Рунет выбирает

«Колхозный фарс» и «где тут дзюбочная». Звезды шоу-бизнеса и политики – о вылете России с Евро

1 комментарий

Раз в несколько лет российские футболисты напоминают о себе всем, кто далек от футбола, очередным провалом на крупном турнире. Вот и очередной вылет сборной с чемпионата Европы не остался без внимания медийных личностей. Тем более, сам Дзюба дал добро на разного рода критику: «Можете нас материть, костерить».

Сборная России

Волна критики началась с продюсера Максима Фадеева. Оказалось, он следит не только за скандальной премией «Муз ТВ», но и за игрой сборной России. Музыкант решил заняться любимым делом многих людей – посчитать чужие деньги. Фадеев считает, что игрокам платят огромные гонорары за безобразную игру на поле. 

Музыкант заявил, что поведение у футболистов не как у профессиональных спортсменов, а как у артистов. «Сколько можно платить им миллионы долларов, а в ответ, видеть их колхозный фарс с шампанским, бабами, драками и безобразной игрой в итоге?! Хватит позориться перед всем миром, над нами смеются!» – пристыдил игроков сборной России Фадеев.

Сколько заработал – столько получил. По мнению продюсера, зарплаты должны зависеть от количества забитых мячей. Футболисты должны биться «за идею», а не ради денег.

Также Фадеев признался, что испытывает после матча сборной России испанский стыд. Музыканта изо дня в день мучает один вопрос: «Среди 140 миллионов человек, не нашлось несколько талантливых мужчин, которые могут профессионально гонять мяч по полю?». Возможно, когда-то и прислушаются к мыслям Фадеева и пересмотрят финансовую политику сборной России. А пока имеем то, что имеем.

Музыкальная индустрия не осталась равнодушна к провалу сборной на Евро-2020. Следом за Максимом Фадеевым выступил Лев Лещенко. Народный артист России назвал результаты России «настоящим провалом» за всё время, что он наблюдает за спортивной жизнью страны.

К критике Лев Валерьянович решил подойти более профессионально, чем Фадеев – сделать полный разбор ошибок тренерского штаба. Лещенко считает, что вместо Матвея Сафонова на воротах должен был стоять Антон Шунин из его любимого «Динамо». Также певец огорчён игрой в нападении. «Нельзя без тактического рисунка играть. Что это за игра вообще? Навес — удар, навес — удар. Это самое настоящее позорище», – считает Лев Валерьянович.

Лещенко

Но в то же время народному артисту симпатизирует игра «Крыльев Советов». Лев Валерьянович уверен, что если самарцы сохранят состав и возьмут пару хороших игроков, то будут «не хуже датчан» и «разорвут всех».

Сборная России против «Крыльев Советов» - интересный матч, не так ли?

Певица и актриса Ольга Бузова всегда в центре внимания. Любимую сборную Оля критиковать не стала, но и похвалить ребят было, увы, не за что. Поэтому Бузова решила разбавить напряжённую обстановку. Нет, не своими песнями. Артистка опубликовала серию сторис в Инстаграм. Одна из них особенно запомнилась: «Блин. А где тут ближайшая Дзюбочная?». Губерниев, думаю, не откажется составить Ольге компанию.

Скандал с Бузовой и Губерниевым: комментатор довел Ольгу до слез, а та выдала ядерный эфир «Матч ТВ»
Скандал с Бузовой и Губерниевым: комментатор довел Ольгу до слез, а та выдала ядерный эфир «Матч ТВ»
Бузова

Шутками Бузова не ограничилась, предоставив серьёзный разбор поражения сборной России. «Странно. У нас больше защитников на поле, чем нападающих. Ведь нам так нужна эта победа», – задалась вопросом певица. Даже слова поддержки Ольги Бузовой не помогли выиграть подопечным Станислава Черчесова. Значит рассчитывать и правда больше не на что…

Бузова

Чудовищное поражение от сборной Дании дошло до самой «верхушки» – Совета Федераций. Спикер Валентина Матвиенко – ярый футбольный болельщик. Она не пропустила ни одного матча сборной России на Евро-2020.

Валентина Матвиенко посоветовала футболистам или начать играть, или перестать позориться. Она задалась тем же вопросом, что и Максим Фадеев, сравнив масштабы двух государств. «Почему мы в такой огромной стране не можем найти 11 футболистов, которые хорошо играют в футбол? Почему? Маленькие страны показывают нам, как надо играть в футбол. Вопросы к тренерам, наверное», – убеждена Матвиенко. 

И она права. В Дании с населением в 5 млн 800 тысяч человек в футбол играют около 300 тысяч человек! У скандинавской страны это самый популярный вид спорта. В 145-миллионной России футболом занимается те же 300 тысяч. При этом в Дании лучше качество полей и тренеры на голову выше.

Матвиенко

Не зря Матвиенко считает, что нужно сосредоточиться на развитии детских школ. Футбольную политику давно пора в корне менять. Рыба гниёт с головы.

Депутат Госдумы Игорь Лебедев не стал критиковать команду за проигрыш Дании, а результат назвал вполне ожидаемым. «Я не буду сейчас ругать наших футболистов и главного тренера – просто не за что. Они играют так, как умеют – и лучше не могут», – сказал политик.

Лебедев

Лебедев считает, что кадровые перестановки не решат проблему. Ответственность, по мнению депутата, лежит на плечах руководства РФС. Политик противопоставил Россию сборной Бельгии, которая возглавляет рейтинг ФИФА: «Недавно бельгийцы были в хвосте европейских чемпионатов. Но люди занялись серьезным развитием футбола, а не закачкой денег в зарплаты тренеров и игроков». Ну да, 2,5 миллиона евро – деньги немалые. Особенно по сравнению с зарплатами в других сборных.

Призовые сборной России на Евро – 10,75 млн евро. Их хватит еще на 4 года контракта с Черчесовым
Призовые сборной России на Евро – 10,75 млн евро. Их хватит еще на 4 года контракта с Черчесовым

«Обкакались» – так игру сборной России с датчанами охарактеризовал Артём Дзюба. Огромные зарплаты, ошибки тренерского штаба, плохой настрой на игру или слабое развитие детских школ? Это всё звенья одной цепи. Можно ли это как-то исправить? Где найти желанную пилюлю от диареи? Да и стоит ли ехать на ЧМ в Катаре с таким багажом, футболистами и тренером в следующем году? Вопросы, на которые пока нет ответа.

«Ваши ожидания — ваши проблемы». Как сборная России реагировала на свои провалы
«Ваши ожидания — ваши проблемы». Как сборная России реагировала на свои провалы
«Водочки нам принеси, мы домой летим». Как в соцсетях реагируют на вылет России с Евро-2020
«Водочки нам принеси, мы домой летим». Как в соцсетях реагируют на вылет России с Евро-2020
Мостовой: Зобнин хочет в Европу? В Литве или Латвии точно не затеряется
Мостовой: Зобнин хочет в Европу? В Литве или Латвии точно не затеряется
Комментарии (1)
нина
Посетитель
Пусть работает до 65, спокойно уйдет на пенсию
Матч-центр
Live
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Урал
0:0
Спартак Москва
ФК Урал — Спартак Москва
Live
Футбол
Англия Премьер-лига
Фулхэм
1:0
Ливерпуль
Фулхэм — Ливерпуль
Live
Футбол
Китай Суперлига
Гуанчжоу Фули
0:0
Wuhan Three Towns
Гуанчжоу Фули — Wuhan Three Towns
Live
Футбол
Китай Суперлига
Тяньцзинь Тэда
0:0
Шаньдун Тайшань
Тяньцзинь Тэда — Шаньдун Тайшань
Live
Футбол
Англия Чемпионшип
Норвич
0:1
Уиган
Норвич — Уиган
20:00
Футбол
Россия Премьер-лига
Ахмат Грозный
-:-
ФК Зенит
Ахмат Грозный — ФК Зенит
19:30
Футбол
Германия Бундеслига
Боруссия Дортмунд
-:-
Байер Леверкузен
Боруссия Дортмунд — Байер Леверкузен
19:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Эвертон
-:-
Челси
Эвертон — Челси

Статьи по теме

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.