Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Железняков об уходе Трусовой: желаю, чтобы вы никогда не испытывали тех чувств, которые испытывает Этери

Хореограф Алексей Железняков поделился мнением об уходе фигуристки Александры Трусовой из группы Этери Тутберидзе.

15-летняя спортсменка перешла под начало двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. Вслед за ней группу Тутберидзе покинули тренер Сергей Розанов и 11-летняя фигуристка Вероника Жилина. Оба присоединились в академии Плющенко.

Хореограф заявил, что группа Тутберидзе вкладывает все силы в подопечных, а такой уход Трусовой нельзя расценить иначе, как измену. Железняков согласился с директором центра «Самбо-70» Ренатом Лайшевым, который назвал уход фигуристки предательством.

«Почему Сима Саханович ушла по-другому? И мы все при встрече можем спокойно обняться и спросить друг у друга, как дела, как жизнь. А тут вопиющий факт полного неуважения, это называется воткнуть нож в спину. Кто думает иначе, ваше полное право. Только одно вам скажу. Желаю, чтобы вы никогда не испытывали тех чувств, которые сейчас испытывает Этери», — заявил Железняков.

Спортсменка работала в группе Тутберидзе с 2016 года, а в 2017-м вошла в состав сборной России.

Трусова — бронзовый призёр чемпионата Европы (2020), бронзовый призёр финала Гран-при (2019), серебряный призёр (2019) и бронзовый призёр чемпионата России (2020). Вторая в истории двукратная чемпионка мира среди юниоров (2018, 2019).

Трусова записала поздравление с Днём Победы стихами Мусы Джалиля

Трусова впервые прокомментировала уход от Тутберидзе к Плющенко

Плющенко рассказал, почему Трусова решила перейти к нему от Тутберидзе

Плющенко подтвердил переход 11-летней ученицы Тутберидзе в его группу

Тутберидзе впервые прокомментировала уход Трусовой к Плющенко

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0