Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Прядкин не согласовал с клубами РПЛ регламент по возобновлению сезона

По информации Metaratings.ru, 20 апреля 2020 года на заседании Совета Лиги президент РПЛ Сергей Прядкин рассказывал, что в ближайшее время будет разработан регламент по возобновлению сезона-2019/20.

Прядкин утверждал, что ознакомит всех членов Лиги с ним, выслушает мнения и передаст замечания в РФС. На 23 апреля было назначено очередное совещание клубов Премьер-лиги по этому вопросу, но в последний момент его отменили. Регламент так и не поступил в РПЛ.

В итоге никаких согласований с большинством клубов по новому регламенту не было, их мнение при разработке документа не учитывалось. Владельцы «Краснодара», «Спартака» и ЦСКА — Сергей Галицкий, Леонид Федун и Евгений Гинер видели его, как члены Исполкома РФС.

По данным на 16 мая, регламент находится на согласовании в органах федеральной власти. По информации Metaratings.ru, в начале недели РФС передал его в Минспорта, а вечером 14 мая регламент переслали в Роспотребнадзор.

Из Роспотребнадзора регламент вернётся в министерство спорта, и далее проследует в РФС. По данным Metaratings.ru, уже в ближайший вторник, 19 мая, ожидается завершение всех согласований.

Президент РФС Александр Дюков активно лоббирует скорейшее принятие регламента, чтобы оживить футбол в России. Дюков действует в соотвествии с президентским трендом на возобновление всего и генеральной линией УЕФА, призвавшей европейские ассоциации по возможности доиграть национальные чемпионаты.

Однако российские клубы — главные субъекты регламента по доигрыванию сезона — даже не в курсе, что в нем написано и как им теперь жить. Если согласование правок регламента растянется еще на определенное время, существует риск, что РПЛ не успеет доиграть сезон до 2 августа – дедлайна, установленного УЕФА.

Кроме того, «Зенит» с «Рубином» уже сейчас тренируются, а московские клубы — ещё нет. И не смогут как минимум до снятия карантина (пока он действует до 31 мая), и как максимум до принятия регламента.

По информации Metaratings.ru, клубам РПЛ отводят на тренировочный минимум три недели. Это функциональная основа необходимого времени на подготовку, которая будет у каждой команды Премьер-лиги.

РФС не может регулировать снятие ограничений по самоизоляции в регионах, поэтому каждый клуб должен будет сам добиваться послаблений от местных властей.

Как и при каких условиях будет осуществлено возобновление сезона в российском футболе, должно решиться до конца мая. Инициатором доигровки чемпионата является президент РФС Дюков, а фактическое решение о судьбе сезона принимает орган власти – к примеру, Роспотребнадзор совместно с кабинетом министров.

РПЛ объявила о возобновлении сезона с 21 июня

Дюков рассказал, как правительство России планирует помочь клубам РПЛ

Дюков: возвращение РПЛ станет важным сигналом обществу о возвращении привычного образа жизни

Дюков: исполком РФС единогласно принял решение возобновить сезон РПЛ и Кубка России

РПЛ опубликовала календарь оставшихся туров возобновленного сезона

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0