизненно отстранён от судейства
Вилков пожизненно отстранён от судейства

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!