Хусаинов: отставка Вилкова давно напрашивалась

Максим Фридман
19/04/2021
15:50
Новость
Футбол

Сергей Хусаинов, советский и российский футбольный судья, в интервью Metaratings.ru прокомментировал пожизненное отстранение от работы арбитра Михаила Вилкова.

«О покойниках говорят либо хорошее, либо ничего. Я желаю Вилкову долгого здоровья, счастья. Есть такая народная судейская притча: «Тренер проигравшей команды приходит в судейскую комнату после игры и говорит судейке: «Товарищ судья, вы не переживайте. Вы не виноваты в нашем поражении». Судья недоуменно говорит: «А кто тогда же виноват?». А тренер ему отвечает: «Виноват тот человек, который в свое время дал вам в руки впервые свисток». Резюмируя притчу можно сказать, что отставка Вилкова давно напрашивалась.

Я считаю, что Вилков свою основную функцию выполнил. Выполнил те околофутбольные обязательства, которые на себя брал. Где-то в каком-то матче что-то сделал. Если сильно покопаться, то на него можно много всего негативного. Решение для меня ожидаемое, но Вилков не виноват. Он же не сам пришел в судейский корпус, его кто-то зарекомендовал, кто-то его утвердил, защищал. Виноваты те, кто привел его и поддерживал на протяжении долгого времени.

Дюков, когда выступил в защиту Александра Егорова после матча «Локомотив» - «Сочи», когда сочинцы только вышли в высшую лигу, сказал: «Да, мы учтем эти ошибки. Так что не волнуйтесь». Но это был посыл клубам: «Ребят, вы успокойтесь, все под контролем». А второй посыл был руководителю судейского корпуса: «Саша молодец. Доведи начатое дело до конца». И Егоров добровольно ушел до зимней паузы, хотя его должны были убрать после нее», – сказал Хусаинов.

Вилков пожизненно отстранён от судейства
Вилков пожизненно отстранён от судейства

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии (4)
Феликс Завойский
Феликс Завойский
19.04.21
21:45
Это да, но не Хусаинову уж про это рассуждать. Сам в свое время поураганил
Супер Олег
Супер Олег
19.04.21
21:35
Еще б понять за что убрали. А то раз и все