Зарема Салихова – жена Леонида Федуна. Съёмки в Playboy, гомофобия и любовь к «Спартаку»

Зарема Салихова – восточная красавица с огнём в глазах, уверенностью в себе и острым как кинжал языком. Рассказываем, как башкирская модель, сразу прозванная спартаковскими болельщиками шамаханской царицей, стала одной из самых влиятельных женщин в русском футболе и уж точно самой яркой.

Зарема Салихова

Жена владельца «Спартака» Леонида Федуна всего две недели в марте 2021-го входила в совет директоров клуба, который покинула из-за несогласия с кандидатурой тренера Руя Витории. Но Зареме не нужна официальная должность в самом популярном клубе страны, чтобы оказывать на него огромное влияние. Ей достаточно было завести телеграм-канал: уже через неделю после начала сезона 2021/22 «Спартак» покинул руководитель департамента по связям с общественностью Антон Фетисов, а затем и спортивный директор Дмитрий Попов – обоих Зарема нещадно критиковала в телеграме и добилась своего.

Правда, Попов в ответ завел свой телеграм-канал и начал сливать переписки с Салиховой, чтобы заставить ее удалить канал. Зарема решила это сделать после слива сообщений, в которых она оценивает нового тренера «Спартака» с точки зрения гороскопа. Хроника беспрецедентного противостояния жены владельца клуба и бывшего спортивного директора красно-белых – в нашем отдельном материале.

Попов победил Зарему, она не пишет в канал после слива о гороскопе. Хроника смертельной телеграм-битвы
Попов победил Зарему, она не пишет в канал после слива о гороскопе. Хроника смертельной телеграм-битвы

А пока расскажем о личности дерзкой женщины.

Зарема родилась 13 сентября 1986 года в Уфе. Там же прошли её детство и юность. С четырех лет у девочки прослеживалась тяга к творчеству. Зарема мечтала стать моделью или актрисой.

Зарема Салихова – жена Леонида Федуна

Однако после окончания школы с медалью девушка поступила на экономический факультет уфимского филиала Московского университета. Там она изучала аудит, бухгалтерский учёт и анализ, но оканчивать вуз Зарема не стала, а параллельно развивала модельную карьеру. Уже потом Салихова доучилась и выпустилась из МГИМО с красным дипломом.

Зарема Салихова на фотосессии

В далёком 2005 году она участвовала в конкурсе красоты «Мисс Русское радио Уфа». Зарема вошла в топ-10, выиграв номинацию «Мисс улыбка-2005».

Зарема Салихова – жена Леонида Федуна

Через год модель приняла участие в конкурсе «Краса России». За неё проголосовали 18 членов жюри из 20, хотя победу собирались присудить протеже одного из влиятельных руководителей. Зарема покорила судей невероятной энергетикой и восточной красотой. Между членами жюри разгорелся нешуточный спор. В итоге победу заслуженно присудили Салиховой. После этого скандала она передумала становиться моделью.

Зарема Салихова на съёмках журнала Playboy

В 2007 году Зарема переехала из Уфы в Москву, куда ее давно звал Леонид Федун. А в 2010-м она снялась в очень откровенной фотосессии для мужского журнала Playboy. Салихова была в образе Диты фон Тиз. На одних фото девушка в нижнем белье, на других – полностью обнажённая.

Зарема Салихова на съёмках журнала Playboy
Зарема Салихова на съёмках журнала Playboy

В интервью Ксении Собчак Зарема призналась, что на такой решительный поступок её вынудил Леонид Федун: «У него всегда было много поклонниц. В его медиагруппу входил журнал «Пингвин», он мне показывает на свою бывшую – и восхищается. А это такой адский силикон». 

Зарема решила доказать, что она – лучшая. И если своей бывшей фотосет оплачивал Федун, то в Playboy, напротив, заплатили самой Зареме. Гонорар она предъявила на стол миллиардеру, тот возмутился выходу журнала, но с тех пор осознал свою вину и не предъявляет Зареме за съемку. Очень смелую, особенно для восточной женщины. Была и вторая, но уже без откровений.

Поставить на футбол с высокими коэффициентами
Зарема Салихова на фотосессии

В 2005 году перед конкурсом «Мисс Русское радио» проходила подготовка конкурсанток в Хорватии. Там Зарема и познакомилась с будущим мужем – Леонидом Федуном. Владелец «Спартака» играл там в теннис, а Зарема не знала, кто это такой. 

В июне внезапно пошёл снег. Ни у кого из девушек не было тёплой одежды. Федун загнал всех в магазин и сказал: «У вас 15 минут, покупайте теплую одежду, все оплачу». Зарема с гордостью и достоинством не побежала в толпу, а осталась стоять в стороне. Леонида это очень удивило. В итоге он проявил заботу, выбрав Зареме розовый спортивный костюм на три размера больше. Так они и познакомились.

Зарема Салихова и Леонид Федун

Следующая их встреча состоялась на «Золотом граммофоне». Туда пригласили участниц конкурса. Леонид наступил Зареме на шлейф платья. Телефон просить тогда не стал, но через некоторое время позвонил и предложил встретиться.

Зарема

На момент начала отношений Федун был официально женат на супруге Марине, с которой у них двое детей. Салихова об этом знала: «Поэтому сразу и не бежала». Зарема – гражданская жена Леонида. Она родила ему четверых детей. Также башкирская модель поменяла веру ради Федуна – из ислама перешла в православие.

Зарема Салихова и Леонид Федун

Несмотря на это, пара до сих пор не оформила отношения. Владелец «Спартака» поставил условие: «Хочешь свадьбу – сделай сиськи». Зарема, в свою очередь, выступает против пластических операций. Влияют и юридические трудности – развод владельца таких активов является очень трудным процессом и не похоже, что он будет оформлен юридически.

Зарема Салихова на фотосессии

Появляться на публике пара начала в 2018 году. Их запечатлели вместе на матче Россия – Испания на ЧМ-2018.

Выгодные ставки на матчи Спартака
Зарема Салихова и Леонид Федун на матче Россия – Испания

Спустя год Салихова вышла на футбольную авансцену. Её появление стало неожиданностью только для окружающих. Для неё самой участие в делах «Спартака» закономерно. В футбол она сама играла с детства, а в своем первом интервью, которая Зарема дала именно нашему Metaratings.ru, рассказала эту историю: «Я была всегда, всегда поддерживала Леонида. Это касается и «Спартака», и других вопросов. У меня обостренное чувство справедливости. Мне стало неприятно, когда все лавры положительные приписываются человеку, который в этом никак не участвовал глобально».

«Сказала Федуну: Ларссон не заиграет – три года не дари мне подарки». Первое интервью Заремы Салиховой о «Спартаке»
«Сказала Федуну: Ларссон не заиграет – три года не дари мне подарки». Первое интервью Заремы Салиховой о «Спартаке»
Зарема Салихова с Леонидом Федуном

Так Зарема стала царицей «Спартака». Она принимала участие в выборе игроков. Например, Салихова посоветовала купить Ларссона: «Сказала Леониду, что если этот мальчик не заиграет за «Спартак», то три года не дари мне никакие подарки. Потому что я в него реально верила. В столь юном возрасте он забил много голов», – рассказывала Зарема Metaratings.ru.

Зарема

В итоге ставка сыграла. Джордан стал лидером красно-белых. Ну что, Леонид Арнольдович, от подарков жене теперь точно не отвертитесь.

Зарема и Федун

Одними футболистами Зарема не ограничилась. Она добралась и до кандидатур тренеров «Спартака». По мнению Салиховой, тренер – это харизма, внешность, голос, лицо клуба. Так она сразу же отмела кандидатуру Дмитрия Аленичева из-за грязной головы, сальных волос и отсутствия харизмы.

Зарема

А вот импозантный Унаи Эмери ей, наоборот, приглянулся. Зареме пришлось поссориться с Федуном: «Дзюба назвал Эмери тренеришкой, но время всё расставило по своим местам». Салихова поставила мужу ультиматум: если тот его уволит, то она перестанет ходить на матчи. Шантаж не сработал. Владелец «Спартака» уволил его прямо в раздевалке после разгрома от «Динамо» – 1:5. Судя по успехам Эмери в Европе, Зарема была права.

Зарема

Салихова состояла в совете директоров клуба с января по май 2021 года. Своё решение о выходе она объяснила отсутствием ответов на поставленные вопросы. Также выяснилось, что Зарема недовольна назначением Руя Витории на должность главного тренера «Спартака». «Сейчас ставка на «удобненького и уютненького», можно проворачивать любые трансферы на вход и на выход. Руй добряк, и он правда хороший мужик. Честно скажу, меня не устраивает тренер, готовый работать с любым материалом. Амбиции где?» – не понимает жена Федуна.

Как выяснилось позже, Салихова дала верный прогноз и по поводу португальца: он проработал в России до декабря и покинул красно-белых, оставив их на 9-м месте в чемпионате России. Не спасло и первое место в группе Лиги Европы, на которое клуб запрыгнул в том числе после двух легендарных побед над «Наполи».

Зарема Салихова с Леонидом Федуном

Посещать матчи красно-белых в новом сезоне она не планирует. При этом перед началом сезона именно Зарема формировала весь информационный фон вокруг «Спартака»: она завела телеграм-канал, который мгновенно стал суперпопулярным (37 тысяч подписчиков менее чем за месяц), где отвечала на вопросы болельщиков и нещадно разносила бывшее и нынешнее руководство клуба, медиадепартамент и раскрыла огромное количество цифр и закулисных историй. Адрес для канала Зарема выбрала с юмором и огоньком: @zaremaplayboy.

Вернулась править. Руй Витория и другие жертвы Заремы Салиховой в «Спартаке» в этом сезоне
Вернулась править. Руй Витория и другие жертвы Заремы Салиховой в «Спартаке» в этом сезоне
Зарема Салихова – жена Леонида Федуна

Первый пост был посвящён проблеме сексизма в российском обществе в целом и футболе в частности. «Он хуже расизма. Мы живем в пещерном постсоветском обществе, которое привыкло хейтить. Девочек учат не высовываться», – обратилась к подписчикам Салихова.

Зарема

С футболом, судя по всему, Зарема завязывать не собирается. Она поступила на курсы спортивного менеджмента в Барселоне. Образование нужно, чтобы углубить свои знания.

Впрочем, телеграм-канал Салиховой пришлось удалить. По слухам, Леонид Федун попросил супругу завязать с противоречивым хобби.

Зарема Салихова – жена Леонида Федуна
Зарема Салихова – жена Леонида Федуна

В нашумевшем интервью Ксении Собчак одной из жарких тем для обсуждения стала гомофобия в футболе. По словам Заремы, бывший генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов говорил Федуну о том, что главный тренер команды Доменико Тедеско – гей. Шамиль знал, что Зарема не разделяет европейские ценности: «Я абсолютно нейтрально отношусь, но у меня два мальчика, не хочу, чтобы моих детей воспитывал человек с нетрадиционной сексуальной ориентацией», – объясняла она выбор гувернеров. Если бы Тедеско был геем, то его, видимо, не было бы в «Спартаке».

Доменико Тедеско – экс-тренер «Спартака»
Доменико Тедеско – экс-тренер «Спартака»

Зарема хочет, чтобы её мальчики выбирали жён, а не друзей. Она посмеялась над «Тоттенхэмом», где раскрашивают в радужные цвета эмблему клуба – петушок. Жена Федуна это не поддерживает: «Если будет классный футболист, в «Спартак» не возьмём гея. Ни закрытого, ни открытого». Также она раскрыла, что раньше в «Спартаке» играл гомосексуалист – Деми де Зеув.

Газизов сам попал под горячую руку супруги Федуна. Она обвинила бывшего гендиректора «Спартака» в том, что он замешан в коррупционной схеме с зарплатой футболиста Остона Урунова. «Я предполагаю, что игрок даже не знает свою зарплату. Наверняка перечисляют на карту Газизова. «Сынок» одет, обут, машина есть, кормят в «Спартаке» хорошо, «папа» навещает. Развитием и карьерой футболиста он не занимается».

Затем Зарема вовсе сравнила Газизова с жевательной резинкой, которая прилипла к подошве и никак не отлипает, обвинив его в полной профнепригодности и коррупционных схемах.

Шамиль Газизов – бывший гендиректор «Спартака»
Шамиль Газизов – бывший гендиректор «Спартака»

Лучшие букмекеры для ставок на футбол

Зарема иронично составила чек-лист из мероприятий, которые помогут «добить» футбол. Среди интересных пунктов – ужесточение лимита на легионеров, передача всех прав на трансляции «Матч ТВ», запрет на натурализацию игроков и введение двойного налога на иностранных тренеров.

Зарема Салихова и Леонид Федун

Жена Леонида Федуна считает провальным выступление сборной России на Евро-2020. Критику в адрес подопечных Черчесова она считает оправданной: «Наш футбол находится в состоянии клинической смерти. Кто будет болеть за такую игру сборной?» По мнению Салиховой, кроме ссоры Губерниева и Бузовой на Евро и вспомнить нечего.

Зарема

Супруга владельца «Спартака» также ответила на вопрос о возможном назначении Станислава Черчесова на пост главного тренера красно-белых в случае неудачи Руя Витории. Зарема заявила: «Только через мой труп». Ответ главного тренера сборной России не заставил себя долго ждать. Черчесов пошутил, что не вернётся в «Спартак» из-за угрозы самоубийства Салиховой: «Я не хочу, чтобы там один человек на себя руки наложил. Зачем? Чтоб детей оставить без мамы?».

Черч

После пресс-конференции Черчесова Салихова заявила, что удалится из Телеграма, но на долгое молчание ее обычно не хватает. В качестве кандидатов на пост тренера сборной Зарема видит два варианта: экс-наставника «Спартака» Доменико Тедеско и нынешнего тренера «Рубина» Леонида Слуцкого. В итоге назначили другого экс-спартаковца, Валерия Карпина.

Зарема

Зарема Салихова – значимая фигура в российском футболе. Она не боится транслировать своё мнение на огромную аудиторию. Язык не повернётся назвать её обычной многодетной мамой и скромной женой. Зарему нельзя назвать и дивой соцсетей – ее там просто нет. Пробивной характер и острый язык – главные качества Салиховой. С таким тандемом можно многого достичь в том числе и в футболе.

Получить бонус для ставок от партнёра Спартака
Зарема Салихова и Леонид Федун

Зима-2022 получилась переломной для позиций Заремы в «Спартаке», поскольку ей удалось пролоббировать на ключевые должности специалистов, наверняка одобренных лично ей и её советником Франко Камоцци. Спортивным директором стал итальянец Лука Каттани, а главным тренером – его соотечественник Паоло Ваноли. Именно они ведут «Спартак» к 100-летнему юбилею, приняв команду на 9-м месте в РПЛ.

Однако спецоперация России на Украине внесла свои коррективы. Единственное (но очень весомое) достижение бывшего тренера Руи Витории было аннулировано: осенью команда вышла в 1/8 финала в Лиге Европы, но была исключена из еврокубков и не смогла сыграть с «РБ Лейпцигом» Доменико Тедеско. В чемпионате всё тоже пошло не слишком гладко: «Спартак» проиграл домашние матчи ЦСКА и «Краснодару», оставшемуся без легионеров.

Салихова, естественно, недовольна положением дел и в марте 2022-го выдала ряд громких заявлений. Во-первых, предложила отменить закон о Fan-ID, следом – ввести налоговые льготы для клубов. Затем выступила резко против расширения РПЛ до 18 команд и после матча с «Краснодаром» назвала уровень судейства в российском футболе «доисторическим». Но Зарема уже приучила всех, что самое интересное в её исполнении – впереди.

Главные новости о Зареме Салиховой

Показать больше новостей
Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Эльче
0:0
Генк
Эльче — Генк
18:00
Футбол
Чемпионат мира ФИФА
Марокко
-:-
Португалия
Марокко — Португалия
22:00
Футбол
Чемпионат мира ФИФА
Англия
-:-
Франция
Англия — Франция
12:30
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Анкарагюджю
-:-
Сивасспор
Анкарагюджю — Сивасспор
13:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Специя
-:-
Sampdoria U19
Специя — Sampdoria U19
13:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Жирона
-:-
Ницца
Жирона — Ницца
13:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Селтик
-:-
Ренн
Селтик — Ренн
13:30
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Лилль
-:-
Вальядолид
Лилль — Вальядолид

Статьи по теме

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.