Нападающий «Сибири» Шаров: смотрю ЧМ-2022, хочу, чтобы Месси добился своего и выиграл трофей

Нападающий «Сибири» Александр Шаров после победы над «Ак Барсом» (6:3) в матче регулярного чемпионата Фонбет Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) подвёл итоги встречи в разговоре с корреспондентом Metaratings.ru .

— Был ли план на быстрый гол? Забили с первого броска, Шашков попал в девятку.

— Мы стараемся в каждом матче начинать активно, не всегда это получается. Хорошо, что в этот раз мы забили гол в самом начале и стали играть более уверенно. Я думаю, нам это помогло. Готовились на Казань, как и на Череповец ранее, рассматривали видео перед игрой. Всё как обычно, ничего особенного. Выходили и играли с позиции силы.

— Казалось, что шайба Воронкова добавит эмоций Казани. Как отреагировали на гол в раздевалку?

— Нас это не особо подкосило, мы в последнее время играем достаточно уверенно.

— Андрей Мартемьянов может что-то особенное сказал вам в перерыве, раз забили две безответные?

— Он постоянно говорит. Это наша психология, что после пропущенных шайб не начинаем бояться, это на нас не повлияло. В третьем периоде сопернику надо было отыгрываться, они стали открываться. Мы за счёт командных действий и уверенности воспользовались своим моментом и забили, поймали их на ошибке.

— Радулов пропустил встречу из-за повреждения. Хотели бы сыграть против него?

— В Новосибирске же играли против друг друга. А так, да, конечно, всегда хочется играть против сильнейших. У нас ещё будут матчи, думаю встретимся.

— Что скажете по двум матчам с «Ак Барсом»? Победили их дважды.

— Хороший состав, много мастеровитых игроков. Не знаю, что сегодня было с Казанью, потому что когда мы играли в Новосибирске, нам было гораздо сложнее играть. Мы хоть и выиграли, но там нас пол игры возили, сегодня мы играли гораздо сильнее и увереннее. Может день такой, а так, в Казани очень много мастеров и очень сильная команда. Удивляет их турнирное положение.

— С чем можете связать доминирование «Сибири» в этом чемпионате? Физика бросается в глаза, три периода держите ритм за счёт чего?

— Физика в первую очередь связана с нашей подготовкой, правильными нагрузками. Нам дают восстановиться, разгрузить голову. Матчи идут часто, мы больше всех играли — 39 встреч. Очень важно правильно восстанавливаться. Феномен в том, что играем за счёт в командных действий и усердной работы. Все компоненты превращаются в результат.

— У вас контрактный год, в связи с этим находитесь на четвёртом месте среди лучших снайперов Лиги? Новый контракт так мотивирует?

— Я первый раз с этим сталкиваюсь, что контрактный год и становлюсь свободным агентом. Основная часть моих голов забита в 5 на 4. Это один из причин, что такая статистика, игра в большинстве.

— Когда сыграете на новой арене? Ждать ли нам от команды ещё больше скачка в связи с переездом?

— Про новую арену нам вообще ничего не говорят. Мы без понятия, будет она или нет, играем на старой, она комфортная.

— Смотрите ЧМ-2022 по футболу, за кого болеете?

— Да, конечно смотрю и слежу. В плане организации и футбола не самый интересный чемпионат мира. Конкретной команды нет, есть личности. Хочу, чтобы тот же Лионель Месси добился своего, выиграл трофей. Нравится молодая команда Испании. А так больше ни за кого не переживаю, — сказал Шаров.

«Ак Барс» после 35 матчей в нынешнем сезоне регулярного чемпионата КХЛ набрал 36 очков и занимает седьмое место в таблице Западной конференции. «Сибирь» с 49 баллами в 39 встречах располагается на третьем месте.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты