Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Салихова разнесла Газизова в эфире «Матч ТВ». Зарема рассказала про трансферы, расписки и махинации

После удаления авторского телеграм-канала Зарема Салихова почти полгода вышла из информационной повестки, а теперь крайне эффектно в нее вернулась. Гражданская жена владельца «Спартака» мощно ворвалась в прямой эфир шоу «Есть тема!» на «Матч ТВ» и рассказала, как бывший генеральный директор красно-белых выпросил бюджет под Александра Кокорина и его массажиста, переписывал на себя права на Остона Урунова и пытался сделать «Уфу» фарм-клубом «Спартака».

Metaratings.ru разобрал мощный спич Заремы Салиховой.

Зарема Салихова

Газизов хотел отправлять в «Уфу» за счет «Спартака» под предлогом игровой практики

В эфир федерального канала, который Зарема, мягко говоря, недолюбливает, её вывел телефонным звонком по громкой связи адвокат Александр Добровинский.

Зарема Салихова подтвердила, что заседание суда по иску бывшего генерального директора «Спартака» Шамиля Газизова к московскому клубу перенесено на 4 марта. Супруга владельца красно-белых Леонида Федуна заявила, что требования Шамиля Газизова неадекватны.

«Да, суд был перенесен. Претензии к Газизову? Этот персонаж нас уже очень сильно утомил. Он как жвачка: прилип к подошве и не отлипает. Он неадекватный, он просит 10 процентов «Спартака». Видимо, до него не доходит, что это не 10 процентов от «Лукойла».

Если в доковидные времена акционеры докладывали дефицит бюджета в 6 миллиардов, то сейчас с учетом того, что евро каждый день растет на 2 рубля и за полгода мы уже улетели в плюс 10 рублей, то дефицит бюджета растет на ровном месте. Это, не учитывая покупки игроков, продления. 

Он много чего обещал, он же сказочник. Одно с другим не сходится. Обещал, что сократит комиссии агентов, что будут лучшие русские игроки, из академии никого не будут уводить. На самом деле, он просто использовал «Спартак» как финансового донора, хотел сделать донором для «Уфы. Газизов за спиной пытался игроков загонять в «Уфу» якобы они будут получать практику, а «Спартак» бы полностью покрывал их зарплату. Я была против того, чтобы наши игроки играли там, на искусственном поле с непонятными тренерскими установками. Футбол «Уфы» принципиально отличается от нашего. У нас был большой конфликт по этому поводу».

Газизов навязал «Спартаку» Кокорина и взял на себя личную ответственность

Зарема Салихова также рассказала, зачем и как в «Спартаке» решили подписать Александра Кокорина, который после завершения контракта с «Сочи» был свободным агентом.

«Кокорин – исключительно инициатива Газизова. Я была сильно против, потому что видела тусовки Кокорина в Монако. Его типаж футболиста вообще не под «Спартак». У нас они все нормальные, семейные, с детьми, в отпуске они реально отдыхают, а не мотаются в Сингапур, Дубай, Лос-Анджелес и обратно. Они все режимные. Газизов говорил, что Саша исправился, тюрьма его изменила.

Этот игрок изначально выбивался из общего видения и концепции. Он обошелся очень дорого. Газизов говорил, что это всё бесплатно, контракт на три года. На самом деле он заключил на четыре года, ни с кем не согласовывая. Говорил, что это лично под его ответственность, будете с меня спрашивать. Да, он получил от нас карт-бланш.

При этом его жена жаловалась, что у Саши кресты, а в тюрьме он не проходил надлежащее медицинское обследование, он вообще не восстанавливается. А что такое кресты, всем известно. Мы были против, а он возражал «Нет, нет, мы без Кокорина не победим». Говорил, что бесплатно, а на деле 4 миллиона. Вопрос, сколько из них получил сам Кокорин. Только у него и у Урунова была геометрическая прогрессия по бонусам за результативные действия.

Личного массажиста Кокорина он посадил на бюджет «Спартака». Он массажировал его по шесть часов и ухудшал травмы. Это было реально просто вредительство. 

Газизов также говорил о расписке от Кокорина, что, если он не забьет 10 голов, то 500 тысяч евро вернет. При этом оказалось, что эта расписка была лично Газизову, и он сказал, что «Спартак» к этому не имеет отношения: «Он мне лично обещал, а не вам».

У нас к началу сентября испортились отношения с Газизовым, когда он не смог привезти защитника. К середине октября стало понятно, что Кокорин ни о чём. За пять минут до конца тренировки перед матчем с «Сочи»: «Ой, у меня задняя болит!» Его отводят на МРТ, говорят: «У Понсе мышечная травма, крови намного больше – и играет, не жалуется. Я сказала продавать, Газизов говорил, что его «Динамо» зимой за 4-5 возьмёт, дайте мне ещё трансферное окно, я исправлюсь. Нет, спасибо».

Досталось, кстати, не только Газизову с Кокориным.

«Ваше «Динамо» так накручивает digital... У них 500-600 тысяч просмотров и 35 комментариев. Очень подозрительно».

Леонид Федун и Шамиль Газизов

Газизов несколько раз переписывал условия контракта с Уруновым

Супруга владельца «Спартака» также подробно рассказала о том, как менялись условия контракта Остона Урунова. По словам Заремы Салиховой, Шамиль Газизов переписал себе 75% прав на футболиста.

«Газизов покупал Урунова у «Уфы» якобы. Прокуратуре Уфы надо посмотреть, сколько денег поступило на счет клуба. Изначально якобы было 25 процентов прав у самого игрока на него же. У нас таких сумм никогда не было, мы об этом не знали. Дальше он меняет договор, будучи гендиром, что 50 процентов лично у Газизова.

А к декабрю оказалось, что уже 75 процентов Урунова принадлежит Газизову. Это абсолютно финансовая махинация. Формально за что он уволен? Он потерял доверие. Там вранье на вранье. Думаю, юристы сами разберутся, за что его уволили».

Газизов хотел привезти Орье, но в руководстве «Спартака» сказали, что он вне клубной концепции

Зарема Салихова высказалась о появлении в «Спартаке» Виктора Мозеса. Оказалось, что к этому переходу Шамиль Газизов не был причастен.

«Позвоните Газизову и попросите перечислить защитников «Интера» и защитников «Интера» в аренде. Хоть кого-то он назовет? Нет, конечно. Он пытался привести игроков из «Тоттенхэма», «Атлетико», «Байера».

Мы ему говорили, что это не наш путь. Зачем вы хотите нам 32-летнего игрока? Тот же Серж Орье – у него закончился контракт и вроде никуда не перешел. Для чего? Он говорил, что надо прославиться, мол, я хочу привести такого, чтобы все удивились и сказали «вау!». У него был пунктик на прославиться.

Когда я давала ему список игроков готовых на трансферы, например, Мирола, который в «Марсель» перешёл. Он их все браковал и говорил, что его парням надо прославиться. Ему дали Мозеса. Просил дать два дня посмотреть. Прям его фраза была: «Мы же не петрушки, дайте нам посмотреть». Я говорю: «Какой смотреть? Уже 10 туров прошло! Мозес был свободен с января. Если бы мы привезли его с 1 августа, у «Спартака» был бы гораздо больше отрыв, обогнали бы «Зенит». Он к 11 туру сам мне сдался, потому что провалил все трансферы, ничего не смог. Ему даже дали самолет, он полетел в Рим».

«Газизов сейчас работал бы в «Спартаке», но Моуринью спутал все карты по Орье». Орещук – о срыве ключевого трансфера красно-белых и ситуации в РПЛ
«Газизов сейчас работал бы в «Спартаке», но Моуринью спутал все карты по Орье». Орещук – о срыве ключевого трансфера красно-белых и ситуации в РПЛ

«А вывод… Нельзя из грязи в князи. В Уфе у него получается на бюджетных деньгах. А когда его привезли и дали большие деньги, он бегал и не знал, как их потратить. Ой, побегу в «Тоттенхэм», в «Атлетико», в «Байер». Но у него не было прямых контактов с клубами. Было смешно, когда нам звонят из «Байера» и говорят, что про игрока спрашивает Тимофей Бердышев. Опять-таки – агент Кокорина. В общем, он палился везде!»

Шамиль Газизов

Салихова уверена, что «Спартак» лидировал в РПЛ вопреки работе Газизова

Зарема Салихова рассказала, как из-за Шамиля Газизова нападающий «Спартака» Александр Соболев усугубил травму.

«Была ситуация, когда Соболев получил травму в октябре перед играми сборной, врачи сказали: две недели нужен покой. Ничего не надо делать и восстановится. А он со своей агентской философией сказал ему: «Ты что, надо играть! Тебя больше в сборную не позовут». Игрока, который был травмирован, на грани операции, доломали! В итоге он пропустил 10 игр».

Супруга Леонида Федуна уверена, что Газизова не интересовали спортивные проекты «Спартака». 

«Вероятность выплаты денег Газизову? Он же один суд проиграл. Это вопрос юристов. Он нас сильно утомил. До сих пор расхлебываем, Никудышный спортивный директор, так еще как гендир не работал. Его не интересовали проекты. Полный ноль.

Не привез нам Сангаре, опорника, который перешел в «ПСВ». Он говорил, что привезет его нам за 4 миллиона. Мы посмеялись, учитывая, что там французы только-только продали другого опорника и не смогли бы найти замену в короткий срок. А «ПСВ» купил его за 8,5. Смешно, что он хотел игрока за 4.

Для красного словца говорил, что будет торговаться, сбивать цену. Но нужно понимать реалии. Понятно, что переплачивать нельзя, но и с ума сходить тоже неадекватно. Газизов просто грел место для своего Урунова. Он же игрок без определенной позиции на поле. Очень смешно слышать его слова, что «Спартак» был на первом месте, когда он ушел. «Спартак» был первым вопреки Газизову».

Зарема Салихова – жена Леонида Федуна. Съёмки в Playboy, гомофобия и любовь к «Спартаку»
Зарема Салихова – жена Леонида Федуна. Съёмки в Playboy, гомофобия и любовь к «Спартаку»
Вернулась править. Руй Витория и другие жертвы Заремы Салиховой в «Спартаке» в этом сезоне
Вернулась править. Руй Витория и другие жертвы Заремы Салиховой в «Спартаке» в этом сезоне
Что происходило со «Спартаком», пока был жив телеграм-канал Заремы
Что происходило со «Спартаком», пока был жив телеграм-канал Заремы
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
22:00
Футбол
Лига конференций
Рома
-:-
Фейеноорд
Рома — Фейеноорд
01:00
Футбол
Кубок Либертадорес
Ривер Плейт
-:-
Альянса Лима
Ривер Плейт — Альянса Лима
01:00
Футбол
Кубок Либертадорес
Коло Коло
-:-
Форталеза
Коло Коло — Форталеза

Статьи по теме

Девушки в спорте