«Водочки нам принеси, мы домой летим». Как в соцсетях реагируют на вылет России с Евро-2020

Сборная России бесславно покидает Евро, заняв последнее место в группе. Изначально, после жеребьёвки, немногие верили, что команда сумеет легко отобраться в плей-офф, но многие считали, что третье место уже в кармане. Несмотря на домашнюю победу, Россия в итоге всё равно оказалась ниже Финляндии.

Нашим футболистам в Копенгагене достаточно было сыграть вничью, чтобы гарантировать себе выход в плей-офф. Даже поражение оставляло шансы занять третье место, но все получилось как всегда.

Стас

Реальность оказалась слишком жестока. Датчане, озлобленные двумя несправедливыми поражениями в первых двух турах, намеревались растерзать команду Станислава Черчесова. По крайней мере, на это намекали футболисты перед матчем: Юсуф Поульсен сказал, что, если не обыгрывать такую Россию, то нечего делать в плей-офф.

Но первые минут 30 игра прошла более-менее ровно. План Черчесова был понятен: российские футболисты должны были перекрывать кислород креативным игрокам соперника, а после их ошибок убегать в контратаку, рассчитывая на скорость Александра Головина.

И первый опасный момент в матче как раз и получился после сольного прохода форварда «Монако»: после отбора Миранчука он убежал вперед, а Артём Дзюба увёл за собой защитников, оставляя пространство Головину. Однако тот пробил точно в Каспера Шмейхеля, и более Россия в первом тайме не была так близка к голу.

А вот датчане использовали наши ошибки. 20-летний Миккель Дамсгор остался один в опорной зоне и точно пробил по воротам Матвея Сафонова. Тот вышел далеко от линии ворот и не смог среагировать на удар. 1:0, и в онлайн-таблице после первого тайма Россия вылетела из Евро

Второй тайм начался также в ровной борьбе, но всё перевернул выдающийся «голевой пас» Романа Зобнина на Юссуфа Поульсена. Неудачная передача вратарю в следующие же секунды вошла в российский футбольный фольклор, и теперь хавбека «Спартака» будут долго ассоциировать с ней.

Интересно, что на Евро никто не совершил больше результативных ошибок, чем наша команда. Возможно, что дело в психологии, а может действительно это реальный нашего уровень футбола.

Шанс на спасение подарил Александр Соболев. Выйдя на замену, он заработал пенальти, который потом реализовал Артём Дзюба. Хотя утром, после выхода интервью Заремы Салиховой казалось, что матч сборной может и не стать главным событием дня.

«Газизов говорил, что Тедеско гей». Зарема опять зажгла – главное из ее первого видеоинтервью
«Газизов говорил, что Тедеско гей». Зарема опять зажгла – главное из ее первого видеоинтервью

Параллельно в Петербурге после отскока от штанги мяч попал в Лукаша Градецки и залетел в ворота финнов. Неожиданно, но такой исход отправлял Черчесова и команду на третье место в группе и давал надежду на проход в плей-офф. Но затем последовал удар от Андреаса Кристинсена: защитники оставили Сафонова на расстрел, и с контрольным выстрелом первый Матвей в истории сборной не справился.

А уже потом похоронный сотворил латераль Йоаким Меле. Естественно, что это не могло не спровоцировать ехидную реакцию на стиль разговора Станислава Черчесова.

Между тем в Петербурге Бельгия забила второй Финляндии, окончательно распределив места в группе B. Команда Лукаку, Де Брюйне, Азаров выходит с первого места, Дания отправляется на игру 1/8 финала с Уэльсом, а финны будут ждать последнего тура и верить в счастливый исход в оставшихся трёх группах.

Сейчас на наших игроков польются помои, и прежде всего на Дзюбу, вот только он лучший игрок турнира по выигранным единоборствам. Как на это реагировать — непонятно. Видимо, никак.

А Россию, возможно, ждут перемены. Закончится ли эра Станислава Черчесова — это самый важный вопрос. Но есть и ещё один: отныне Россия — это какая футбольная нация? Вроде как мы обыграли финнов, дебютанта турнира, но с другой стороны мы находимся ниже их.

«Русским не нравится, когда их называют маленькой футбольной нацией, хотя сейчас это так и может быть», — сказал перед игрой датский хавбек «Рубина» Оливер Абильдгор. Может быть, так оно и есть?

Дания разнесла Россию на Евро. Мы почти повторили Уэльс-2016 и едем домой
Дания разнесла Россию на Евро. Мы почти повторили Уэльс-2016 и едем домой
Нигматуллин – о поражении от Дании: сочувствую Черчесову, проблема не в тренере
Нигматуллин – о поражении от Дании: сочувствую Черчесову, проблема не в тренере
Селюк: главным виновником поражения России от Дании можно назвать СМИ
Селюк: главным виновником поражения России от Дании можно назвать СМИ
Рейтинг:
0
Комментарии (2)
Борис Тренихин
Борис Тренихин
Посетитель
Да так точно нельзя играть, проще нанять негров из Африки за 1000 баксов в месяц, а гонорары тренера и футболистов сборной перечислить на лечения больным детям . там хоть спасибо скажут , да и пропивать будет нечего.
Владимир
Посетитель
Давно команды нет. Бездельники, и лентяи. Всех разогнать. И начать заново выращивать наш футбол, с отбором лучших,с ,,Кожанного меча,, и воспитания гордости за страну за которую они играют. Играков на зарплаты, +премии за забитые голы, а доходы на развитие стадионов и детских секций из которых черпатб резервы, и пацанов сттремящихся побеждать и болеющих за престиж Родины...
Матч-центр
Окончен
Футбол
США MLS
Нью-Ингленд Революшн
0:0
Нэшвилл
Нью-Ингленд Революшн — Нэшвилл
Окончен
Футбол
США MLS
Клеб де Фут Монреаль
2:2
Атланта Юнайтед
Клеб де Фут Монреаль — Атланта Юнайтед
Окончен
Футбол
США MLS
Коламбус Крю
2:4
Ди Си Юнайтед
Коламбус Крю — Ди Си Юнайтед
Окончен
Футбол
США MLS
Филадельфия Юнион
3:0
Торонто
Филадельфия Юнион — Торонто
Окончен
Футбол
США MLS
Нью-Йорк Ред Буллз
0:0
Цинциннати
Нью-Йорк Ред Буллз — Цинциннати
Окончен
Футбол
США MLS
Чикаго Файр
0:0
Нью-Йорк Сити
Чикаго Файр — Нью-Йорк Сити
Окончен
Футбол
США MLS
Орландо Сити
1:1
Интер Майами
Орландо Сити — Интер Майами
Окончен
Футбол
США MLS
Остин
3:2
Хьюстон Динамо
Остин — Хьюстон Динамо

Статьи по теме