Месси не заслужил «Золотой мяч» в 2021 году. Левандовски был кандидатом на порядок круче

Случилось то, о чем португальское издание RTP предупреждало еще в начале ноября: Лионель Месси получил свой седьмой «Золотой мяч», а Роберта Левандовского France Football прокатил мимо награды второй раз подряд, только на этот раз не отменой премии, а несправедливым решением журналистов. Metaratings.ru негодует и рассказывает о единственном достойном кандидате на «Золотой мяч» в нынешнем году.

Месси

Месси наконец-то завоевал первый трофей со сборной с 2008 года, когда еще совсем юный Лео катапультировал команду к победе на Олимпийских играх. 

Круто? Бесспорно. Но давайте включим объективность: Аргентина – совсем не Греция-2004 или Дания-1992, удивившие весь мир неожиданным успехом. Банда Месси объективно должна чуть ли не каждый розыгрыш Копы хантить трофей, но вместо этого она постоянно уступала рандомным чилийцам и победила только в 2021-м. О да, срочно несите «Золотой мяч»!

Месси

Допустим, победа в Кубке Америки действительно заслуживает столь высокой награды. Тогда почему семь лет назад Алексис Санчес, шикарно выступавший за «Арсенал» (25 голов в 52 матчах) и завоевавший вместе с Кубком Англии трофей, за который так боготворят Месси, стал только десятым в голосовании за «Золотой мяч»? Несправедливость. 

Хорошо, а какие ачивки еще есть у Месси в 2021 году? Провал с «Барселоной» (3-е место в Ла Лиге и вылет в 1/8 ЛЧ), пока что неудачная адаптация в «ПСЖ» (только недавно забил первый гол в Лиге 1). Из плюсов – только завоеванный Кубок Испании (привет Алексису). Стал лучшим бомбардиром Ла Лиги с 30 голами за сезон? Роберт Левандовски просит подержать его пиво.

Главную индивидуальную награду отдали Лео только по одной причине – уже который год его преследовала репутация неудачника со сборной. И вот проклятие пало. Безусловно, это достойно аплодисментов, но никак не «Золотого мяча». Месси получил награду исключительно из-за репутации: как отличник в школе, которому ставят пятерки чисто по привычке.

Обладатель «Золотой бутсы» и футболист, побивший легендарный рекорд Герда Мюллера (41 гол за 29 матчей в Бундеслиге). Человек, который не уходил с поля без забитого мяча на протяжении семи месяцев и который даже на провальном для Польши Евро-2020 нафармил три банки – у вышедшего в финал Харри Кейна, например, четыре.

Даже у Роберта сезон был не совсем идеальным, так как «Бавария» отлетела в 1/4 финала Лиги чемпионов от «ПСЖ» (2:3, 0:1), но тогда поляк был в лазарете, его-то Мюнхену и не хватило. В остальном – полная доминация, и не только в 2021-м. Прошлый год Левандовски также провел на порядок круче других соискателей «Золотого мяча», но премию никому не вручили из-за пандемии коронавируса.

Левандовский

Дать награду польскому бомбардиру – вовсе не признать совокупность двух последних лет. Он был футбольным хедлайнером и в этом году, и в прошлом. Лучше других о подобной ситуации расскажет Леонардо Ди Каприо, получивший «Оскар» за «Выжившего», хотя заслуживал его за роли в «Титанике», «Бандах Нью-Йорка», «Джанго» или «Волке с Уолл-стрит» совсем не меньше. 

Месси вручали «Золотой мяч» и в годы, когда он поражал всех невообразимыми скиллами и убойной статистикой, но завоевал далеко не все титулы – где-то сейчас плачет Уэсли Снейдер. Но в нынешнем сезоне сам Лео даже близко не оказался в роли Снейдера-2010, в то время как Роберт точно так же круче всех играет в футбол, как Месси-2010. Игнорировать это и вместо признания всех достижений поляка очередной раз наградить аргентинца – убийство адекватности и неимоверный кринж.

Несмотря на такие абсурдные решения, «Золотой мяч» остается важной и престижной наградой с огромной историей. В нее мы и предлагаем вам окунуться, проверив свои знания с помощью квиза. Жмите кнопку, делитесь результатами, удачи!

Тест 16 вопросов 6 минут
Квиз: Как хорошо вы знаете историю «Золотого мяча»?
Высокие коэффициенты на футбол
Говорят, что «ПСЖ» уже отбил ползарплаты Месси на футболках. Почему это абсолютный бред
Говорят, что «ПСЖ» уже отбил ползарплаты Месси на футболках. Почему это абсолютный бред
Жена Лионеля Месси – обворожительная Антонелла Рокуццо
Жена Лионеля Месси – обворожительная Антонелла Рокуццо
Тест: как хорошо вы знаете карьеру Лео Месси, получившего седьмой «Золотой мяч»?
Тест: как хорошо вы знаете карьеру Лео Месси, получившего седьмой «Золотой мяч»?
Главное о «Золотом мяче»: кто голосовал и кто стал лучшим футболистом 2021 года?
Главное о «Золотом мяче»: кто голосовал и кто стал лучшим футболистом 2021 года?
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Турция Суперлига
Кайсериспор
0:0
Истанбул
Кайсериспор — Истанбул
22:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Лестер
-:-
Тоттенхэм
Лестер — Тоттенхэм
23:00
Футбол
Англия Премьер-лига
Брентфорд
-:-
Манчестер Юнайтед
Брентфорд — Манчестер Юнайтед
23:30
Футбол
Испания Примера
Валенсия
-:-
Севилья
Валенсия — Севилья
21:00
Футбол
Испания Примера
Сельта
-:-
Осасуна
Сельта — Осасуна
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Лилль
-:-
Лорьян
Лилль — Лорьян
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Монпелье
-:-
Труа
Монпелье — Труа
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Клермон
-:-
Страсбур
Клермон — Страсбур

Статьи по теме