Рунет выбирает

Форвард «Автомобилиста» Мэйсек остался доволен победой над «Ак Барсом»

Нападающий «Автомобилиста» Брукс Мэйсек прокомментировал победу над «Ак Барсом» (5:4 ОТ) в матче регулярного чемпионата Фонбет Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в разговоре с корреспондентом Metaratings.ru.

– Какие были ожидания?

– Мы знали, что каждый раз приезжая сюда нас ждёт непростой матч с сильным соперником. Очевидно, что и эта игра лишнее тому доказательство. Здорово, что нашли путь и победили в овертайме. Не сказал бы, что были какие-то специальные вещи на «Ак Барс», просто знали, что будет нелегко. Думаю, все были готовы и показали это, отсюда и результат.

– Как игра? Такая туда-сюда получилась.

– Классная, всегда здорово, когда такой зрелищный матч и ты выходишь победителем. Послезавтра повторим, возможно и дальше уже в плей-офф увидимся, посмотрим. Думаю, получилась, быстрая, жёсткая игра. Думаю, справедливо, что исход решил овертайм, обе команды были достойны победы, здорово играли. У Казани всегда классный состав, много мастеров. Бьют, бегут, обостряют, это всегда самый сильный соперник. Так что немного наслаждаемся этой победой и готовимся к матчу против них послезавтра.

– Ваши голы стали ключевыми. Сперва сравняли, в овертайме оформили победную. У вас какой-то невероятный старт сезона, лучший за карьеру в Лиге. Плюс прослеживается тенденция: если набираете хотя бы очко, что команда побеждает.

– Здорово, что пока всё так идёт, оказываюсь в нужное время в нужном месте. Благодарен партнёрам, хоккей – это командная игра, все пашут ради победы. Думаю, мы проявили характер, после того, как повели в самом начале, то, что дважды отыгрались и забили в пустые – только плюс нам и классный тест. Да, у нас потери в составе, но молодёжь берёт свои шансы замещает травмированных товарищей по команде. Команда играет, что крайне приятно.

Не могу выделить наиболее сложного оппонента, там все игроки сильные, как и в нашей команде. Все кто был на льду – все в порядке.

– Как вам дуэль молодых вратарей Галкина и Мифтахова?

– Понравилась игра этих молодых парней. Оба мастеровитые, атлетичные. Наверное, чем моложе вратарь, тем больше нервозности, но ребята играли здорово, делали крутые сейвы. Галыч переиграл Шипачёва при выходе 1 в 0, наверное, это был сейв всего матча. По-моему, у их вратаря тоже было эффектное спасение в эпизоде с Кормье. Здорово, что молодые ребята прогрессируют.

– Кто из команд произвёл на вас наибольшее впечатление на данный момент?

– Казань в порядке, пусть мы и обыграли их дважды. Уфа? Да, они, кстати, тоже. Да, мы уже им недавно уступили у себя дома. Но вообще в Лиге много интересных команд и чемпионат непредсказуемый, поэтому каждый может обыграть каждого.

В составе «Ак Барса» дублями отметились Илья Сафонов и Александр Радулов. У «Автомобилиста» шайбами отличились Анатолий Голышев, Никита Трямкин, Кертис Валк и Брукс Мэйсек, забросивший дважды.

Форвард «Автомобилиста» Белоусов – о матче с «Ак Барсом»: будем стараться выигрывать как можно чаще
Форвард «Автомобилиста» Белоусов – о матче с «Ак Барсом»: будем стараться выигрывать как можно чаще
Защитник «Ак Барса» Лямкин не нашел ничего позитивного в поражении команды от «Автомобилиста»
Защитник «Ак Барса» Лямкин не нашел ничего позитивного в поражении команды от «Автомобилиста»
«Автомобилист» победил «Ак Барс», несмотря на дубли Радулова и Сафонова: видеообзор матча
«Автомобилист» победил «Ак Барс», несмотря на дубли Радулова и Сафонова: видеообзор матча

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.