Вилков пожизненно отстранён от судейства

Станислав Симанов
19/04/2021
15:20
Новость
Футбол

Глава судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц заявил о пожизненном отстранении от работы арбитра Михаила Вилкова (Нижний Новгород).

«Могу подтвердить, что Михаил Вилков отстранён от судейства. Пока я работаю, этот судья не будет обслуживать матчи. Ни РПЛ, ни ФНЛ, ни ПФЛ. Это моё решение. Формулировка? Утрата доверия», — сказал Хачатурянц.

Вероятнее всего, отстранение арбитра связано с его судейством в матче 26-го тура РПЛ «Локомотив» — «Ростов» (4:1). Во втором тайме Вилков удалил хавбека гостей Армина Гиговича за вторую жёлтую карточку, а спустя несколько минут поставил неоднозначный пенальти в ворота дончан после контакта игрока гостей Дениса Терентьева и Гжегожа Крыховяка из «Локо». 

41-летний рефери обслуживал матчи РПЛ с 2010 года. До 2019-го он был арбитром FIFА, однако затем был понижен в категории и стал региональным судьёй. С апреля 2020 года Вилков является президентом федерации футбола Нижнего Новгорода 

Михаил Боярский предложил «Спартаку» попробовать заявиться в Суперлигу

Болельщики «Ливерпуля» выступили против вступления клуба в Суперлигу

Источник: Вилков может завершить карьеру арбитра

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!