Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Чемпионат России по футболу возобновится 21 июня

РФС на заседании Исполкома принял решение о возобновлении текущего сезона российской Премьер-лиги, прерванного из-за мировой пандемии коронавирусной инфекции, с 21 июня.

Сезон в чемпионате России был приостановлен из-за пандемии коронавируса 17 марта. Лига и клубы рассматривали несколько вариантов развития событий.

По одним данным, рестарт первенства планировался с середины июня по середину июля, а окончательная дата зависит от ситуации с распространением коронавируса.

По другим, чемпионат хотели завершить с фиксацией мест по итогам 22 туров. Тогда следующий сезон чемпионата России должен был начаться с 18 командами, в числе которых будут «Ротор» и «Химки» – лидеры текущего сезона ФНЛ. 

Кроме того, «Зенит» планировали объявить чемпионом, а в еврокубки в таком случае команды выйдут в соответствии с занятыми местами – с первого по шестое.

На данный момент лидером турнирной таблицы РПЛ является «Зенит», набравший 50 очков. Второе и третье места делят «Локомотив» и «Краснодар», отстающие от «сине-бело-голубых» на девять баллов. Далее идут «Ростов», ЦСКА и «Динамо».

РФС 15 мая примет решение о возобновлении РПЛ

РФС подтвердил приостановку переговоров по контракту с «Аэрофлотом»

РФС не пустит на стадион более 200 человек во время матчей РПЛ

РФС запросил разрешение на возвращение иностранных игроков РПЛ

РФС оценил шансы на возобновление чемпионата России

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0