Тулу в топ тащит воспитанник «Барсы» и Почеттино. 6 лет назад он вернулся после операции на сердце

09.jpg

Тульский «Арсенал» сильно разочаровал вылетом из Лиги Европы от азербайджанского «Нефтчи», особенно болезненным было поражение 0:3 в гостях. Но в РПЛ дела идут отлично – три победы в пяти матчах, 10 очков и место в верхней части турнирной таблицы.

С минимальным счетом обыграны «Крылья Советов», «Тамбов» и «Уфа», «Арсенал» ушел от поражения от «Динамо» и уступил «Ростову». Команда забивает в каждой игре – Луценко, Кангва, Ткачев и другие футболисты. Но особое внимание левому защитнику Виктору Альваресу, который в этом сезоне выглядит очень прилично.

06.jpg
 

Что интересного в начале сезона сделал испанец: 

  • 5 обводок и 5 выигранных верховых единоборств в матче с «Динамо» – хороший результат для крайнего защитника;

  • 6 отборов, а также голевой пас на победный гол в игре с «Тамбовом».

  • Победный гол в матче против «Уфы».

Фактически в трех турах из пяти лучшим игроком матчей был Альварес, и с нами согласен портал WhoScored.

Что известно об этом парне.

Воспитывался в «Барселоне» и «Эспаньоле»

Альварес проводит в «Арсенале» третий сезон, это его первая заграничная команда. Альварес – занимался в «Барселоне», но потом перешел в систему «Эспаньола»: «Подкупила семейная обстановка, царившая в этом клубе. Персонал, игроки бело-синих помогали друг другу». Именно в «Эспаньоле» Альварес и дебютировал в большом футболе.

Знаком со знаменитыми игроками

Две цитаты:

О знакомстве в «Барсе»: «Мы прекрасно общались с Рафиньей Алькантарой, он добрый и весёлый парень. Выделялся на поле».

О Коутиньо, арендованном «Эспаньолом» в 2012-м: «В тот момент я сам был во второй команде, потому поиграть с Коутиньо не довелось. Но на тренировках он был очень хорош. Ему было всего 19 лет, но было видно, что он обладает огромным талантом».

07.jpg
 

Работа с Почеттино

Именно при Маурисио Почеттино Альварес стал играть за главную команду «Эспаньола». Аргентинец работал в клубе в начале десятилетия, и 6 марта 2011-го Альварес дебютировал за «Эспаньол». С тех пор – 90 игр во всех турнирах, два забитых мяча.

«Во многом благодаря Почеттино я и играю в профессиональном футболе, – считает защитник. – Это очень крутой специалист – он досконально разбирал игру соперников перед матчами и каждому рассказывал, как и с кем играть. Ну и мотиватор он что надо. От Почеттино я перенял менталитет победителя».

Сборная Каталонии

Команда периодически проводит товарищеские матчи, где собираются игроки «Барселоны», «Эспаньола» и «Жироны». У Альвареса в партнерах были настоящие суперзвезды – Альба, Пике, Бускетс, Хави и другие знаменитые футболисты.

Защитник «Арсенала» провел за сборную Каталонии четыре игры.

Болезнь сердца

В 19 лет Альваресу поставили диагноз «аномалия аорты сердечного клапана». Для продолжения карьеры требовалась операция. «Всегда трудно сообщить решение пациенту. Еще сложнее, когда перед тобой 19-летний юноша. И он — профессиональный спортсмен, карьера которого под угрозой. Но если он хотел продолжать играть — нужно было действовать», – рассказывала доктор Марта Ситжес.

08.jpg

Игроки в «Эспаньоле» ничего об этом не знали, пока им Альварес им не сообщил. Парни были в шоке и это сообщение встретили в полнейшей тишине. Жоан Капдевила называл Альвареса фланговым защитником будущего, но никто не знал, действительно ли удастся восстановиться для дальнейшей игры в футбол.

Первые три недели после операции было невыносимо тяжело. «Я был очень слаб. Не выходил из дома и если хотел чихнуть, то должен был прижимать подушку к груди, чтобы не было больно», – вспоминал игрок. Но через полгода после операции Альварес уже играл. Карьера возобновилась.

Россия

«Мои друзья рассказывали, что в России сильный чемпионат, где играет много классных футболистов», – рассказывал Альварес. «Чувствую доброе отношение к себе со стороны клуба, болельщиков, прохожих на улицах. Я всем доволен», – позже поделился футболист.

Здесь он третий сезон подряд, помог команде выйти в Лигу Европы, сейчас – ключевой игрок «Арсенала», который очень хорошо стартовал в РПЛ. Альваресу всего 26 лет. Если так и дальше пойдет – к этому парню нашим топ-клубам определенно стоит присмотреться.

Африканцы взрывают старт 5 тура в РПЛ! Один забил почти как «Спартаку», другой спас команду дублем

Все хвалят «Ростов», но у него есть большая проблема. Из-за нее клуб много пропускает

11 классных новичков в РПЛ, которые разукрасят наш сезон

В матче «Динамо» – «Рубин» был VAR и спорный эпизод. Объясним почему повтор не смотрели

«Спартак» и Шюррле. Нужен ли чемпион мира «красно-белым»?

5 проблем «Спартака» на старте РПЛ. Без эмоций и истерики

Рейтинг: 0

Блог

8 Декабря 2019 «Зенит» – почти чемпион, «Спартак» – загадка, внизу таблицы – интрига. Итоги первой части сезона в РПЛ 8 Декабря 2019 20 лучших голов первой части чемпионата России 10 Ноября 2019 Ужас, сколько судейских скандалов в туре РПЛ. Мы разобрали все моменты 10 Ноября 2019 «Зенит» вовремя избавился от Мевли – он привозит пенальти и забивает в свои ворота 10 Ноября 2019 Где смотреть трансляцию матча «Арсенал» − «Зенит» 10 ноября 4 Ноября 2019 Где смотреть матч «Спартак» − «Арсенал» 4 ноября 26 Октября 2019 В РПЛ есть игрок, которого 3 (ТРИ!) раза удаляли в 7 последних матчах. Это рекорд 20 Октября 2019 А вы удивляетесь, почему Джанаев в сборной. 3 отраженных пенальти в 2-х турах подряд! 20 Октября 2019 Безумие на игре «Оренбург» – «КС». Удаления тренеров, танцы Божовича, красивый гол 19 Октября 2019 Обалдеть, что вытворяет Дзюба. Вернулся из сборной – 3+2 с «Ростовом»! 6 Октября 2019 Ужасы «Спартака» бесконечны. 5 поражений подряд, 2 очка до зоны стыков 6 Октября 2019 12-й тур РПЛ возненавидят вратари. Тьма ошибок за два дня
X