«Я нахожусь сейчас в таком же состоянии, как и любой русский человек». Интервью Диего Лаксальта

Защитник «Динамо» Диего Лаксальт относится к числу редких топ-легионеров, которые ещё продолжают играть в России. Он не последовал примеру своего соотечественника Гильермо Варела, который летом тайком покинул клуб, и продолжает защищать цвета бело-голубых. Более того, экс-футболист «Милана» отмечает, что рад находится в России и не видит поводов для отъезда.

Диего Лаксальт
Диего Лаксальт

Metaratings.ru пообщался с уругвайцем после разгромной победы над «Химками» (6:1). В нашем интервью с Диего вы узнаете:

  • почему футболист остался недоволен результатом в игре с «Химками»;
  • готово ли «Динамо» побороться за чемпионство с «Зенитом»;
  • как Лаксальт отнёсся к невызову в сборную Уругвая на чемпионат мира;
  • почему уругваец не собирается покидать Россию.

– В матче с «Химками» казалось, что всё даётся очень легко. Как это было на самом деле?

– Команда сыграла очень хорошо с самого начала. Мы были сконцентрированы и создали много моментов. В первом тайме могли реализовать ещё несколько моментов, но в итоге что получилось, то получилось. 6:1 – тоже хороший результат (смеётся). Нам нужно выходить с таким же настроем и дальше. Такой результативности у нас не было давно. Хотя в последних матчах мы становимся лучше. Но сбавлять нельзя, мы должны продолжать идти по такому же пути.

– Что произошло с Роберто Фернандесом? Он заменился сразу после выхода на второй тайм.

– Он почувствовал боль в мышце. Доктора должны посмотреть. Будем надеяться, что ничего серьёзного и через пару дней он снова окажется на поле. Очевидно, что сегодня газон сыграл свою роль, он был тяжелым, не в самом лучшем состоянии, но в игровом смысле всё сложилось хорошо.

– Удалось ли наладить связь с Фернандесом. Каково играть с ним в одной связке?

– Конечно, играть с испаноговорящим молодым игроком всегда хорошо, потому что контакт и общение намного проще выстраивать, чем с ребятами, которые говорят только по-русски. Он молод, в нём есть желание развиваться. Считаю, что в матче против «Химок» Фернандес выглядел хорошо. Ему есть, что дать команде, поэтому пусть скорее поправляется и выходит на поле. Мне нравится с ним играть.

– Закончилась первая половина чемпионата. «Зенит» с большим отрывом идёт впереди. Как оценишь шансы «Динамо» в борьбе с петербуржцами за чемпионство?

– Единственное, о чём мы можем думать, это о своём пути. Главное – побеждать, набирать очки от матча к матчу, проводить хорошие игры, стараться забивать больше, потому что нам это по силам. А ещё хочется, чтобы мы пропускали поменьше голов. Особенно как в матче против «Химок», когда не удержали сухой счёт в самом конце. Считаю, что было бы справедливо, если бы матч закончился на ноль. Гол сопернику мы подарили. Не понимаю, как это произошло, ведь ситуация была под контролем. Нам действительно нужно быть лучше в таких моментах.

Не нужно думать о том, как играют другие команды, сколько у них очков. Надо сконцентрироваться на себе. Теперь в конце года мы должны мобилизовать все свои силы и набрать как можно больше очков, чтобы завершить первую часть на максимально высоком месте.

– Давай немного о сборной. Ты не попал в расширенный состав сборной Уругвая на матчи чемпионата мира. С какими эмоциями ты воспринял новость об этом?

– Так решил тренер. Я долгое время находился вне сборной. Теперь просто получаю удовольствие от хорошей игры. Я бы хотел оказаться в списке, но меня в нём нет. Однако я продолжаю оставаться уругвайцем, продолжаю любить свою сборную. Моё сердце такого же небесного цвета, как и футболка на мне. У меня много товарищей в сборной. Само собой, я желаю команде всего наилучшего. Буду следить за ней на чемпионате мира.

Лаксальт против Артёма Дзюбы на ЧМ-2018
Лаксальт против Артёма Дзюбы на ЧМ-2018

– Возможно, ты слышал, что футболисты «Зенита» Малком и Клаудиньо изъявили желание получить российское гражданство. Как ты вообще относишься к подобным «трансферам»? Если бы у тебя была возможность поменять гражданство на российское, ты бы воспользовался этой опцией?

– Нет, я не слышал об этом, но это решение каждого игрока. Для кого-то это может стать хорошей возможностью. Моя ситуация полностью отличается от их. У меня два гражданства, но я хочу выступать за сборную Уругвая. Это команда в моём сердце. Также у меня есть итальянское гражданство. Я уважаю эту команду, но провёл много игр за сборную Уругвая, выступал за свою родину на чемпионате мира, на международном уровне. Поэтому смена футбольного гражданства для меня невозможна. У меня даже никогда мыслей таких не было. Уругвай для меня единственная команда, что бы ни происходило.

Больше бонусов

– Не испытываешь ли ты беспокойства из-за не очень стабильной ситуации в России? Не было ли у тебя мыслей уехать отсюда?

– Если я ещё этого не сделал, то это лишь по той причине, что мне здесь хорошо. Я пока не вижу поводов ни для себя, ни для своей семьи, по которым мне нужно было бы покинуть Россию. Мы счастливы здесь. Да, само собой, нельзя отрицать сложность политической ситуации и всего происходящего вокруг. Однако сейчас не то время, чтобы уезжать.

– А ты не испытываешь давления в Уругвае на почве того, что продолжаешь выступать в России?

– Разговоров много. Но вне зависимости от ситуации я на своей работе. Руководство «Динамо» предоставило мне возможность приехать, когда этой ситуации не было. Только потом всё поменялось в мире не в лучшую сторону. Я чувствую поддержку клуба. Мне, моей жене, моей дочке здесь хорошо. А всё негативное в конце концов должно закончиться.

Лаксальт

– Как долго ты хочешь задержаться в России?

– Повторюсь, мне здесь очень хорошо, и я бы с удовольствием остался в России как можно дольше. Я очень надеюсь, что ситуация не ухудшится, а, наоборот, будет сделано всё возможное, чтобы ни для меня, ни для других людей в России не наступило время, когда мы бы почувствовали себя не в безопасности. Я нахожусь сейчас в таком же состоянии, как и любой русский человек. С такими же мыслями и надеждами на то, чтобы всё это как можно быстрее завершилось, либо же ситуация улучшилась.

– Хотел бы ты в будущем вернуться в один из топовых европейских чемпионатов?

– Это всегда возможно, но мне нравится жить сегодняшним днём, не говорить много о своём будущем в футболе. Когда у вас есть добрые отношения с клубом, единственное, что от тебя требуется – это уважать место, в котором ты играешь, и выкладываться по максимуму.

***

В ближайшем матче 16-го тура чемпионата России москвичи сыграют 6-го ноября на выезде с конкурентом за медали из Ростова-на-Дону. Минимальным фаворитом эксперты букмекерской компании « Винлайн » считают гостевую команду. Победа «Динамо» оценивается в 2,55 , тогда как на успех «Ростова» предлагается коэффициент 2,60 . Поставить на ничью можно за 3,5 .

Тест0 вопросов0 минут
Квиз: Как хорошо вы знаете историю выступлений «Динамо» в чемпионате России?
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте