«Салават» ничем не уступает «Ак Барсу». Это самая интересная серия». Разбор пар второго раунда плей-офф КХЛ от Кирилла Корнилова

Дмитрий Лёвин
17/03/2021
09:00
Статья

Воспитанник школы московского «Спартака», обладатель Кубка Харламова в составе молодежной команды ЦСКА, известный телекомментатор и эксперт Кирилл Корнилов специально для Metaratings.ru спрогнозировал четвертьфинальные серии Кубка Гагарина, две из которых стартуют уже сегодня, 17 марта.

Кирилл Корнилов
Кирилл Корнилов
Получить бонус для ставок на хоккей

«Серия между ЦСКА и «Локомотивом» видится борьбой двух классных вратарей, вряд ли будет много голов»

«Локомотив» без серьезных спадов прошел весь регулярный чемпионат, и в первом раунде одна из лучших домашних команд чемпионата подтвердила свой уровень.

Главным козырем «Локомотива» на протяжении всего сезона был вратарь – канадец Эдвард Паскуале. С таким голкипером можно решать большие задачи. Вижу эту серию как противостояние двух классных вратарей, вряд ли они допустят много голов.

Эдвард Паскуале
Эдвард Паскуале

Против ЦСКА главной задачей «Локомотива» мне видится не проиграть конёк. ЦСКА, так же как и соперник, не испытал особых проблем в первом раунде со «Спартаком». Поэтому ожидаю увидеть высокие скорости и много силовой борьбы, в которой команды чувствуют себя комфортно. Эти нюансы и будут ключевыми в серии.

Безусловно, «Локомотиву» необходимо забирать один матч в Москве, так как при 0:2 в серии, даже при домашних трибунах вернуться будет невероятно сложно. Мне кажется, серия получится тяжелой и равной, но дальше пройдет ЦСКА.

Вытекающая из слов Кирилла ставка на проход ЦСКА за 1,33 не очень интересна из-за низкого коэффициента, но раз наш эксперт ожидает мало голов, есть вариант поставить в «Фонбете» на «тотал меньше 4,5 голов в первом матче» за 1,75.

Сделать ставку на ЦСКА – «Локомотив»

«От «Динамо» и СКА ожидаю результативную серию, которая завершится победой москвичей»

Брагин не впервые работает на уровне КХЛ, но оба предыдущих захода оказались не столь удачными. 4:0 в пользу «Динамо» в сезонной серии не должны вводить в заблуждение. В плей-офф другой хоккей.

То, что обе команды изрядно намучились в первом раунде, должно пойти только на пользу игрокам и тренерам.

Думаю, «Динамо» выкладывалось против «Северстали» на 100%, так как команда из Череповца не позволяла расслабиться. Даже секундная потеря концентрации от бело-голубых сразу наказывалась. Больше должно беспокоить то, что у «Динамо» не так хорошо работало большинство. Если в первом раунде «Динамо» могло себе позволить не использовать 5 на 3, иногда по несколько раз за матч, то такие моменты в серии со СКА обязательно скажутся.

Заставить обороняться звено Вадима Шипачёва с Дмитрием Яшкиным и Дмитрием Кагарлицким будет сложно, так же как и лишить его контроля шайбы. Но если СКА справится с ними, для команды Брагина это будет серьезным преимуществом. У СКА более ровный состав, тогда как у «Динамо» второе звено не всегда поддерживает лидеров в плане результативности.

Вадим Шипачев и Дмитрий Яшкин
Вадим Шипачев и Дмитрий Яшкин

Интересно будет посмотреть, на каких вратарей сделают ставку в этой серии. У «Динамо» в домашних встречах играл опытный Александр Ерёменко, а в выездных – Иван Бочаров. А СКА предпочел Магнуса Хелльберга, заменившего Александра Самонова в пятой игре против минского «Динамо».

Сложно дать прогноз, у обеих команд есть плюсы и минусы. Ожидаю результативную серию и предположу, что она закончится победой «Динамо».

А вот эксперты «Фонбета» считают фаворитом противостояния СКА (1,80). Тем привлекательнее коэффициент на проход «Динамо» – 2,00.

Поставить на серию СКА – «Динамо»

«Салават» ничем не уступает «Ак Барсу». Хотелось бы увидеть полную эмоций серию, судьба которой решится в седьмом матче»

Самая интересная серия. И даже не стану предполагать, кто пройдет дальше. Хотел бы увидеть 7 игр в этом противостоянии. Рассуждать о том, кто сильнее прямо сейчас, не представляется мне возможным.

С одной стороны сбалансированная, злая и уверенная в своих силах казанская команда. С другой стороны, набравший ход под конец регулярки «Салават», явно не желающий сбавлять обороты.

«Трактора» хватило на один матч, чтобы сдержать первое звено уфимцев, потом челябинцы посыпались. «Салават» не уступает «Ак Барсу» ни в мощи, ни в подборе исполнителей.

Зеленое дерби
Зеленое дерби

Так что это даже не прогноз, а желание увидеть полную эмоций серию, судьба которой решится в седьмом матче.

Раз Кирилл ждет упорной борьбы, из линии первого матча в «Фонбете» этим ожиданиям соответствует жирный кэф 3,90 за ничью в основное время.

Поставить на матч «Ак Барс» – «Салават Юлаев»

«Скорость – главный козырь «Авангарда» против «Металлурга». Предположу, что исход серии решит игра спецбригад, и дальше пройдет «Авангард»

«Авангард» – атакующая команда, которая не будет отсиживаться в обороне против «Металлурга». «Магнитка» в серии с «Барысом» потеряла своего капитана, защитника Егора Яковлева, что серьезно ослабило атакующий потенциал команды на синей линии.

Отмечу, что ни «Магнитка», ни «Авангард» не имели серьезного преимущества перед своими соперниками при игре 5 на 5, но большинство было убойным. Мне кажется, исход этой серии решит игра спецбригад.

Интересно будет увидеть, что «Авангарду» предложит тандем Ильи Воробьева с Майком Пелино, ранее работавшим в омской команде.

Майк Пелино
Майк Пелино

Не сомневаюсь, что со стороны «Авангарда» увижу мощную атаку, но не решусь предположить, какую тактику против такой быстрой команды выберет тренерский штаб «Металлурга». Хотя и полагаю, что скорость – это, в принципе, главный козырь «Авангарда» в этой серии.

Исходя из более уверенной игры омичей в первом раунде, предположу, что дальше пройдёт «Авангард». 

Эксперты «Фонбета» согласны с Корниловым и видят в следующем раунде «Авангард» с коэффициентом 1,65. На «Магнитку» можно поставить за 2,25.

Выбери победителя серии «Авангард» – «Металлург»!

А вот во всем розыгрыше Кубка Гагарина «ястребы» отнюдь не фавориты с коэффициентом 7,50. Больше шансов на трофей имеют ЦСКА (3,40), «Ак Барс» (4,50) и СКА (6,30).

«Перед посвящением в Канаде подписали договоры: в случае смерти претензий не имеем». Истории воспитанника «Ак Барса» и «Салавата» об игре за океаном и в КХЛ
«Перед посвящением в Канаде подписали договоры: в случае смерти претензий не имеем». Истории воспитанника «Ак Барса» и «Салавата» об игре за океаном и в КХЛ
«Зачем мне сажать Людучина и думать, что у него семья осталась?» Андрей Разин – о «Северстали», судьях и скандальных обвинениях
«Зачем мне сажать Людучина и думать, что у него семья осталась?» Андрей Разин – о «Северстали», судьях и скандальных обвинениях
Матчи плей-офф КХЛ начнутся с минуты молчания в память о Файзутдинове
Матчи плей-офф КХЛ начнутся с минуты молчания в память о Файзутдинове
Подпишись на Metaratings.ru
Матч центр
14:00
Футбол
Футбольная Национальная Лига
Велес
-:-
Текстильщик
Велес — Текстильщик
14:00
Футбол
Футбольная Национальная Лига
Спартак-2
-:-
Чертаново
Спартак-2 — Чертаново
14:00
Футбол
Премьер-лига
Ордабасы
-:-
Тобол
Ордабасы — Тобол
14:30
Футбол
Премьер-лига
Бернли
-:-
Лидс
Бернли — Лидс
14:30
Футбол
Высшая Лига
Неман Гродно
-:-
Шахтер Солигорск
Неман Гродно — Шахтер Солигорск
16:00
Футбол
Футбольная Национальная Лига
Акрон
-:-
Факел
Акрон — Факел
16:00
Футбол
Футбольная Национальная Лига
Краснодар-2
-:-
Волгарь
Краснодар-2 — Волгарь
16:00
Футбол
Футбольная Национальная Лига
Чайка
-:-
Нефтехимик
Чайка — Нефтехимик
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме