Панарин и Кучеров набрали первые очки, 36 сэйвов Василевского не помогли «Тампе» на старте НХЛ

12 октября состоялись первые матчи нового сезона НХЛ на территории США. В игре финалиста прошлого розыгрыша Кубка Стэнли «Тампы Бэй» и «Нью-Йорк Рейнджерс» (1:3) на лед вышли 7 отечественных игроков: двое отметились результативными действиями, хотя двое других всячески пытались им в этом помешать. Metaratings.ru рассказывает о самом русском матче старта регулярки НХЛ.

Регулярный чемпионат НХЛ стартовал еще на прошлой неделе выставочными матчами на «O2 Арене» в Праге. В столице Чехии две игры сыграли «Сан-Хосе» и «Нэшвилл». Спустя четыре дня лига уже открыла сезон уже в Северной Америке и сразу же суперматчем.

«Рейнджерс» и «Тампа» четыре месяца назад встречались в финале Восточной конференции. Тогда нью-йоркцы шикарно начали серию с двух домашних побед, но затем клуб из Флориды без шансов для соперника забрал оставшиеся встречи (4-2 в серии).

Помимо «матча-реванша» болельщики ожидали игру из-за большого количества россиян — в системе обоих клубов приличное число отечественных игроков плюс некоторые находятся на ведущих ролях. Особенно это касается нападающих Никиты Кучерова с Артемием Панариным и вратарей Андрея Василевского и Игоря Шестеркина. И все они отметились полезными действиями в игре.

Кучеров помог «Тампе» сравнять счет в середине второго периода. Россиянин принял шайбу после выигранного вбрасывания Брейдена Пойнта, а после вывел капитана команды, Стивена Стэмкоса, на бросок без помех. С учетом прошлого сезона Кучеров набирает очки в 10 матчах «регулярки» подряд.

Больше бонусов

В третьем периоде Панарин, которого тренерский штаб вновь назначил ассистентом капитана, помог «Рейнджерс» выйти вперед: он отдал изящную передачу с одного борта на другой, после чего Мика Зибанеджад забил свою вторую шайбу в матче.

Панарин мог и самостоятельно отметиться голами. К примеру, он не реализовал выход один на один, а затем его убойный бросок заблокировал Василевский. В новом сезоне от лидера «Рейнджерс» и одного из самых высокооплачиваемых игроков мира ожидают еще большего прогресса, и в первом матче регулярки Артемий показал, что на него можно положиться.

Три других российских полевых игрока в матче — Михаил Сергачев, Владислав Наместников и Виталий Кравцов не отметились результативными действиями. Кравцов провел первый матч в НХЛ с мая 2021-го года, но не смог доиграть встречу: в начале первого периода он попал под хит от Виктора Хедмана. Кравцов покинул площадку, проведя на льду менее 2 минут. По словам тренера «Рейнджерс» Жерара Галлана, у форварда травма верхней части тела.

Встреча «Тампы» и «Рейнджерс» также ознаменовалась вратарской дуэлью двух россиян — Андрея Василевского и Игоря Шестеркина. Первый отметился 36 отраженными бросками из 39, второй — 25 из 26. Василевский также запомнился несколькими эффектными сэйвами в первом периоде.

Во втором матче игрового дня между «Лос-Анджелесом» и «Вегасом» (3:4) россияне участия не принимали. Но уже завтра, 13 октября, в дело вступят другие россияне, в том числе и штурмующий рекорды Александр Овечкин: его «Вашингтон» стартует матчем с «Бостоном». Поставить на победу «Кэпиталз» в основное время в «Винлайне» можно за 2,14 , на «Брюинз» – за 2,85 , а на ничью в трёх периодах – за 4,30 .

Тест0 вопросов0 минут
Квиз: Как хорошо вы знаете историю наших легионеров в НХЛ?
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте