«Динамо» шикарно представило Фернандеса. Публикуем инсайды про создание ролика с инсайдерами

Состав бело-голубых пополнил парагвайский защитник Роберто Фернандес. Всё бы ничего, ведь это мог быть обычный трансфер иностранного футболиста в российский клуб, но москвичи выпустили удивительный ролик-презентацию. И пока что он тянет на звание лучшего этим летом.

Видео, в котором были задействованы известные спортивные журналисты страны, сразу же стал вирусным. Metaratings.ru рассказывает всё о том, как создавалось видео, куда делся из финального монтажа Варела, сколько времени заняли съемки и что получил Иван Карпов в грузинском ресторане в качестве гонорара. Конечно же, весь материал построен на инсайдах от наших источников.

Инсайдеры

Ролик от «Динамо», без преувеличения, взорвал футбольное интернет-пространство. Это не типичная презентация новичка: обычно клубы стараются выпустить или что-то пафосное, или максимально комичное. Если с этим переборщить, то получается совсем стыдно – все помнят историю с Юсуфом Языджи в ЦСКА.

ЦСКА представил Языджи роликом с приглашением в Россию, где «много Наташ», а потом удалил его
ЦСКА представил Языджи роликом с приглашением в Россию, где «много Наташ», а потом удалил его

Видео «Динамо» получилось свежим для российского спорта: необычный формат съемок, актеры, юмор и даже сюжет. Так, за 5 минут ролика инсайдеры Сергей Егоров и Севастьян Терлецкий пытаются выяснить, кто же стал новичком клуба. Всё видео снято в формате мокьюментари (псевдодокументалистика, – прим. Metaratings.ru), что ещё сильнее оживляет процесс.

Егоров и Терлецкий по ходу видео проникают то в офис «Динамо», то на базу клуба. Общаются как игроками, так и со спортивным директором бело-голубых Желько Бувачем, причем не без определенных неприятностей. Инсайдеры даже успевают «опросить» гендиректора динамовцев Павла Пивоварова, и это заметная часть сюжета.

В итоге Егоров и Терлецкий выясняют, что этим новичком стал парагваец Фернандес. Но их в самый последний момент «обходит» еще один инсайдер – Иван Карпов. В конце видео Егоров «смотрит в душу зрителю» и говорит, как же нелегка жизнь в этой индустрии. Но главные герои неожиданно замечают какого-то другого «новичка» бело-голубых и снова вступают в «бой».

«Динамо» официально объявило о подписании защитника Роберто Фернандеса
«Динамо» официально объявило о подписании защитника Роберто Фернандеса

Источники Metaratings.ru, близкие к «Динамо» и участникам съёмок, подробно рассказали о создании видео. Так, первоначальная идея ролика возникла еще весной: концепция строилась на околофутболе, чтобы какой-либо из новичков команды практически не участвовал в его создании. Но тогда еще ни о каком мокьюментари особо и не думали.

Идея с участием Егорова и Терлецкого возникла после одного из заседании Исполкома РФС. Тогда журналисты «преследовали» идущего к машине Пивоварова. Окончательно концепция закрепилась в головах создателей после вирусного видео инсайдеров, где они бежали по лестницам, кабинетам и коридорам.

«Видео, как инсайдеры бегут за Пивоваровым, мы во многом повторили в нашем ролике», – признается один из создателей видео. После принятия концепции перед «Динамо» предстояла задача найти режиссера, который сумеет собрать все идеи воедино.

Павел Пивоваров
Павел Пивоваров

Им стал Антон Соболевский, привнесший существенные дополнения в первоначальную идею. Режиссера и его продакшн «Динамо» обнаружило после ироничного видео с пародией на песню «Солнце Монако» про болельщиков клуба после финала Кубка России-2021/22.

Что же касается трио «актеров», то в «Динамо» изначально на них и рассчитывали. Рассматривались варианты с камео других журналистов, в частности, Константина Алексеева и Андрея Панкова, но в итоге клуб остановился на этом варианте. Интересно, что в сценарии у Карпова была несколько расширенная роль: в итоговом видео он не говорит, откуда у него есть инсайд о Фернандесе, хотя изначально в «кружочке» телеграм-канала должна была появиться еще и его постель, где лежала секретарша клуба. От этой провокации создатели в итоге решили отказаться.

По словам источника, на видео потребовались не самые большие затраты. Планировалось, что Егоров и Терлецкий получат гонорары. Благодарностью для Карпова за камео стал обед в грузинском ресторане на 2200 рублей, где он перекусил шурпой, лавашем и белым вином. Егорову «Динамо» хочет вручить клубный мерч, а Терлецкий предложил перевести все деньги на благотворительность.

«Актеры» очень много импровизировали во время съемок. Они и создатели ролика хотели, чтобы их речь инсайдеров была максимально похожей на ту, что используют в обычной жизни. Всего съемки велись два дня: в первый день они шли на базе, во второй – в клубном офисе. Помимо инсайдеров, в видео задействовали четырех актеров, например, охранника и секретаря.

Люся Чеботина – певица, блогер и болельщица «Динамо», которая выступит на финале БЕТСИТИ Кубка России
Люся Чеботина – певица, блогер и болельщица «Динамо», которая выступит на финале БЕТСИТИ Кубка России

Помимо актеров и инсайдеров, в ролике поучаствовали и сотрудники клуба. Многие в хорошем смысле удивились, что свою существенную роль, а не просто камео, отыграл Павел Пивоваров. Все-таки это топ-менеджер, а такие люди редко участвуют в клубных видео. Но, по словам нашего источника, гендиректор динамовцев поддержал идею и даже добавил несколько моментов в сценарий.

А вот Бувач был удивлен: он не знал, что «Динамо» снимает видео, и нежданное появление журналистов на базе немного сбило с толку боснийца. «Он действительно подумал, что журналисты хотят взять у него интервью. Однако когда Желько узнал, что всё это просто съемки, лишь рассмеялся», – сказал анонимно один из участников процесса.

Что же касается игроков, то лишь трое были в курсе съемок: Фёдор Смолов, Дмитрий Скопинцев и Гильермо Варела. Им достались несколько расширенные роли, хотя в финальной версии форвард вообще не произнес ни одного слова. Все остальные футболисты не были в курсе, поэтому им пришлось импровизировать. Поэтому видео получилось .

Вырезанная сцена с Варелой
Вырезанная сцена с Варелой

Впрочем, роль Варелы убрали при монтаже. По словам создателей, там был очень интересный момент, где они общаются с Егоровым на русском и испанском, но после побега из «Динамо» фрагмент с уругвайцем вырезали. Сам же Фернандес снялся в ролике на следующий день после прилета в Москву, но перед публикацией ролик ему не показывали.

В итоге видео получилось крайне естественным. Кому-то оно напомнило сериалы «Офис» и «Парки и зоны отдыха», кому-то – типичные видео российских инсайдеров. Но на фоне всех остальных презентаций ролик оказался действительно уникальным, смешным и практически не претенциозным.

Но это далеко не предел в задумках авторов. Как сказал один из источников, в медиа-команде клуба мечтают снять видео в духе лучших клипов Сергея Шнурова. Видимо, москвичи желают застолбить за собой место главной креативной команды РПЛ.

Защитник «Динамо» Варела сбежал перед игрой из РПЛ: неделю назад сказал, что остается на сезон
Защитник «Динамо» Варела сбежал перед игрой из РПЛ: неделю назад сказал, что остается на сезон
«Динамо» сыграло против «Амкала»: концерт Крида, гол капитана Овечкина и разгром 5:0
«Динамо» сыграло против «Амкала»: концерт Крида, гол капитана Овечкина и разгром 5:0
Шварц покидает «Динамо»? Он выдал шикарный сезон, открыл Захаряна и Тюкавина и остался до конца
Шварц покидает «Динамо»? Он выдал шикарный сезон, открыл Захаряна и Тюкавина и остался до конца
Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
01:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Коринтианс
-:-
Атлетико Гоияниенсе
Коринтианс — Атлетико Гоияниенсе
01:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Коритиба
-:-
Сеара
Коритиба — Сеара
01:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Форталеза
-:-
Фламенго
Форталеза — Фламенго
01:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Флуминенсе
-:-
Жувентуде
Флуминенсе — Жувентуде

Статьи по теме

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.