Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Регламент по возобновлению РПЛ: на стадионе – не более 300 человек, без детей, никаких рукопожатий

Регламент по возобновлению РПЛ: на стадионе – не более 300 человек, без детей, никаких рукопожатий

РФС постановил: сезон РПЛ должен быть возобновлен и доигран с июня по июль (ключевые моменты по срокам).

В распоряжении Metaratings.ru оказался проект «Регламента возобновления тренировочного процесса», который РПЛ подготовила для рестарта соревнований 21 июня. Проект регламента по возобновлению разослали клубам лиги 17 мая. Он направлен в Роспотребнадзор для утверждения и доработок.

Выдержки из него цитировал журналист Сергей Егоров. По его информации, за основу был взят документ из Германии для проведения матчей Бундеслиги. С клубами новый регламент согласован не был, и их мнение при разработке не учитывалось.

Главное из документа

Для допуска на участие в матчах/тренировках необходимо:

• Ежедневное тщательное клиническое обследование игроков и персонала – вопросы о состоянии здоровья, измерение температуры.

• Проведение исследования методом ПЦР перед каждым матчем.

• Рекомендована диагностика игроков/тренеров/лиц из зоны риска – за более чем 24 часа до матча, через 3-4 дня после матча, не реже 1 раза в 14 дней.

Сотрудники/игроки с симптомами болезни изолируются в отдельном помещении, далее командный врач вызывает бригаду «Скорой помощи», которая принимает решение по дальнейшему лечению.

• До начала тренировочного процесса необходимо взять нулевой образец сыворотки крови, при выявлении пациента с антителами – обеспечить изоляцию на 14 календарных дней.

• Исследования на антитела должны проводиться не реже чем раз в 2 недели, у судей – за день до матча.

Анализ ПЦР:

• Должны пройти все сотрудники/игроки за день до даты сбора на тренировочной базе/в гостинице, а также в день матча. Исследования проводят только лаборатории, аккредитованные Роспотребнадзором.

При положительном тесте – такие игроки/персонал/судьи не допускаются к матчу и уходят на самоизоляцию на 14 дней, клуб информирует РПЛ и Роспотребнадзор.

• Выход из самоизоляции – после нахождения в ней не менее 14 дней и при условии двух отрицательных тестов ПЦР.

Как будут проходить тренировки?

Тренировки рекомендованы в течение не менее 21 календарных дней перед возобновлением соревнований. Получается, если возобновление намечено на 21 июня, то возобновлять тренировки необходимо уже в последних числах мая.

Тренировочный процесс предписано проводить с соблюдением мер предосторожности. Игроки должны не допускать объятий и рукопожатий, все двери на базе должны быть открыты (чтобы не касаться дверных кнопок и ручек), а во всех общественных зонах должны быть установлены станции дезинфекции рук.

Перед началом тренировок обязательно измерение температуры для всех прибывших на базу. Если температура выше 37 градусов – это повод для недопуска сотрудника клуба на базу. Всем сотрудникам предписано минимум раз в час проводить дезинфекцию рук.

Персонал – в перчатках и масках. Маски менять не реже, чем каждые два часа.

Сама тренировка должна проводиться группами до 8 человек с соблюдением дистанции 2 метра. Маски и перчатки на время тренировки можно снимать (но до нее и после нее их носить обязательно). Игроки должны использовать только личные бутылки с водой, а во время восстановления им предписано не пользоваться сауной и баней.

Как будут проходить матчи?

До прибытия на матч – тщательная дезинфекция спортивного объекта.

Стадион разделен на три зоны – Чистую, зону Трибун и Наружную:

Чистая относится к полю, месту нахождения людей так называемой «Красной группы» – судей/делегатов/инспекторов, персонала. Там должно находиться не более 35 человек от клуба. А еще, например, судьи, инспектор, охранники, люди из допинг-контроля, представители основного вещателя.

Также в Чистой зоне должны быть предусмотрены два дезинфекционных тоннеля, два отдельных входа и выхода. Все находящиеся в ней – в масках и перчатках кроме футболистов и судей во время разминки и по ходу игры.

Зона трибун – для людей «Зеленой группы». Там – места для аккредитованных представителей, сотрудников служб – не более 10 человек у хозяев и 5 у гостей, также там находятся представители РПЛ и РФС, диктор, комментаторы и другие.

Наружная зона – для людей из «Желтой группы» – там охрана, персонал скорой помощи, водители.

Контроль доступа на стадион – по QR-коду. Лицам из Зеленой и Желтой групп перед входом на стадион измеряется температура. При 37 и более градусов – вход запрещен.

Одновременно на территории стадиона – не более 300 человек. В каждой зоне одновременно – не более 75 человек.

Штрафы до 100 000 рублей и отсутствие микст-зон

Отметим еще несколько фактов, которые значительно меняют обычные процедуры подготовки и проведения матчей.

• Команда готова к матчу, если после процедур по допуску готовы не менее 16 полевых игроков и двух вратарей.

• Выход на поле – без детей, без рукопожатий, команды отдельно друг от друга. Никаких командных фото.

• Подающие мячи – в перчатках и масках. Важно: боллбои могут быть только мужского пола и старше 18 лет.

• Общение с журналистами рекомендовано через интернет или телефон. Пресс-конференция – только по видео.

Запрещены микст-зоны, интервью, съемка в раздевалках.

И несколько финансовых моментов.

В случае нарушения санитарного регламента, установлена ответственность по части 2 статьи 111 дисциплинарного регламента, что предусматривает штраф от 10 000 до 100 000 рублей.

Стоимость одних только тестов для клуба РПЛ обойдется примерно в миллион рублей. Подсчет: тестирование не менее двух раз в неделю, стоимость тестов – 3100 рублей (ПЦР) и 3200 (Антитела ИФА), 23 футболиста + персонал клуба (до 50 человек всего). На выходе – от миллиона до полутора миллионов за 5-6 недель.

Рейтинг: 0

Статьи по теме