Новинки FIFA20: рейтинг лучших игроков, футзал и отсутствие «Ювентуса»

Уже 27 сентября в продаже появится новая FIFA 20. В EA Sports постоянно говорят о кропотливой работе над новой версией игры. Чего же следует ожидать поклонникам FIFA?

рони.jpg

Отсутствие «Ювентуса»

Задолго до выхода новых серий футбольных симуляторов от EA Sports (FIFA) и KONAMI (PES) было объявлено, что туринский «Ювентус» продал исключительные медиаправа и цифровые образы игроков и логотипов именно японской фирме. Поэтому теперь в PES будет официальный «Юве», а в FIFA 20 его заменитель – команда «Пьемонте Кальчо». Конечно, для бывалых игроков это проблемой не станет, а вот к PES точно привлечет дополнительное внимание.  

Оптимизация режима игрока

В FIFA 20 будут возвращены некоторые игровые позиции, основанные на отзывах фанатов игры. Мы снова увидим левых/правых форвардов (LF/RF), левых/правых вингбэков (LWB/RWB) и левых/правых полузащитников (LM/RM).

Для любителей создавать и прокачивать собственного игрока в игре будет много приятных деталей. Теперь выбор параметров роста, веса и позиции будут влиять на игру футболиста. Добавлены 30 новых характеристик игрока, которые будет возможно объединить со «специальными чертами», и благодаря этому получить дивиденды. Естественно, здесь также присутствует элемент риска: большие «вложения» в один параметр могут привести к регрессу другого.

Новый режим Volta Football

Уличный футбол возвращается в FIFA в качестве игрового режима – в виде Volta Football. В этом «моде» у юзеров будет богатый выбор:

  • 3 на 3 без вратаря;
  • 4 на 4;
  • 4 на 4 Rush;
  • 5 на 5;
  • Профессиональный футзал.

Здесь уже многое зависит от таланта, оптимизации игроков (мужской и женский футбол объединены в этом режиме), онлайн состава и т.д. Volta в переводе с португальского означает «возвращение». Так авторы подчеркивают возвращение футбола с изумрудных газонов и заполненных стадионов на уличные площадки.

Футбольный интеллект

По заявлению создателей, игра станет более реалистичной. Игра с мячом, игра без мяча, индивидуальный прессинг будут более разнообразными. В результате нововведений будут возникать больше ситуаций «один на один». При этом больший упор будет сделан на оборонительные действия, на то, как будет защищаться юзер. Разработчики внедрили более реалистиную траекторию мяча. Теперь передачи и приём мяча будут также зависеть от того, как юзер сделал передачу/приём (часть бутсы и т.д).

Оборонительные действия искусственного интеллекта

Как уже было указано выше, юзеры получат больше выгоды от «ручной» защиты, нежели доверяя искусственному интеллекту. Защитники ИИ будут действовать менее эффективно. Отборы «вручную» имеют больше шансов оказаться удачнее, чем у ИИ. Важное нововведение касается темпа игроков: у защитников будет больше шансов догнать скоростных футболистов.

Удары по воротам

Что касается ударов по воротам, то выходы один на один станут менее разочаровывающими для атакующих игроков. Точность ударов будет увеличена в новой версии игры, а вратари будут совершать меньше «сверхчеловеческих» сэйвов. Разработчики немного пожертвовали скиллами киперов.

Даже темп вратарей при контроле юзера будет снижен и доведен до более реалистичных скоростей. Дальние удары и выстрелы слёта также станут более реалистичными, то есть множество из них станут намного более непредсказуемыми для вратарей.

Пенальти и штрафные удары

Нововведения также коснулись пенальти и штрафных ударов. Теперь юзерам будет легче забивать прекрасные голы со стандартных положений. В режиме пенальти юзер может выбрать точку, куда желает направить мяч. Также игроки могут попробовать улучшенный «наклбол» при штрафных ударах.

Передачи

Не только удары были апргейднуты со стороны разработчиков, изменилась также система передач. Пасы в лёгких ситуациях станут более точными. Что же касается передач на 180 градусов, первым касанием, вразрес или в тяжёлых ситуациях, то они будут более слабыми по силе, и защитники могут на легко перехватить мяч.

В FIFA 20 будет введён новый вид передач – Dinky Passes. Слово Dinky стало популярным после тренировки «Манчестер Сити», когда Рахим Стерлинг обрадовался забросу мяча со стороны одноклубника. Наставник «Сити» Пеп Гвардиола затем несколько раз потребовал от своих подопечных использовать такие передачи.

Режим карьеры

Большинство юзеров просто обожают создавать любимые коллективы, выполнять обязанности менеджера. Разработчики просто не могли не привнести нововведения в режим карьеры. К примеру, футболисты будут требовать прибавки к зарплате. Такое уже встречалось в FIFA 12 и FIFA 13, когда футболисты отправляли менеджеру СМС с определёнными требованиями. Такое будет случаться, если игроки будут показывать продуктивные действия на постоянной основе. Этот факт привнесет в игру более человеческий фактор и позволит вознаградить футболистов за старания.

Возможность отрегулировать цены билетов – это действительно крутая фишка, когда есть возможность сделать билеты более дорогими или дешёвыми. Это встречалось в нескольких версиях FIFA. Если команда будет показывать отличные результаты, то фанаты точно не пожалеют денег на то, чтобы прийти на домашний стадион. Корректировка цен билетов поможет менеджеру накопить деньги на приобретение топовых игроков.

Лучшие игроки в FIFA 20 по рейтингу

fifa-20-top-3.jpg

Рейтинг лучших игроков в FIFA20 разработчики опубликовали заблаговременно. По именам тройка никого не удивила, а вот распределением мест в ней некоторые поклонники игры остались недовольны. Впрочем, споры вокруг фигур Месси и Роналду вечны. Десятка лучших по рейтингам выглядит так:

  • Марк-Андре тер Штеген, Лука Модрич, Вирджил ван Дейк и Мохамед Салах – рейтинг 90;
  • Ян Облак, Кевин Де Брёйне и Эден Азар – 91;
  • Неймар – 92;
  • Криштиану Роналду – 93;
  • Лионель Месси – 94.

Осталось чуть больше двух недель до выхода FIFA 20. А Вы уже выбрали команду, за которую хотите погонять в любимой игре?

Автор: В-А Роджерс

Рейтинг: 0