«Зенит» разгромил ЦСКА в главном матче Кубка PARI Премьер: чудо-гол Сутормина, ассист Бакаева, два пенальти

«Зенит» приехал в гости к ЦСКА после неубедительных побед в Кубке PARI Премьер над «Сочи» и «Пари НН» лишь по итогам серии пенальти, и многие ждали, что теперь чемпионов страны точно накажут. Напрасно. Петербуржцы ответили критикам на невыразительную игру в первых двух матчах увереннейшей победой над главным конкурентом за титул выставочного турнира. Хотя спасибо за это во многом стоит сказать Владимиру Федотову.

Metaratings.ru подводит итоги сходки сине-бело-голубых и красно-синих, куда совсем не подвезли упорную борьбу.

Алексей Сутормин. Фото: ФК «Зенит»
Алексей Сутормин. Фото: ФК «Зенит»

«Зенит» и ЦСКА – две лучшие команды страны в XXI веке, поэтому любая их встреча вызывает мощнейший ажиотаж, даже в межсезонном турнире. Сергей Семак и Владимир Федотов тоже не собирались проводить начало матча на чилле и расслабоне, выставив почти идеальные стартовые ростеры.

Состав ЦСКА: Акинфеев: Гайич, Каптилович, Дивеев, Щенников, Зайнутдинов, Бистрович, Карраскаль, Обляков, Эджуке, Заболотный.

Состав «Зенита»: Одоевский, Сантос, Алип, Чистяков, Сутормин, Барриос, Кузяев, Клаудиньо, Бакаев, Малком, Сергеев.

Армейцы удивили разве что отсутствием Гайича – который аргентинский нападающий, а не сербский новичок, заменивший укатившего на родину Фернандеса. Мариозаменитель как раз вышел в старте. Зато порадовало наличие в составе красно-синих 19-летнего центрального защитника Дмитрия Каптиловича, еще ни разу не выходившего в РПЛ. Видимо, совсем скоро он там все-таки дебютирует.

ЦСКА нашёл замену Марио Фернандесу в Сербии. Что известно о первом летнем новичке армейцев Милане Гайиче
ЦСКА нашёл замену Марио Фернандесу в Сербии. Что известно о первом летнем новичке армейцев Милане Гайиче

У петербуржцев в то же время из железно стартовых игроков на лавке остался лишь Вендел. Тем не менее первый тайм почти целиком получился таким же унылым, как второй сезон сериала «Триггер». Команды не стремились разорвать друг друга и создали лишь три более-менее опасных момента. 

На 20-й минуте Дуглас Сантос сыграл на уровне защитника сборной Гибралтара и зачем-то вынес из собственной штрафной мяч низом по центру. Бистрович простил соперника и пробил выше ворот.

Следующего момента снова пришлось ждать 20 минут, и создал его тоже ЦСКА. Карраскаль получил мяч на линии штрафной, качнул защитника и прицельно пробил в ближний угол – до гола не хватило самую малость. Зато «Зенит» реализация не подвела: уже через минуту Бакаев забежал в штрафную и со второй попытки сделал точную передачу, которой идеально воспользовался Сутормин. Просто посмотрите на этот эквалайзер! Кстати, для Зелимхана этот ассист стал первым в составе сине-бело-голубых.

Многие могли не увидеть гол Сутормина и попросту уснуть, так как матч начался поздно для множества часовых поясов, проходил без особого драйва и нагонял скуку. Эти люди точно потом пожалеют, потому что видеть такую красоту в прямом эфире, а не в повторах, всегда безумно приятно. А еще приятно было смотреть за Каптиловичем, который оправдал доверие Федотова и смотрелся вполне бодро. 

Лучшие линии для ставок на российский футбол

Понять, кто вместо кого вышел в составе армейцев на второй тайм, было весьма непросто. Важно лишь то, что Федотов сменил полсостава на молодежь. Тороп выскочил на поле вместо Акинфеева, а Яковлев, Ермаков, Багринцев и Большаков сменили Каптиловича, Карраскаля, Эджуке и Облякова. Семак тем временем поменял Барриоса, Дугласа Сантоса и Чистякова на Вендела, Адамова и Кругового. А теперь три риторических вопроса: 

  • Сколько вышедших на поле игроков ЦСКА вы знаете?
  • А у «Зенита»?
  • Каким после таких изменений должен был быть итоговый счет?

Коуч армейцев полностью забил на результат, что для выставочного турнира вполне логично, и просто начал наигрывать янгстеров. По ходу второго тайма на поле также появились Лукин, Гайч, Тарба, Казаков и Гурченко. Есть смысл повторять первый вопрос из списка?

Семак также доверяет молодым в подобных матчах, но Сандрачук, Скроботов, Михайлов и Дмитрий Сергеев вошли в игру уже после второго гола Сутормина на 69-й минуте. А до – Кравцов, Адамов и Иван Сергеев. Колоссальная разница.

Гол, кстати, получился таким: Большаков пнул в ногу Мостового, судья поставил на «точку», Сутормин исполнил четко в нижний правый от себя угол.

Молодой защитник Большаков, к слову, не только привез 11-метровый, но и классно пробил со штрафного за 12 минут до роковой ошибки в своей штрафной. Однако выпускать его на поле только ради таких ударов тренерский штаб армейцев точно не станет.

Второй гол «Зенита» окончательно заруинил интригу в матче, но петербуржцы подвезли и третий – снова с пенальти. На 77-й минуте Торба снес Ерохина, а Мостовой повторил за Суторминым. 3:0! 

Кубок PARI Премьер теперь в руках «Зенита»? Ну, почти.

Получить бонус для ставок при регистрации

«Зенит» выиграл все три матча на турнире, захантил в итоге 7 очков и почти забрал Кубок. Но обо всем по порядку.

Осталось сыграть три матча:

  • 1 июля. 20:00. «Пари НН» – «Сочи» («ВЭБ Арена»)
  • 4 июля. 20:00. ЦСКА – «Пари НН» («ВЭБ Арена»)
  • 7 июля. 20:00. «Сочи» – ЦСКА («ВЭБ Арена»)

А пока что турнирная таблица Кубка PARI Премьер выглядит следующим образом:

КомандаИгрыГолыОчки
«Зенит»35:27
«Пари НН»11:11
«Сочи»11:11
ЦСКА10:30

Кто-то из пары «Пари НН» и «Сочи» еще способен обойти «Зенит», но для этого надо выигрывать оба оставшихся матча и опережать лидера по разнице мячей – то есть проглотить отставание в -3. Почти нереально, но если получится – турнир точно войдет в историю как самый непредсказуемый среди тех, что проводятся в межсезонье.

Получит бонус для ставок в PARI
Кубок PARI Премьер 2022: календарь, турнирная таблица и результаты, где смотреть онлайн
Кубок PARI Премьер 2022: календарь, турнирная таблица и результаты, где смотреть онлайн
«Рассчитываем на многолетнее сотрудничество». PARI – о том, как «Нижний Новгород» стал «Пари НН»
«Рассчитываем на многолетнее сотрудничество». PARI – о том, как «Нижний Новгород» стал «Пари НН»
Галактионов – новый тренер «Пари НН». Был в списках с Нагельсманном и Тедеско, поднял молодёжку до Евро
Галактионов – новый тренер «Пари НН». Был в списках с Нагельсманном и Тедеско, поднял молодёжку до Евро
«Нижний Новгород» стал «Пари НН». Подробности исторического для российского футбола ребрендинга
«Нижний Новгород» стал «Пари НН». Подробности исторического для российского футбола ребрендинга
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Россия Премьер-лига
Крылья Советов
0:1
ФК Динамо Москва
Крылья Советов — ФК Динамо Москва
Live
Футбол
Россия ФНЛ
Волга Ульяновск
0:3
ФК Кубань
Волга Ульяновск — ФК Кубань
Live
Футбол
Россия ФНЛ
ФК КамАЗ
1:1
ФК Краснодар-2
ФК КамАЗ — ФК Краснодар-2
Live
Футбол
Германия Бундеслига
Штутгарт
1:1
РБ Лейпциг
Штутгарт — РБ Лейпциг
Live
Футбол
Франция Лига 1
Ренн
0:0
Лорьян
Ренн — Лорьян
Live
Футбол
Бельгия Про-лига
Гент
2:1
Вестерло
Гент — Вестерло
Live
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Санта-Клара
0:0
Каса Пиа
Санта-Клара — Каса Пиа
Live
Футбол
Нидерланды Эредивизи
АЗ Алкмаар
0:0
Гоу Эхед Иглс
АЗ Алкмаар — Гоу Эхед Иглс

Статьи по теме

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.