Призовые Фонбет Кубка России: «Спартак» заработал больше «Зенита», но лучший – «Урал»

Групповой раунд «Пути РПЛ» Фонбет Кубка России позади. В турнире осталось 12 клубов элиты, три клуба Первой лиги и один из Второй. Metaratings.ru рассказывает, сколько заработали эти команды в осенней части национального кубка и почему больше всех положено «Уралу».

Фото: ФК Урал

Призовые клубов РПЛ в Фонбет Кубке России формируются по следующим пунктам:

  • гарантированные выплаты за участие в групповом этапе (28,2 млн рублей);
  • бонус за победы на групповом этапе (по 9,5 млн за каждый матч);
  • Выплаты за участие в плей-офф (5,4 млн за одну игру в верхней сетке, 2,7 – в нижней);
  • Выплаты за проход в следующие стадии.

Согласно регламенту турнира, максимальные призовые могли составить 320 млн рублей, но столько уже никто не заработает, потому что никто не выиграл все матчи. Подробнее о том, как формируются выплаты в Фонбет Кубке России, вы можете прочитать в отдельном материале:

Все 16 участников группового этапа получили базовый бонус в 28,2 млн рублей. Восемь лучших команд, занявших первые два места в своих квартетах, получат от РФС еще 10,8 млн за игры в 1/4 финала верхней сетки. То есть, сейчас первое место в рейтинге выплат занимает клуб, выигравший больше всех матчей в группе. Причем нет разницы, победила команда в основное время или по пенальти.

«Урал» – единственный участник группового раунда с пятью победами. Екатеринбуржцы выиграли четыре раза в основное время (дважды у «Сочи» и «Торпедо»), а также были сильнее в серии пенальти в матче с ЦСКА (0:0, 5:4 по пенальти). Эти встречи принесли клубу 47,5 млн рублей, а в сумме со всеми бонусами призовые составили 86,5 млн.

Пять клубов выиграли по четыре встречи – «Локомотив», «Краснодар», «Спартак», «Крылья Советов» и ЦСКА. Все они прошли в верхнюю сетку плей-офф, поэтому у них одинаковые призовые – 77 млн рублей. Два последних участника сетки – «Динамо» и «Ростов» – одержали по 3 победы в группе, поэтому на их счету 67,5 млн рублей.

Призовые в Кубке России
Призовые в Кубке России

«Динамо» и «Ростов», несмотря на попадание в верхнюю сетку, заработали сейчас меньше, чем «Пари НН» и «Зенит». Петербуржцы и нижегородцы получат по 68,9 млн рублей, хоть и стали третьими в своих группах: на их счету по 4 победы, а у «Динамо» и «Ростова» – по три.

В пути регионов призовые намного меньше – здесь за проходы в следующие стадии платили всего по 400 тысяч рублей (1 и 2 раунды) и по 2 млн (3-6 раунды). То есть, клубы в лучшем случае могли заработать за весь турнир на пару миллионов больше, чем команды из РПЛ за одну победу.

Больше всех заработала петербургская «Звезда» – 8,4 млн за победы в «Пути регионов» и 2,7 млн за участие в плей-офф. Команда стартовала со 2-го раунда и прошла пять стадий. «Волга», «Уфа» и «Акрон» из Первой лиги, также прошедшие в плей-офф, получат по 8,7 млн (6 за «Путь регионов» + 2,7 за игру в нижней сетке).

Оставшиеся команды получат менее 5 млн рублей призовых. Стартовавшие с 1-го раунда, но вылетевшие в 5-м «Пересвет» и владивостокское «Динамо» заработали по 4,8 млн, а брянское «Динамо» – 4,4 млн. Клубы ФНЛ, вылетевшие в 6-м раунде – «Алания», «КАМАЗ», «Кубань» и «Динамо» (Махачкала) выручат по 4 млн рублей.

Призовые команд ФНЛ в Кубке России
Призовые команд ФНЛ в Кубке России

Жеребьёвка плей-офф Фонбет Кубка России пройдёт 3 декабря. Команды из «Пути регионов» сыграют против «Зенита», «Пари НН», «Торпедо» или «Ахмата». Если они пройдут дальше, то получат еще минимум 8,1 млн рублей к уже заработанным призовым.

Тест0 вопросов0 минут
Кто победил с тремя командами, кого обыграл в финале «Тосно»? Квиз: как вы знаете историю Фонбет Кубка России?
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте