Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Вице-президент «Металлурга» о новом контракте Мозякина: все это не стоило шумихи

Вице-президент «Металлурга» Сергей Ласьков прокомментировал продление контракта с нападающим Сергеем Мозякиным.

Срок прошлого контракта хоккеиста с магнитогорским клубом истек 30 апреля. Новое рассчитано на один сезон.

«Сегодня мы официально поставили точку в наших переговорах и скрепили соглашение подписями. На самом деле это все не стоило той шумихи, которая поднялась вокруг этого контракта — это был обычный переговорный процесс, вполне профессиональный, просто обычно все это происходит за закрытыми дверями, а не на виду у всех. С другой стороны, теперь болельщики знают, что подписать игрока — это не дело одного телефонного разговора и двух электронных писем, а намного более трудоемкий и нервный процесс.

Мы благодарны Сергею и его агенту за понимание современных реалий и грамотное отношение к делу, а фанатов «Магнитки» поздравляю с тем, что Мозякин еще на протяжении сезона будет переписывать очередные рекорды, защищая хоккейные цвета нашего города», — заявил Ласьков.

39-летний Мозякин выступает за «Металлург» с 2011 года. В составе магнитогорского клуба он стал двукратным обладателем Кубка Гагарина. На его счету ряд национальных бомбардирских и снайперских рекордов. Также Мозякин дважды признавался самым ценным игроком плей-офф КХЛ. Со сборной России дважды становился чемпионом мира и победителем Олимпиады.

В минувшем сезоне Мозякин провел 62 матча, в которых набрал 46 очков (17+29) по системе «гол+пас».

Сезон КХЛ-2019/20 был завершен досрочно из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Два клуба лиги — «Йокерит» и «Барыс» — снялись по ходу розыгрыша Кубка Гагарина, затем КХЛ объявила о полной остановке плей-офф. К тому моменту уральцы выбыли на стадии 1/8 финала, уступив в пятиматчевой серии казахстанскому «Барысу» (1:4).

Агент Мозякина: все вопросы переговоров касались только финансового аспекта

Агент прокомментировал подписание нового контракта Мозякина с «Металлургом»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0