Ведущая «Матч ТВ» Тартакова разнесла свой канал за программу о Касаткиной и Рублёве. Её отстранили от эфира

1 комментарий

Программа «Есть тема!» снова в эпицентре скандала: тем, что происходит в студии под предводительством Антона Анисимова, уже не раз возмущались даже сотрудники «Матч ТВ», а Евгений Евневич и вовсе уходил с эфира и называл Анисимова свиньёй и уродом.

Но ведущая и теннисный комментатор «Матч ТВ» Софья Тартакова вывела противостояние с главным шоу канала на новый уровень и была отстранена от эфиров. Metaratings.ru рассказывает, что случилось.

Дарья Касаткина и Софья Тартакова
Дарья Касаткина и Софья Тартакова

В принципе, стандартный набор любой программы на российском федеральном ТВ. Ну а чего можно было ожидать от студии Антона Анисимова, где хедлайнером был депутат Бийсултан Хамзаев?

45 минут ведущий и гости студии обвиняли Касаткину (Рублёву досталось намного меньше) по следующим пунктам:

  • поливает помоями Родину и предаёт её, стремясь угодить Западу и там остаться;
  • призывает молодых игроков менять гражданство;
  • призналась в нетрадиционной ориентации, чтобы опять же угодить Западу и легко получить новое гражданство;
  • призналась в нетрадиционной ориентации, чтобы привлечь к себе внимание и рекламные контракты – сейчас 26-я (на самом деле 12-я) ракетка мира никому особо не нужна;
  • пропагандирует нетрадиционные отношения, за что ей скоро будет светить статья. Оказывается, ещё и вредит лесбиянкам и геям, поскольку они видят, какой шквал негатива идёт в сторону Касаткиной.

При этом Анисимов пару раз заявил, что автор интервью Витя Кравченко (его нарочито не упомянули ни разу, назвав «одним из интернет-блогеров») и PR-агент Касаткиной и Рублёва (это и есть Тартакова, которую тоже не назвали) испугались прийти в прямой эфир и дискутировать.

За заявление в соцсетях, в котором она жестко прошлась по шоу «Есть тема!», Анисимову и своему каналу.

«Антон Анисимов – плохой ведущий. А «Есть тема» – фрик-шоу для косноязычных депутатов, псевдоэкспертов и людей, которые ищут 5-минутную славу.

Целый час в эфире канала, на котором я работаю со дня основания, поливали дерьмом моих игроков. Дарью Касаткину и Андрея Рублева.

Я тот самый «неназванный PR-агент», Антон. Тебя никто не боится. Потому что ты очень маленький и слабый. Ты не имеешь никакого отношения к спорту. Я не пришла к вам на передачу, потому что соблюдаю телевизионную гигиену. Брезгую принимать участие в этом балагане.

Я «поздравляю» свой родной телеканал. За один час канал лишился эксклюзива и интервью топовых теннисистов мира. Никто из действующих игроков больше не сможет общаться с «Матч ТВ». Ну что, это того стоило?

Эфир Есть тема
Эфир Есть тема

Я просила руководство защитить спортсменов и предупреждала о возможных последствиях. «Мы лишимся контакта с игроками, их ведь обижают». Меня не услышали.

Я хочу извиниться перед ребятами, которых задела и оскорбила эта программа. «Есть тема» не имеет ничего общего с достойными спортивными журналистами и программой «Все на матч».

Как штатный сотрудник «Матч ТВ» я прошу коллег одуматься и не принимать участие в этом ужасе. Вы так видите свою работу? Так хотите рассказывать о спорте? Оставьте это болото со своими обитателями. Пусть бултыхаются там сами.

На «Матч ТВ» всегда были теннисные спецрепортажи, прямые включения с ребятами после самых громких побед. Они всегда шли навстречу и доверяли мне. А мой родной канал позволил все это растоптать.

Мне больно и грустно, что за одну программу незнакомые и чужие люди сломали все то, что я строила с 17 лет. «Матч ТВ», вы меня подвели.

И главное, Андрей и Даша. Я вас очень люблю. И горжусь. Вы самые добрые, открытые и честные ребята. Работать с вами – это настоящий подарок. Простите, что не уберегла. Мне очень стыдно и больно, что вас обидели. Но я всегда на вашей стороне.

А «Есть тема» – это грязное, засохшее пятно. Которое рано или поздно само отвалится».

Первая ракетка России в сторис запрещённой в России соцсети была лаконичнее своего PR-агента.

«Соня, ты лучшая, мы тебя любим!

Конечная, поезд дальше не идёт. «Матч ТВ», много чего хочу о вас сказать, но вы и сами прекрасно себя закапываете», – написала теннисистка.

А вот экс-первая ракетка мира Евгений Кафельников в интервью Metaratings.ru заявил, что Тартакова сделала свою работу PR-агента плохо:

«Руководство канала имеет право. Моё мнение – она откровенно подставила Рублева и Касаткину. В интервью были некоторые нюансы, с которыми я не согласен. И я прекрасно понимаю, что редактировала это интервью госпожа Тартакова. Моё видение таково, что все вопросы к тому интервью составляла Тартакова. За все нужно нести ответственность. Если она взяла на себя ответственность решать пиар судьбы Даши и Андрея, что я могу сделать?»

Евгений Кафельников

Как мы уже упомянули, ранее негатив к шоу «Есть тема!» высказывали и другие сотрудники «Матч ТВ», но их за это от эфиров не отстраняли. Однако на этот раз генпродюсер канала Александр Тащин не прошёл мимо и выпустил в телеграме пост, обвинив Тартакову в нарушении корпоративной и журналистской этики, которые, видимо, свято чтутся на «Матч ТВ» и в программе «Есть тема!»

Прилетело Тартаковой и с самого медийного верха: зафиксировала её отказ «от причастности к большой семье своих товарищей» замгендиректора «Газпром Медиа» Тина Канделаки.

Впрочем, ничего нового: для «Матч ТВ» уходы главных сотрудников давно стали обыденностью, как и ядерные выступления депутатов и политологов на спортивном канале.

Лучшие линии для ставок на теннис!
Тест 10 вопросов 4 минуты
Квиз: как российские теннисисты выступали на Больших Шлемах?
От Дудя и Карпина до Казанского и Шмурнова: главные звезды, которых потерял «Матч ТВ»
От Дудя и Карпина до Казанского и Шмурнова: главные звезды, которых потерял «Матч ТВ»
Пародия на «60 минут» или авторское шоу? «Есть тема» на «Матч ТВ» – что это за программа
Пародия на «60 минут» или авторское шоу? «Есть тема» на «Матч ТВ» – что это за программа
Звезда «Матч ТВ» Софья Тартакова: путь на телевидении, съёмки в Maxim и личная жизнь
Звезда «Матч ТВ» Софья Тартакова: путь на телевидении, съёмки в Maxim и личная жизнь
Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии (1)
Leonid Kovalev
Посетитель
Для себя любимой у Тартаковой, видимо, другие критерии. Девица в завышенной самооценкой уже занеслась под облака. Помнится лет 5-6 назад, она «лечила» Кафельникова за то, что коллег ( Шарапова) из своей «конторы» не мочат. На самом деле в приличных корпорациях за фортель Тартаковой не отстраняют , а вышвиривают за порог. Оттуда говори, что хочешь, и то у приличных людей есть определенные этические табу. Плюс ещё она сорвалась с так называемым конфликтом интересов в «кармане».
Матч-центр
Live
Футбол
Россия Кубок
ФК Оренбург
2:2
ФК Динамо Москва
ФК Оренбург — ФК Динамо Москва
20:00
Футбол
Россия Кубок
ЦСКА
-:-
ФК Сочи
ЦСКА — ФК Сочи
20:00
Футбол
Россия Кубок
ФК Краснодар
-:-
ФК Пари НН
ФК Краснодар — ФК Пари НН
01:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Коринтианс
-:-
Атлетико Гоияниенсе
Коринтианс — Атлетико Гоияниенсе
01:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Коритиба
-:-
Сеара
Коритиба — Сеара
01:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Форталеза
-:-
Фламенго
Форталеза — Фламенго
01:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Флуминенсе
-:-
Жувентуде
Флуминенсе — Жувентуде

Статьи по теме

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.