Стрип-пластика, любовь с Кондратюком: как Трусова стала одной из популярнейших фигуристок России

После объявление оценок за произвольной программы Олимпиады-2022 Анны Щербаковой миллионы зрителей по всему миру стали свидетелями истерики Александры Трусовой в прямом эфире. Девушка кричала, что ненавидит всех, не хочет ничего больше делать в фигурке и ненавидит этот спорт.

Прошло некоторое время, страсти утихли, а Трусова вернулась на лед в начале апреля в рамках шоу учеников Этери Тутберидзе с проникновенным номером на песню Елки «Я не брошу на полпути». А заодно выяснилось, что истерика на ОИ превратила Сашу в одну из самых популярных фигуристок нового поколения.

Metaratings.ru вспоминает, чем занималась девушка после пекинских Игр и почему она стала одной из самых популярных фигуристок России.

В начале апреля Трусова встряхнула мир фигурного катания, опубликовав видео танца на десятисантиметровых каблуках после начала занятий с хореографом Анастасией Юрасовой.

«Месяц назад ко мне пришла Саша Трусова и расстроенная сказала: «Я самая неумелая в танцах, у меня ничего не получается». Честно скажу, более застенчивого чемпиона я ещё не знала. Я ей пообещала, что скоро всё изменится», –признавалась Юрасова.

Танец Трусовой вызвал неоднозначную реакцию в мире фигурного катания: поклонники, хореографы и различные специалисты наперебой комментировали эксцентричный поступок. К примеру, заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова положительно отнеслась к экспериментам фигуристки: «Я считаю, что стрип-пластикой заниматься хорошо в любом возрасте. Благодаря этим танцам у неё появятся новые возможности в фигурном катании, добавятся какие-то элементы, это хорошо скажется на растяжке».

Юрасова и Трусова
Юрасова и Трусова

Хореограф группы Этери Тутберидзе Алексей Железняков также поддержал Трусову: «Сашенька, не слушай никого! Видео – бомба, ничего пошлого, ничего вульгарного, мне понравилось точно. И отлично, что ты пошла и смело попробовала что-то новенькое. Я знаю как хореограф, что такое для девушки почувствовать эту женскую, кошачью суть – это новое ощущение себя. Ты молодец», – писал Железняков в одной из соцсетей.

Несмотря на бурную реакцию сообщества, обсуждения закончились спустя пару дней, но ролик до сих пор продолжает набирать просмотры. Спустя почти месяц после публикации в телеграме, видео посмотрели более 740 тысяч раз.

Эксперименты Трусовой не ограничивались танцами на каблуках. Во время ОИ-22 девушка разучила тодес с Владимиром Морозовым, который выступает с Евгений Тарасовой. Учитывая любовь Саши к экспериментам, никто всерьез не воспринял ее занятия, но та не бросила занятия и продолжила изучать новый вид фигурного катания.

Спустя время фигуристка занималась с чемпионом мира и двукратным чемпионом Европы Алексеем Тихоновым над поддержками, тренировалась с Морозовым делать выброс двойной риттбергер.

Если вы думали, что к занятиям парным катанием Трусова относилась как к «хобби», то поспешим расстроить: на одном из шоу Евгения Плющенко она представила совместный номер со своим бывшем тренером Дмитрием Михайловым под композицию Tommee Profitt Can't Help Falling In Love. Фигуристка не решилась повторить выброс и тодес в рамках шоу, продемонстрировав в паре с Михайловым поддержку во вращении и параллельный двойной аксель.

В июне Саша поучаствовала в соревнованиях среди юниоров по легкой атлетике, выступив в прыжках в длину. В рамках недели легкой атлетики в Москве фигуристка даже сдала нормативы на второй юношеский разряд, до первого ей не хватило всего 11 см. В первой попытке Трусова прыгнула на 3 метра и 80 сантиметров, во время второй увеличила результат на 14 см, а с третьей преодолела отметку в 4 метра и 19 сантиметров!

После дебюта Трусова поделилась впечатлениями с журналистами:« «Это просто опыт, я очень рада. Получила эмоции. Мне понравилось. Песок необычный, там у нас твёрдая поверхность, здесь мягкая. А жарко — хорошо. На льду бывает холодно, и там сложнее прыгать. Сейчас через 15 минут я уезжаю на шоу, выступать на «ВТБ Арене».

Трусова выступила в прыжках в длину: улучшала попытки и выполнила второй юношеский разряд
Трусова выступила в прыжках в длину: улучшала попытки и выполнила второй юношеский разряд

После дебюта Трусова поделилась впечатлениями с журналистами:«Это просто опыт, я очень рада. Получила эмоции. Мне понравилось. Песок необычный, там у нас твёрдая поверхность, здесь мягкая. А жарко – хорошо. На льду бывает холодно, и там сложнее прыгать».

аива
Кто сменит чемпионов в фигурном катании: новая звезда Тутберидзе, топ-ученица Плющенко и русский парень в США
Кто сменит чемпионов в фигурном катании: новая звезда Тутберидзе, топ-ученица Плющенко и русский парень в США

Фигуристка в межсезонье не только открывала для себя новые хобби, но и делала громкие заявления, которые обсуждали намного дольше, чем ее участие в соревнованиях по легкой атлетике и танец в стиле стрип-пластики. В интервью Youtube-каналу Waction Саша заявила, что хочет выучить прыжок в пять оборотов и стать первой спортсменкой, кому это удалось.

После этих слов мир фигурного катания раскололся на две части: кто-то поддерживал Трусову, а, например, в интервью «СЭ» Татьяна Тарасова предложила не спешить с выводами: «Я за то, чтобы она откатала свою программу. А мы бы это увидели на соревнованиях, где она бы исполнила четверные прыжки. А то, что она учит сейчас... Пускай учит! Когда выучит – покажет».

Заслуженный тренер России Александр Жулин тоже усомнился в способностях ученицы Тутберидзе в разговоре со Sport24: «Пятерной Трусовой? Как говорит «Профессор» Алексей Мишин, которого я уважаю и ценю как специалиста: «На его веку этого не будет». Поэтому я и позволю себе усомниться. На удочке, может, и получится, но пять оборотов – это сложная штука. Если я это увижу, то буду потрясен».

иавиав

Лучшие букмекеры для ставок на фигурку!

После непростого сезона Саша отправилась на отдых в Дубай вместе с Камилой Валиевой, Марком Кондратюком и Морисом Квителашвили. Фигуристы отдыхали, веселились, выкладывали фотографии и видео в соцсети и с удовольствием фотографировались с поклонниками.

Неожиданно одна из фотографий вызвала множество вопросов у поклонников фигурного катания. Трусову и Кондратюка заметили прогуливающимися за руки. Поклонники начали рассуждать, что связывает спортсменов, выдвигая разные версии.

Спустя несколько недель фигуристы покончили со слухами, выложив фотографии из романтической поездки в Санкт-Петербург. Позже Трусова объяснила поступок, тем, что их постоянно фотографировали, и это ей не нравилось.

Медведева
Мечта шипперов сбылась: звёзды фигурки Александра Трусова и Марк Кондратюк подтвердили роман
Мечта шипперов сбылась: звёзды фигурки Александра Трусова и Марк Кондратюк подтвердили роман

Было бы странно, если бы все усилия Трусовой прошли даром и ее популярность в соцсетях не увеличивалась пропорционально количеству новостей в интернете.

После запрета одной из популярных соцсетей в России часть спортсменов эмигрировала в телеграм. Саша 27 февраля тоже завела там канал, а первую публикацию сделала 3 марта. В промежутке между этими действиями на канал фигуристки подписались 111 тысяч подписчиков. После приветственного видео их количество увеличилось до 124 тысяч.

Спустя полгода количество подписчиков превысило 180 тысяч, несмотря на то, что Трусова редко обновляет «телегу». Для сравнения, на канал чемпионки Европы и России Камилы Валиевой подписаны 155, 3 тыс.человек, жизнью Алины Загитовой в телеграме интересуются меньше 100 тыс. человек (92581), а канал Евгении Медведевой насчитывает на сегодняшний день 107,6 подписчиков.

Лучшие линии для ставок на спорт!
Тест 11 вопросов 4 минуты
Квиз: как хорошо вы знаете российских звёзд фигурного катания?
«После Туктамышевой решили приударить за фигуристками». Главред Maxim – о фотосете Медведевой
«После Туктамышевой решили приударить за фигуристками». Главред Maxim – о фотосете Медведевой
Девочка выросла: Медведева закатила вечеринку в стиле бурлеск и эротично станцевала на коленях
Девочка выросла: Медведева закатила вечеринку в стиле бурлеск и эротично станцевала на коленях
Изящная Медведева, страстная Туктамышева: 10 самых сексуальных фигуристок в истории
Изящная Медведева, страстная Туктамышева: 10 самых сексуальных фигуристок в истории
Медведева стала суперзвездой и затмила Загитову: об Алине могут забыть после триумфа Валиевой?
Медведева стала суперзвездой и затмила Загитову: об Алине могут забыть после триумфа Валиевой?
Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
18:00
Футбол
Чемпионат мира ФИФА
Марокко
-:-
Испания
Марокко — Испания
22:00
Футбол
Чемпионат мира ФИФА
Португалия
-:-
Швейцария
Португалия — Швейцария
14:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Атлетик Бильбао
-:-
Вальядолид
Атлетик Бильбао — Вальядолид
14:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Генк
-:-
Херенвен
Генк — Херенвен
16:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Панетоликос
-:-
Андерлехт
Панетоликос — Андерлехт
16:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Атромитос
-:-
Ноттингем Форрест
Атромитос — Ноттингем Форрест
16:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Рид
-:-
Вена 1894
Рид — Вена 1894
20:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Галатасарай
-:-
Вильярреал
Галатасарай — Вильярреал

Статьи по теме

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.