Второй тур чемпионата Европы по регби-7 в Москве: составы, расписание, расклады

Максим Кун
24.06.2021
10:15

25-27 июня в Москве в спортивном городке «Лужники» состоится второй тур чемпионата Европы по регби-7. В турнире примут участие мужская и женские сборные России. Metaratings.ru рассказывает, за кем внимательно следить на этом турнире, а также чего ждать от выступления российских команд.

Регби

Отдых после Олимпиады или проверка резерва

Последнюю неделю, говоря «регби», мы сразу вспоминали женскую сборную России по регби-7, которая впервые в истории отодралась на Олимпиаду. Отдыхать между двумя турнирами россиянкам придется меньше недели. Тренерский штаб сборной во главе с Андреем Кузиным дал отдохнуть сразу нескольким ключевым игрокам. 

Состав женской сборной России по регби-7 на второй тур чемпионата Европы выглядит следующим образом: Кристина Середина, Алена Тирон, Виктория Эм, Дарья Шестакова (все — ЦСКА), Яна Данилова, Марина Кукина, Дарья Норицына, Мария Погребняк (все — ВВА-Подмосковье), Алина Артерчук, Диану Глушенко, Мария Молокоедова (все — Енисей-СТМ), Дарья Лушина (Кубань).

Таким образом, не примут участие в турнире лидеры сборной России Надежда Созонова, Елена Здрокова, Анна Баранчук и Байзат Хамидова. Здрокова, например, стала самой результативной на отборочном турнире к Олимпиаде в Монако. Вместо них в составе появились Артерчук, Глушенко, Молокоедова и Погребняк.

Даже с таким составом россиянки будут главными претендентами на победу. В первом туре, который проходил в Португалии, подопечные Кузина одержали девять побед в девяти матчах, а победная серия с того момента насчитывает уже 14 игр. 

Сборная России попала в группу А, где сыграет с Португалией и Германией. Матчи группового этапа начнутся 25 июня: в 10:00 сыграем против сборной Германии, в 14:00 — против сборной Португалии. По результатам этих матчей будет сформирован второй, а затем третий групповой этап.

В группе В параллельно сыграют Испания, Шотландия и Уэльс, а в группе С — Бельгия, Польша и Румыния.

Поддержать задор российских женщин

Мужчины в первом туре заняли третье место и наверняка будут на эмоциональном подъеме после уверенной игры российских девушек. Александр Янюшкин пока не назвал окончательный состав на турнир, но к чемпионату Европы готовились 16 игроков. Стоит отметить, что в Москве не сыграет один из сильнейших российских игроков в регби-7 Герман Давыдов, которые находится в расположении сборной России по регби-15. 

К турниру же на УТЦ в Новогорске готовились Сергей Бондаренко, Павел Голик, Иван Овчинников, Дмитрий Пастернак, Артур Соломяный, Виталий Тихонович, Самир Хеирхабаров (все — Застава), Алексей Башев, Александр Гудок, Владислав Перестяк , Владислав Созонов, Валерий Хлутков, Сергей Янюшкин (все — Локомотив-Пенза), Александр Никитин (ВВА-Подмосковье), Сергей Евсеев (Стрела), Владислав Лазаренко (без клуба).

В этом составе есть на кого обратить внимание. Во-первых, большая часть игроков представляют клуб «Застава» из Санкт-Петербурга, который специализируется именно на регби-7 и не выставляет команду по регби-15 в элите. Во-вторых, к турниру готовятся хорошо знакомые Янюшкину-старшему по работе в «Локомотиве» Башев, Гудок, Перестяк, Сергей Янюшкин и Хлутков. Особое внимание уделяем возможно главному трансферу лета в российском регби — Владислав Созонов перешел из родного ВВА-Подмосковье в «Локомотив» и впервые будет представлять этот клуб на международной арене. 

Мужчины сыграют в группе В, где соперниками будут Германия, Италия и Литва. Матчи группового этапа пройдут 26 июня: в 12:12 — против Италии, в 15:36 — против Литвы, в 18:10 — против Германии. Именно немцы будут главными соперниками за первое место в группе. 

В группе А также сыграют Испания, Португалия, Грузия и Польша.

Турнир будет показан на телеканале «Матч! Страна», а также в интернете на официальных ресурсах Федерации регби России.

Сколько россиян допустили на Олимпиаду, кто отобрался? Все о составе сборной России в Токио
Сколько россиян допустили на Олимпиаду, кто отобрался? Все о составе сборной России в Токио
Женская сборная России по регби-7 впервые сыграет на Олимпиаде. Что об этом нужно знать
Женская сборная России по регби-7 впервые сыграет на Олимпиаде. Что об этом нужно знать
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Окончен
Футбол
США MLS
Нью-Ингленд Революшн
0:0
Нэшвилл
Нью-Ингленд Революшн — Нэшвилл
Окончен
Футбол
США MLS
Коламбус Крю
2:4
Ди Си Юнайтед
Коламбус Крю — Ди Си Юнайтед
Окончен
Футбол
США MLS
Филадельфия Юнион
3:0
Торонто
Филадельфия Юнион — Торонто
Окончен
Футбол
США MLS
Клеб де Фут Монреаль
2:2
Атланта Юнайтед
Клеб де Фут Монреаль — Атланта Юнайтед
Окончен
Футбол
США MLS
Нью-Йорк Ред Буллз
0:0
Цинциннати
Нью-Йорк Ред Буллз — Цинциннати
Окончен
Футбол
США MLS
Орландо Сити
1:1
Интер Майами
Орландо Сити — Интер Майами
Окончен
Футбол
США MLS
Чикаго Файр
0:0
Нью-Йорк Сити
Чикаго Файр — Нью-Йорк Сити
Окончен
Футбол
США MLS
Остин
3:2
Хьюстон Динамо
Остин — Хьюстон Динамо