Рунет выбирает

Халили – о тренировках в женской команде: в стрелковой работе девочки не дают мне расслабиться

Московский биатлонист Карим Халили поделился впечатлениями от тренировок в составе женской команды, а также ответил на вопрос о том, где находить мотивацию в условиях отстранения российских спортсменов от международных стартов.

– Насколько серьёзной проблемой для вас является наличие в команде только одного спарринг-партнёра Даниила Серохвостова?

– В принципе, вполне удобно, просто последние полтора месяца и его практически нет (Серохвостов не тренировался из-за болезни – Metaratings.ru). Поэтому приходится подстраиваться. В функциональном плане мне всё неплохо удаётся, а в стрелковом девочки тоже не дают особо расслабиться. Думаю, к зиме мы поработаем ещё чуть-чуть – и всё наладится.

– В отсутствие международных стартов, что для вас является главным стимулом и главной целью в этом сезоне?

– В первую очередь я стараюсь работать над своими слабыми сторонами и добавлять в тех компонентах, которых мне раньше не хватало и где-то показывать более высокий результат. В первую очередь я хочу работать над самим собой, а потом уже демонстрировать результат.

Халили в составе команды Москвы (Матвей Елисеев, Артем Смирнов, Никита Полукаров) выиграл эстафету на проходящем в Чайковском летнем PARI чемпионате России по биатлону. Москвичи финишировали на первом месте, опередив первую команду Ханты-Мансийского автономного округа на 35 секунд, а представителей Тюменской области, занявших третье место, на 58,2 секунды.

Биатлонист Халили назвал причину частых промахов на огневых рубежах
Биатлонист Халили назвал причину частых промахов на огневых рубежах
Халили подвел итоги победной эстафеты на летнем PARI чемпионате России по биатлону
Халили подвел итоги победной эстафеты на летнем PARI чемпионате России по биатлону
Гербулова: восхищаюсь Халили и Серохвостовым – скорость у них просто нереальная
Гербулова: восхищаюсь Халили и Серохвостовым – скорость у них просто нереальная

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.