Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Клубу РПЛ придется заплатить более 1 миллиона рублей только за тесты на коронавирус и антитела после возобновления РПЛ

В распоряжении Metaratings.ru оказался проект «Регламента возобновления тренировочного процесса», который РПЛ подготовила для рестарта соревнований 21 июня. Санитарный регламент устанавливает основные меры для возобновления тренировочного процесса и проведения матчей чемпионата России сезона 2019-2020. Он главенствует над обычным регламентом РПЛ.

Исходя из данного документа, можно подсчитать, что при обычном течении тренировочного и игрового процесса (без выявления заболевших игроков и персонала), команде премьер-лиги придется проводить тестирование игроков и персонала, как минимум, два раза в неделю.

При стоимости тестов 3100 рублей (ПЦР), 3200 (Антитела ИФА) для 23 футболистов и персонала клуба (всего до 50 человек), клубу РПЛ придется выложить за тесты от 1 до 1,5 миллиона рублей за пять-шесть недель (с учетом подготовки к доигровке сезона и нового календаря).

В настоящее время проект направлен в Роспотребнадзор для утверждения и доработок. Все клубы премьер-лиги получили его для ознакомления 17 мая.

РПЛ была приостановлена из-за пандемии коронавируса 17 марта. К этому времени клубы успели провести 22 тура. По их итогам лидером турнира является «Зенит», опережающий ближайших преследователей на девять очков.

В матчах РПЛ после возобновления сезона будут задействованы взрослые боллбои

Появились подробности о тестировании футболистов и судей РПЛ на коронавирус

Появились подробности алгоритма действий клуба РПЛ в случае выявления больного коронавирусом

За нарушение санитарного регламента в РПЛ предусмотрен штраф до 100 000 рублей

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0