Дания разнесла Россию на Евро. Мы почти повторили Уэльс-2016 и едем домой

Дания вынесла сборную России с чемпионата Европы: план Черчесова работал 38 минут, ну а дальше для психического здоровья лучше было не смотреть. Унылая, но вроде бы строгая и твердая команда своего тренера развалилась как при Слуцком 5 лет назад. 

Каспер Хьюлманд и Станислав Черчесов
Каспер Хьюлманд и Станислав Черчесов

Антибельгийский план датчан не мог сработать против России

Дания устрашила своей игрой против Бельгии, но аналитики отмечали, что приемы из той игры команда Хьюлманда применить не сможет. Тот план был завязан на мощнейшем прессинге, который был невозможен против сборной России – она не помышляла ни о каком розыгрыше мяча, а просто выносила его, пусть даже безадресно.

Примитивно? До ломоты. Однако Черчесов хоть и мужчина со странностями, но без суицидальных наклонностей. Если бельгийцы не смогли ничего поделать с датским прессингом, то куда соваться нам?

Дания не понимала, что делать с русским автобусом

В первые 18 минут Россия вообще ничего не делала в атаке, но, видимо, таких задач и не ставила – главным было избежать повторения быстрых голов с Бельгией и Данией. Выносы в любой понятной и непонятной ситуации, в ауты и куда угодно, будто держаться оставалось минут пять.

При этом датчане ничего не могли сделать с таким соперником. Разрывать бельгийцев перехватами на чужой половине поля, на ходу, при дезорганизации соперника было несложно. Здесь же датчане играли медленно, безыдейно. Единственное относительно слабое место нащупали на левом фланге, где Марио держался далеко от Меле, а Миранчук располагался выше и ближе к центру. Но партнер Миранчука по «Аталанте» свободой не пользовался.

В районе 20-й минуты Миранчук организовал две крутые контратаки. Надо было забивать

Головин

Совсем поменяли восприятие дремучей игры России два выпада на 18-й и 21-й минуты. Головин вылетел на ворота после того, как Миранчук отобрал мяч у Вестергора. Ну а следом Алексей перехватил мяч после того, как датчане заигрались в пас в центре – атака закончилась пасом Зобнина.

В этом и только в этом был шанс россиян. Дзюба если и цеплялся за выносы, то отскоки подбирали втрое превосходившие его числом датские защитники. Да и в любом случае в статике Россия была неспособна создавать моменты, оставалось рассчитывать только на такие атаки с ходу. Но в дальнейшем Дания стала играть аккуратнее.

Датчане забили лишь вторым ударом – и снова дальним. Теперь все было решено

Да, было понятно, что Дания не сможет играть против России как против Бельгии, но все же цифры 3:0 в пользу команды Черчесова по ударам к 25-й минуте удивляли. На 29-й минуте Хьейберг получил возможность выстрелить после того, как Зобнин неудачно выбросился на перехват на чужой половине и оголил опорную зону. Организованная же структура России не давала датчанам бить никак.

Но второго предупреждения уже не последовало: на 38-й минуте Оздоев оставил Дамсгора в опорной зоне (Зобнин тогда сместился налево), Миранчук не опустился к сопернику.

Гол

Джикия сделал движение на встречу, но тут же был пойман на противоходе, а Миранчук не пошел в подкат, не поставил ногу до конца и лишь поднял руки вверх, показывая, что не фолил. Но лучше бы сфолил.

Гол

Ну а по Сафонову все всё видели.

Что было дальше, надеюсь, не видели. 

Второй тайм лучше было не смотреть. Россия была обречена, несмотря на фартовый пенальти Соболева

План Черчесова работал 38 минут, но адекватного плана на случай счета 0:1 у сборной России нет даже против Словакии. 0:1 – это похороны для России с любым соперником, не говоря уж о таком классном.

Поэтому скорее интрига заключалась во времени второго забитого гола датчан, которое зависело от того, как быстро Россия начнет раскрываться.

Но Зобнин организовал второй мяч в свои ворота без всякой контригры датчан. Так что в будущем мы вряд ли услышим разговоры об отъезде Романа в Европу – как бы ему не услышать разговор о переподписании контракта на сумму, меньшую чем 3,5 млн евро.

Зобнин

Черчесов сделал аж четыре замены, расслабившиеся датчане получили пенальти, который знающие о нырках Соболева российские судьи бы не поставили, но ни о каком штурме речи не шло – это датчане нас придавили, датчане трижды подряд били в Сафонова, прежде чем завалить третий, а там и четвертый.

И вот уже первый и второй голы перестали смотреться такими уж обидными – видимо, рано или поздно их бы все равно прорвало. Вся эта вакханалия напомнила матча с Уэльсом в 2016-м, просто начало разноса на этот раз задержалось. Именно с Уэльсом сборная Дании сыграет в 1/8 финала, а вот когда и с какой командой сыграет следующий матч Станислав Черчесов – огромный вопрос.

Россия крупно проиграла Дании и заняла последнее место в группе
Россия крупно проиграла Дании и заняла последнее место в группе
Губерниев – о матче с Данией: офигенно наиграли, матьматьмать
Губерниев – о матче с Данией: офигенно наиграли, матьматьмать
Рейтинг:
0
Комментарии (2)
Александр Кучер
Посетитель
Позорники! Пора финансировать сборную по СМС. А детишек больных лечить за гос. счет! Не хочу чтобы на мои налоги содержали бездарных "жопоногов"!
Лео Фин
Лео Фин
Посетитель
Просто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Матч-центр
Окончен
Футбол
США MLS
Нью-Ингленд Революшн
0:0
Нэшвилл
Нью-Ингленд Революшн — Нэшвилл
Окончен
Футбол
США MLS
Клеб де Фут Монреаль
2:2
Атланта Юнайтед
Клеб де Фут Монреаль — Атланта Юнайтед
Окончен
Футбол
США MLS
Коламбус Крю
2:4
Ди Си Юнайтед
Коламбус Крю — Ди Си Юнайтед
Окончен
Футбол
США MLS
Филадельфия Юнион
3:0
Торонто
Филадельфия Юнион — Торонто
Окончен
Футбол
США MLS
Нью-Йорк Ред Буллз
0:0
Цинциннати
Нью-Йорк Ред Буллз — Цинциннати
Окончен
Футбол
США MLS
Чикаго Файр
0:0
Нью-Йорк Сити
Чикаго Файр — Нью-Йорк Сити
Окончен
Футбол
США MLS
Орландо Сити
1:1
Интер Майами
Орландо Сити — Интер Майами
Окончен
Футбол
США MLS
Остин
3:2
Хьюстон Динамо
Остин — Хьюстон Динамо

Статьи по теме