Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Агент Мозякина: все вопросы переговоров касались только финансового аспекта

Хоккейный агент Сергей Паремузов, представляющий интересы нападающего магнитогорского «Металлурга» Сергея Мозякина, в интервью Metaratings.ru прокомментировал новое соглашение форварда с клубом.  

Срок прошлого контракта Мозякина истек 30 апреля. Новое рассчитано на один сезон.

«Почему контракт подписан лишь на один сезон? Так захотел сам Сергей Мозякин. Мы даже эту тему как-то не обсуждали. Услышали его желание, предпочтение, и сразу приступили к переговорам. Договорились в итоге о новом соглашении, потому что хотели договориться.

Контракт — некая бумага, которая фиксирует акт соглашения сторон. А кто и что об этом думает — уже не так важно. Это моя позиция. Я представлял интересы своего клиента. Были тяжёлые переговоры, которые закончились подписанием контракта. Не хочется вкладывать эмоциональную составляющую в эту историю.

Прописаны ли в новом контракте какие-то игровые показатели? Нет, такое вообще никогда не обсуждается в ходе переговоров и не прописывается. Это уже вопрос взаимоотношений хоккеиста и тренера. Все вопросы по переговорам были связаны исключительно с финансовым аспектом новой сделки.

Что я могу сказать о Ласькове? Человек новый, открытый, как мне показалось. Он очень честный, имеет свои взгляды на финансовые аспекты. Дай Бог, чтобы он задержался в нашем хоккее. Как переговорщик, на мой вкус, он был тяжелым визави. Это многое о нем говорит, в хорошем смысле. Время покажет, насколько он будет профессионален», — заявил Паремузов.

39-летний Мозякин выступает за «Металлург» с 2011 года. В составе магнитогорского клуба он стал двукратным обладателем Кубка Гагарина. На его счету ряд национальных бомбардирских и снайперских рекордов. Также Мозякин дважды признавался самым ценным игроком плей-офф КХЛ. Со сборной России дважды становился чемпионом мира и победителем Олимпиады.

В минувшем сезоне Мозякин провел 62 матча, в которых набрал 46 очков (17+29) по системе «гол+пас».

Сезон КХЛ-2019/20 был завершен досрочно из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Два клуба лиги — «Йокерит» и «Барыс» — снялись по ходу розыгрыша Кубка Гагарина, затем КХЛ объявила о полной остановке плей-офф. К тому моменту уральцы выбыли на стадии 1/8 финала, уступив в пятиматчевой серии казахстанскому «Барысу» (1:4).

Агент прокомментировал подписание нового контракта Мозякина с «Металлургом»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0