Рунет выбирает

Форвард «Автомобилиста» Белоусов – о матче с «Ак Барсом»: будем стараться выигрывать как можно чаще

Нападающий «Автомобилиста» Георгий Белоусов после победы над «Ак Барсом» (5:4 ОТ) в матче регулярного чемпионата Фонбет Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) подвёл итоги встречи в разговоре с корреспондентом Metaratings.ru.

– Насколько соскучились по хоккею?

– Рад на самом деле, что вернулся. Такая очень неприятная травма была. Получил травму верхней части тела на предсезонке. Сам ударился о борт, бить не шёл, просто упал и на большой скорости влетел. Очень такое тяжёлое восстановление было около двух месяцев. Прошло где-то 3-4 недели с момента травмы и стал выходить на лёд, тренироваться, но без стыков. Бросать не мог, только катался, набирал кондиции, чтобы не растерять тот фундамент, заложенный на предсезонке. Катался с тренером постоянно, просто не мог играть потому что не мог вступать в стыки, единоборства, а без этого невозможно играть в хоккей. Слава богу, в данный момент вроде нормально, поэтому, конечно, очень рад, желание огромное играть, поэтому, будем стараться выигрывать как можно чаще.

– Первый матч в Казани в этом сезоне. Что изменилось?

– Ну, кстати, та команда Квартальнова и эта Знарка отличаются. Со Знарком они сами и играют и сопернику играть дают. А с Квартальновым, как мне показалось, игра была «бей, беги, окружай ворота».

– «Дай, подай, уйди, не мешай»?

– Да, то есть закинули, копают, тяжёлая такая очень игра. А с этой командой, конечно, играть. Большие мастера там, ребята поигравшие, и Олимпиаду выигравшие. Так что обыгрывать такую команду всегда приятно – это однозначно.

– Наверное, и фактор первого гола сыграл. Ведь потом дважды пришлось отыгрываться.

– Всегда, когда ты забиваешь первым – это приятно. Это, во-первых, воодушевляет, а во-вторых, придаёт много сил, эмоций. Соответственно нам нужно держать эту планку, забили, значит дальше хорошо играем в обороне. Но против такой команды очень сложно удерживать преимущество. Нужно играть всё время в атаке, но хоккей быстрый, много шансов, поэтому, классно, что выиграли. Думаю, такой интересный матч понравился всем.

– Каково играть на канадской коробке после домашней?

– Конечно, хоккей становится немного другой. Меньше пространства, у нас немножко побольше поляна. Но ничего, в принципе, покатались немного с утра, большой разницы не почувствовал. Я тем более играл в Тольятти на такой поляне 4 года, так что никаких проблем, всё привычно.

– Уступали после двух периодов. В итоге перевернули. За счёт чего? В этом матче на счету вашего звена 4 очка.

– На третий период настраивались, вышли такие заряженные. Сразу гол забили, 2:2, потом ещё, 3:2, а потом уже они нам две и уже 3:4. Оставалось уже три минуты, ладно, Брукс Мэйсек бросил, вратарь не видел, в домик залетела. Ну и потом уже, конечно, в овертайме, Брукс молодец. В одиночку, так скажем, решил исход матча. Мы понимали, что если дадим им шанс разместиться в зоне, когда они сняли вратаря, думаю, был бы плачевный результат.

– Два матча с Казанью и три забитые в пустые. Какой рецепт?

– Да здесь какой рецепт? Убежал, забил, пустые ворота. Либо бросаешь и забиваешь, имею в виду, что была задача не пустить их в зону, что наши ребята и сделали, а дальше уже Брукс убежал, забил, очень удачно. Галкин в порядке? Вообще молодец, спасибо ему огромное. Был момент, когда мы провалились во втором периоде в частности. Я, так скажем, пас хотел отдать, шайба сошла, Шипачёв выходил на него, бросал два или три раза. Ну и в целом, он очень много выручал на самом деле, спасибо ему огромное, прямо красавчик, если честно.

В составе «Ак Барса» дублями отметились Илья Сафонов и Александр Радулов. У «Автомобилиста» шайбы забрасывали Анатолий Голышев, Никита Трямкин, Кертис Валк и Брукс Мэйсек, на счету которого дубль.

Защитник «Ак Барса» Лямкин не нашел ничего позитивного в поражении команды от «Автомобилиста»
Защитник «Ак Барса» Лямкин не нашел ничего позитивного в поражении команды от «Автомобилиста»
«Автомобилист» победил «Ак Барс», несмотря на дубли Радулова и Сафонова: видеообзор матча
«Автомобилист» победил «Ак Барс», несмотря на дубли Радулова и Сафонова: видеообзор матча
Главный тренер «Ак Барса» Знарок подвел итоги матча против «Автомобилиста»
Главный тренер «Ак Барса» Знарок подвел итоги матча против «Автомобилиста»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.