Гендиректор «Сибири» Фастовский: все команды, которые к нам приезжают, говорят, что арену просто не узнать

Генеральный директор «Сибири» Кирилл Фастовский в эксклюзивном интервью Metaratings.ru рассказал о ходе строительства новой ледовой арены в Новосибирске, а также высказался о состоянии ЛДС «Сибирь» после реконструкции.

– Сколько вложили в реконструкцию ЛДС «Сибирь» и когда ждать открытия новой арены, строительство которой началось раньше, чем в Омске?

– Больше миллиарда рублей. Благодаря «Сибирскому антрациту» удалось старую арену превратить в новую. Новой она, конечно, не будет, но работа проделана колоссальная. Все команды, которые к нам приезжают, говорят, что арену просто не узнать. Это действительно приятно, мы ответственно подошли к этому вопросу. За три межсезонья фактически столько всего построили, так что для нас это здорово.

А что касается новой арены на приблизительно 11000 человек, то как только она будет готова, мы готовы переезжать. Мы как юные пионеры – всегда готовы. По срокам сдачи вопросы не ко мне, я к этому никакого отношения не имею.

Шестиэтажный комплекс новой ледовой арены в Новосибирске рассчитан на 10,5 тысяч зрителей, а общая стоимость проекта составила 14,4 млрд рублей. Ввод в эксплуатацию арены планируется осуществить к 25 декабря. Изначально ледовый дворец строился к молодежному ЧМ-2022 по хоккею, который должен был состояться в Новосибирске и Омске в декабре 2022-январе 2023 года. Международная федерация хоккея на льду (IIHF) лишила российские города права проведения турнира на фоне ситуации в Украине.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты