Женская сборная России по регби-7 впервые сыграет на Олимпиаде. Что об этом нужно знать

Максим Кун
21.06.2021
15:14

Представители России впервые в истории будут участвовать в турнире по регби-7 в рамках Олимпиады. Путевку в Токио по результатам отборочного турнира получили российские девушки.

Metaratings.ru рассказывает главное об олимпийской квалификации.

Бонус для ставок без депозита
Женская сборная России по регби-7
Женская сборная России по регби-7

Полное превосходство на групповом этапе

Пять лет назад перед Олимпиадой в Бразилии у российских болельщиков регби была надежда на удачное выступление россиянок, которые несколько раз по-настоящему шумели в рамках Мировой серии. Однако тогда случился провал в отборочном турнире. Сейчас уже более опытная команда под руководством нового главного тренера Андрея Кузина показала игру совершенно другого уровня.

В первом матче группового этапа соперником россиянок была сборная Самоа, которую можно было назвать главным соперником за первое место в группе. Но в итоге уверенное выступление в этой игре стало превосходным фундаментом на весь турнир: 32:0, полное превосходство над соперницами, отличная игра в защите, минимум невынужденных ошибок и потерь мяча.

Дальше был матч с Мексикой (55:0), где солировала Елена Здрокова. На протяжении всего турнира защитница ЦСКА наводила страх на крайних соперниц, раз за разом прорываясь по флангу на сумасшедшей скорости. В матче с мексиканками Здрокова оформила хет-трик, а всего на ее счету за пять матчей сразу девять попыток.

В заключительном матче группового этапа, к которому россиянки подходили уже оформив выход в плей-офф, подопечные Кузина первый и последний раз позволили соперницам попасть в свою зачетку, но ответили на это семью попытками и тремя реализациями, как итог — 41:7 и выход в четвертьфинал с первого места в группе.

Плей-офф

Формально команды начинали в плей-офф со стадии 1/4 финала, однако фактически это были полуфиналы, просто турнир разделился на два: победители полуфиналов получали путевку в Токио, а финал на этом турнире отсутствовал. 

В первом четвертьфинале соперницами россиянок была сборная Самоа, наш соперник по группе. На первых минутах ощущался нерв поединка. Самоанки больше владели мячом, опытные регбистки из России ошибались в тех ситуациях, в которых на групповом этапе играли уверенно. Но класс и физическая подготовка никуда не пропали. Стоило только занести первую попытку, как уверенность вернулась и матч в итоге закончился спокойной победой со счетом 29:0. Это был самый упорный матч россиянок на турнире, единственный, в котором не удалось разгромить соперниц.

В решающем матче пришлось играть против сборной Казахстана, по качеству это был один из самых дисциплинированных матчей на турнире для подопечных Кузина. Уже к середине второго тайма было понятно, что Россия впервые в истории сыграет на Олимпиаде, а матч в итоге закончился очередной разгромной и «сухой» победой — 38:0.

Что нас ждет в Токио?

Турнир по регби-7 среди женщин пройдет с 29 по 31 июля. В нем примут участие 12 команд. Помимо России это Япония, Австралия, Фиджи, Новая Зеландия, Бразилия, Китай, США, Великобритания, Канада, Франция, Кения. Как и в отборочном турнире, команды будут разделены на три группы по четыре сборные, в плей-офф напрямую выйдут по две лучшие команды, а также две лучшие из занявших третье место.

Пять лет назад в Рио-де-Жанейро «золото» в этой дисциплине взяли австралийки, «серебро» досталось Новой Зеландии, «бронза» — Канаде. 

После финального свистка наши девушки были готовы ехать в Токио хоть на велосипеде прямо из Монако. Все эти регбистки внесли свои имена в историю российского регби. Они первыми будут представлять честь страны в этом виде спорта на Олимпиаде.

Российское регби находится в стадии развития, если у мужчин больше внимания уделяют регби-15, наши игроки стали уезжать за границу, гегемония Красноярска уже не кажется такой очевидной, но вот женскому регби не хватало внимания. Сейчас же стоит ожидать всплеска интереса к этому виду спорта. И нельзя исключать, что уже в Токио, пройдя такой тяжелый путь, мы увидим как россиянки ведут борьбу за медали. А почему нет? 

А за месяц до Олимпиады в Москве с 25 по 27 июня российские женщины и мужчины примут участие в очередном этапе чемпионата Европы по регби-7. Женщины попали в группу А, где сыграют против Португалии и Германии. Первый матч состоится 25 июня в 10:00 на стадионе спортивного городка «Лужники». Там же мужчины в группе сыграют против Германии, Италии и Литвы. Первый матч — 25 июня в 12:12.

Это второй этап данного турнира в нынешнем сезоне. На первом этапе россиянки взяли «золото», а мужчины стали третьими.

Букмекеры для ставок на регби

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Окончен
Футбол
США MLS
Нью-Ингленд Революшн
0:0
Нэшвилл
Нью-Ингленд Революшн — Нэшвилл
Окончен
Футбол
США MLS
Коламбус Крю
2:4
Ди Си Юнайтед
Коламбус Крю — Ди Си Юнайтед
Окончен
Футбол
США MLS
Филадельфия Юнион
3:0
Торонто
Филадельфия Юнион — Торонто
Окончен
Футбол
США MLS
Клеб де Фут Монреаль
2:2
Атланта Юнайтед
Клеб де Фут Монреаль — Атланта Юнайтед
Окончен
Футбол
США MLS
Нью-Йорк Ред Буллз
0:0
Цинциннати
Нью-Йорк Ред Буллз — Цинциннати
Окончен
Футбол
США MLS
Чикаго Файр
0:0
Нью-Йорк Сити
Чикаго Файр — Нью-Йорк Сити
Окончен
Футбол
США MLS
Орландо Сити
1:1
Интер Майами
Орландо Сити — Интер Майами
Окончен
Футбол
США MLS
Остин
3:2
Хьюстон Динамо
Остин — Хьюстон Динамо

Статьи по теме