«Золотой мяч» – красота. Месси пришел в одинаковых костюмах с сыновьями, Роналду со скандалом сидел дома

1 комментарий

Два года мы не видели сборищ самых ярких футболистов и футболисток планеты в одном месте. После коронавирусной паузы в прошлом году футбольный «Оскар» снова доехал до Парижа. Минимум масок, максимум ярчайших костюмов и 7-й «Золотой мяч» Лионеля Месси. Metaratings.ru показывает самое яркое с долгожданной церемонии.

Лионель Месси
Лионель Месси

Месси с семьей блистал

Катарские шейхи с каждым годом приближают Париж к статусу главного банка звёзд в футболе. Но даже у «ПСЖ» пока нет такого количества гигантов, как на 65-й церемонии вручения «Золотого мяча». При этом одним из самых популярных людей на ковровой дорожке был Килиан Мбаппе. Костюм чемпиона мира на высоте, а часы, которые он демонстративно потрогал на камеру, оцениваются в 720 тысяч долларов.

Под вспышки камер попали множество звёзд. Но награду за самое яркое появление заслужил Лионель Месси вместе со своей семьёй. Аргентинец уже поражал всех необычными нарядами. В 2012 он забирал очередной «Золотой мяч» в чёрном костюме в белый горошек. Сейчас тоже получилось ярко в буквальном смысле. К тому же, в идентичный своему наряд форвард «ПСЖ» одел троих сыновей.

Собрались в Париже не только звёзды футбола, но и кинематографа. Актёры, исполняющие главные роли в новом «Человеке пауке», Том Холланд и Зендея, красиво ворвались на ковровую дорожку и сфоткались с семьей Левандовски.

Роналду снова не приехал. Но говорит, что не из-за поражения

Яркости мог добавить Криштиану Роналду. Форвард «Манчестер Юнайтед» занял непривычно низкое для себя 6 место в голосовании. Но, как он сам заявил, не прилетел в Париж не из-за этого.

«Сегодняшний результат объясняет заявление Паскаля Ферре на прошлой неделе. Он утверждал, что я признался ему, что моя единственная цель – завершить карьеру с большим количеством «Золотых мячей», чем у Лионеля Месси.

Ферре солгал, он использовал моё имя для рекламы себя и издания, в котором он работает. Недопустимо, чтобы человек, ответственный за присуждение столь престижного приза, лгал подобным образом, проявляя полное неуважение к человеку, который всегда уважал France Football и «Золотой мяч». И сегодня он снова солгал, оправдывая моё отсутствие на церемонии якобы карантином, для которого нет никаких оснований», – неожиданно гневно выступил 5-кратный обладатель приза в инстаграме. Что ж, зато у него осталось время, чтобы подготовиться к первой тренировке при Ральфе Рангнике в «МЮ».

Рангник потратил уйму денег «Локомотива» и ушел «МЮ». Чем немец запомнился в России
Рангник потратил уйму денег «Локомотива» и ушел «МЮ». Чем немец запомнился в России

Левандовскому уже в начале дали утешительную награду

Стандартную по накалу церемонию разбавили необычные люди в шлемах, которые вынесли «Золотые мячи» в зал. В форме музыкантов Daft Punk выступили пилоты французской команды «Формулы-1» Alpine. Эстебан Окон и чемпион мира Фернандо Алонсо большие фанаты футбола, поэтому с радостью выполнили почётную миссию. 

Ведущий вечера Дидье Дрогба для каждого пилота подготовил футболку с его страной и спустился за автографами к их соотечественникам. Для Алонсо джерси «красной фурии» расписал полузащитник «Барселоны» Педри. Буквально через несколько минут 19-летний испанец получил награду Раймона Копа для лучшего молодого футболиста года.

Юный Педри только в прошлом сентябре дебютировал в Ла Лиге и за год добился невероятных достижений.

Традиционно до объявления главной награды вечера было много пауз на другие призы. Подсказку, что «ЗМ» всё-таки не уйдёт к Роберту Левандовскому, дали сами организаторы как раз по ходу промежуточных наград. Поляк, у которого, очевидно, украли «Золотой мяч» в прошлом году, стал первым в истории обладателем приза лучшему нападающему года от France Football. Эта премия выглядела как утешительная для супербомбардира «Баварии». Но он всё равно выглядел радостным. 

По ходу вечера заслуженно получил немного внимания капитан сборной Дании Симон Кьер. Его поставили на высокое 18 место в списке лучших игроков года, но, в первую очередь, все вспомнили, как защитник «Милана» поддерживал своих партнёров по сборной на Евро и жену Кристиана Эриксена, когда футболист упал без сознания. Ну, а розовые туфли его супруги – отдельное украшение вечера. 

Симон Кьер с женой
Симон Кьер с женой

С мягких кресел Кьер и другие зрители увидели ещё несколько наград. Лучшей футболисткой года стала Алексия Путельяс. Вслед за Педри она принесла вторую и последнюю за вечер награду в клубный музей «Барселоны». Её победа стала самой трогательной за вечер. Были слёзы её мамы, тренера и даже президента «Барсы» Жоана Лапорты.

Финал без интриги: Месси с «Золотым мячом» и красной кнопкой

Лучшим вратарём года был признан Джанлуиджи Доннарума. При этом чемпион Европы стал первым футболистом в истории «Золотого мяча», который не попал в топ-5, являясь лучшим футболистом чемпионата Европы. Столь низкое десятое место связано с провальным началом карьеры в «ПСЖ». Во время получения приза имени Льва Яшина итальянец отметил и это, сказав, что ему надо прибавлять в «ПСЖ». Золотая награда стильно смотрелась вместе с золотой цепочкой, подвешенной на лацкан его пиджака.

Главной звездой вечера стал партнёр Доннарумы по парижскому клубу. Сначала Жоржиньо узнал, что стал третьим в голосовании, а затем был лишённый интриги финал. Лео Месси в своём стразообразном наряде дал всем понять, кому отойдёт «Золотой мяч». 

В итоге Дидье Дрогба не стал долго томить весь мир и объявил Месси 7-кратным обладателем награды. В заготовленном заранее видео были поздравления от друзей и родных Лео, так что для него эта победа не стала сюрпризом. Бывший капитан «Барселоны» довольно буднично забрал приз, произнёсся 2 небольших речи. Главной красотой вручения награды стала красная кнопка. После её нажатия Эйфелева башня замерцала в честь Лео, как и есть костюм. «Золотой мяч» впервые за долгие годы остался в Париже, а Месси в очередной раз доказал своё величие.

Правда, судя по буре негодования в интернете, эта награда обожания Лео не добавила. Но с семью «Золотыми мячами» он теперь вряд ли досягаем для Роналду. И даже если главред France Football не врал насчет единственной мотивации португальца опередить Месси, сейчас она в любом случае должна отпасть – уж Ральф Рангник в этом деле Криштиану вряд ли поможет.

Месси не заслужил «Золотой мяч» в 2021 году. Левандовски был кандидатом на порядок круче
Месси не заслужил «Золотой мяч» в 2021 году. Левандовски был кандидатом на порядок круче

Тест: как хорошо вы знаете карьеру Лионеля Месси?

Даже если «Золотой мяч» в 2021 году больше заслужил Роберт Левандовски, это не отменяет безусловной гениальности Лионеля Месси. Проверьте, как хорошо вы знаете вехи карьеры Величайшего, с помощью нашего квиза!

Тест 14 вопросов 5 минут
Жена Лионеля Месси – обворожительная Антонелла Рокуццо
Жена Лионеля Месси – обворожительная Антонелла Рокуццо
Главное о «Золотом мяче»: кто голосовал и кто стал лучшим футболистом 2021 года?
Главное о «Золотом мяче»: кто голосовал и кто стал лучшим футболистом 2021 года?
Тест: как хорошо вы знаете историю «Золотого мяча»?
Тест: как хорошо вы знаете историю «Золотого мяча»?
Рейтинг:
0
Комментарии (1)
Сергей Парапетов
Сергей Парапетов
Посетитель
Только Месси !!!
Матч-центр
Live
Футбол
Турция Суперлига
Кайсериспор
0:0
Истанбул
Кайсериспор — Истанбул
22:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Лестер
-:-
Тоттенхэм
Лестер — Тоттенхэм
23:00
Футбол
Англия Премьер-лига
Брентфорд
-:-
Манчестер Юнайтед
Брентфорд — Манчестер Юнайтед
23:30
Футбол
Испания Примера
Валенсия
-:-
Севилья
Валенсия — Севилья
21:00
Футбол
Испания Примера
Сельта
-:-
Осасуна
Сельта — Осасуна
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Лилль
-:-
Лорьян
Лилль — Лорьян
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Монпелье
-:-
Труа
Монпелье — Труа
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Клермон
-:-
Страсбур
Клермон — Страсбур

Статьи по теме