Елизавета Мамиашвили – дочь олимпийского чемпиона и невеста хоккеиста Матвея Гуськова

Хоккеист Матвей Гуськов обручился с Елизаветой Мамиашвили – дочерью главы Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили. Пара встречается с 2020 года. Подробнее об их отношениях – в материале Metaratings.ru.

Матвей Гуськов

Хоккеист Матвей Гуськов к 22 годам добился значимых успехов в спорте, успев поиграть в России и Канаде. В составе московского ЦСКА молодой нападающий стал двукратным обладателем Кубка Гагарина – самой престижной клубной награды в российском хоккее. Сейчас Матвей выступает за «Салават Юлаев».

В уфимский клуб нападающий Матвей Гуськов перешёл в июне 2023 года. Уфимский клуб и ЦСКА совершили обмен. Контракт с игроком подписали на три года. В одном из первых матчей хоккеисту удалось забить сразу две шайбы против «Нефтехимика». В начале 2024 года Гуськова выпустили в основу в игре с «Барысом». Он сходу сделал 1+1, став героем матча. В итоге «Салават Юлаев» победил со счётом 5:3. К данному моменту Гуськов и его команда уже обеспечили себе выход в плей-офф КХЛ.

Особенное внимание к Матвею было всегда приковано не только благодаря игре, но в силу родственных связей. Отец игрока Александр Гуськов – был одним из лучших атакующих защитников чемпионата России, а ныне занимает пост вице-президента Молодёжной хоккейной лиги. Когда Матвей уезжал в Канаду играть в юниорской лиге, на его отца вылилось немало негатива. Люди не понимали, как Гуськов-старший может призывать молодёжь играть в России, пока его сын выступает за океаном. Критика в адрес Александра отступила, когда Матвей вернулся в Россию и подписал контракт с ЦСКА.

Матвей Гуськов

Хоккеист преуспел не только на льду, но и в личной жизни. В конце февраля 22-летний Гуськов обручился с красоткой Лизой Мамиашвили. Она тоже росла в спортивной семье. Елизавета и Матвей хорошо смотрятся вместе и негласно считаются одной из самых красивых пар в КХЛ.

Лиза Мамиашвили

Лиза – младшая дочь олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Михаила Мамиашвили. Она родилась в Москве 14 ноября 2000 года. Окончив школу, девушка поступила на факультет актёрского мастерства в Санкт-Петербурге.

Лиза Мамиашвили

Из-за учёбы Лиза вынуждена разрываться на два города. Она грезит большой сценой и с детства мечтает стать профессиональной актрисой. Дочь популярного спортсмена была всегда на виду. Она посещала светские мероприятия, а её фото часто фигурировали в гламурных журналах. Например, в 16-летнем возрасте Елизавета посетила бал Tatler. На ней было платье ливанского дизайнера Elie Saab Haute Couture. Его примерная стоимость составляет 100 тысяч долларов.

Об отношениях Лизы и Матвея стало известно в декабре 2021 года. Молодые люди выложили в соцсетях милое фото с новогодней вечеринки ЦСКА. Познакомились они также в соцсетях. Благодаря Матвею девушка начала посещать хоккейные матчи.

Матвей Гуськов и Елизавета Мамиашвили
Матвей Гуськов и Елизавета Мамиашвили

Семья Лизы быстро приняла возлюбленного дочери. Мама обрадовалась, что он не футболист. «Помню, когда мы только начали общаться, я рассказала о нём без особых подробностей. Упомянула, что он спортсмен. На что мама выдержала паузу и сказала: «Ну, надеюсь, хотя бы не футболист». Мне до сих пор очень смешно с этого, уж простите, господа футболисты и жёны футболистов», – рассказывала Мамиашвили у себя в блоге.

Елизавета Мамиашвили
Елизавета Мамиашвили

24 февраля Матвей Гуськов и Елизавета Мамиашвили обручились. Радостной новостью девушка поделилась в соцсетях. Она выложила фотографию, на которой позирует с женихом и обручальным кольцом на пальце. Отец выбор дочери полностью поддержал. «Я поздравил и пожелал успехов молодоженам. Лиза и Матвей очень давно общаются, мы дружим семьями. У него прекрасная семья, хорошие родители. Очень рад за них», – сказал Михаил Мамиашвили «Матч ТВ».

Гуськов и Мамиашвили
Больше бонусов

У Елизаветы есть свой блог в соцсетях, на который подписано 49 тысяч человек. В аккаунте она публикует снимки с фотосессий и видео со съёмок. В свободное время девушка любит путешествовать, посещать рестораны, встречаться с подругами и ходить на шоппинг.

Елизавета Мамиашвили
Елизавета Мамиашвили

Лиза обладает не только модельной внешностью, но и отменным чувством юмора. Под последним постом Матвея в соцсетях девушку приняли за его маму. Одна из подписчиц написала: «Какая мама красавица».

Матвей Гуськов и Елизавета Мамиашвили
Матвей Гуськов и Елизавета Мамиашвили

Елизавета могла расценить комментарий как попытку задеть её. Хотя между партнерами всего год разницы. Тем не менее, подруга игрока не стала препираться и спорить, а решила пошутить. «Это не мама, а его бабушка», – ответила девушка.

Елизавета Мамиашвили
Елизавета Мамиашвили

Матвей Гуськов и Елизавета Мамиашвили – дети звёздных спортсменов. Многие считают это подарком судьбы, не понимая, как тяжело соответствовать уровню своих известных родителей. Пока самой молодой и красивой паре в КХЛ это отлично удаётся. Лиза – будущая актриса театра и кино, а Матвей – будущая хоккейная звезда. Поздравляем пару с помолвкой и с нетерпением ждём свадьбу!

Елизавета Мамиашвили
Елизавета Мамиашвили
Александра Мкртычян
Александра Мкртычян
Автор текстов
Окончила журфак Московского политехнического университета. Пишу статьи о девушках в спорте и самых жарких скандалах. Внимательнее всего слежу за футболом, также обожаю фигурное катание, теннис и биатлон.
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Девушки в спорте