Плющенко подтвердил возвращение Косторной к Тутберидзе

Риган Рахматулин
04.03.2021
12:41
Новость
Другие
Фигурное катание

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко заявил, что фигуристка Алена Косторная покидает его группу и возвращается к заслуженному тренеру Этери Тутберидзе.

«Я желаю ей только добра. Если она решила вернуться в прежнюю команду, то я ничего плохого в этом не вижу. Мы дали ей все условия, которые она хотела, поставили четыре программы. У меня нет сомнений в ее будущем. Я и моя команда для нее сделали все, поэтому отпускаем с чистой совестью обратно в «Хрустальный». Вот прям с кристально-хрустальной совестью», — заявил Плющенко.

Ранее блогер Елена Родина сообщила о возможном возвращении Косторной в группу Тутберидзе. При этом генеральный директор Центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев заявил, что желание вернуться к Тутберидзе, от которой Косторная ушла летом 2020 года в команду Евгения Плющенко, исходит лично от спортсменки.

В финале Кубка России, в рамках которого проходил дополнительный отбор на чемпионат мира в Стокгольме, Косторная показала две новые программы, но заняла шестое место. Победу в финале Кубка России одержала Камила Валиева. 

Косторная попала с состав сборной России в качестве запасной. Также в состав российской национальной команды попали Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева и Александра Трусова.

Косторная — чемпионка Европы, победительница финала Гран-при. Также фигуристка – серебряный призер и двукратный бронзовый призер чемпионатов России. В финале Кубка России, который состоялся в конце февраля, Косторная заняла шестое место. Победу одержала Камила Валиева.

Косторная хочет вернуться к Тутберидзе: почему она решила уйти от Плющенко?
Косторная хочет вернуться к Тутберидзе: почему она решила уйти от Плющенко?
Татьяна Навка отреагировала на возможное возвращение Косторной к Тутберидзе
Татьяна Навка отреагировала на возможное возвращение Косторной к Тутберидзе
Тарасова призвала Косторную извиниться перед Тутберидзе на всю страну
Тарасова призвала Косторную извиниться перед Тутберидзе на всю страну

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!