РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Винлайн
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты
Леон
1хСтавка

Любовь сквозь дуло винтовки: как отношения влияют на карьеру в биатлоне

В межсезонье-2022 обсуждаемой стала тема отношений биатлонистов Даниила Серохвостова и Ксении Довгой, которые не только делают одно дело, но и тренируются в общей группе. Поговаривают, что якобы из-за своей девушки талантливый спортсмен покинул группу Юрия Каминского и пошёл тренироваться в женскую команду Артёма Истомина.

Доходило до того, что Истомин был вынужден объяснять, сколько времени влюблённые проводят вместе и что их послеобеденный сон происходит в разных номерах. Metaratings.ru собрал аналогичные примеры из иностранных команд, которые показывают, что в любви для биатлона нет ничего страшного.

Динара Алимбекова и Антон Смольский
Динара Алимбекова и Антон Смольский. Фото: biathlon.by

Сразу поясним: самой известной биатлонной пары – Уле-Эйнара Бьорндалена и Дарьи Домрачевой – в подборке не будет, потому что они выступали за разные сборные и в одной группе вместе не тренировались. А теперь о парах, более подходящих к случаю Серохвостова и Довгой.

Белорусские топ-атлеты сошлись как раз во время локдауна, когда до статуса «топ» им было как до китайской Олимпиады. Как вспоминала Динара, именно Смольский заставил её изменить своё отношение к спорту. Она сбросила несколько лишних килограммов, стала больше и усерднее тренироваться и уже на следующий сезон результат не заставил себя ждать: первая победа на этапе Кубке мира и ещё шесть личных подиумов за два сезона.

В свою очередь, тут уже Антон взял пример у своей возлюбленной, добавил в олимпийский сезон и привез бронзовую медаль из Пекина. Прекрасная иллюстрация, когда любовь может идти только на пользу, хоть она и внесла раскол в белорусскую сборную. Эту историю мы уже подробно рассказывали в отдельном тексте:

Прекрасная иллюстрация от шведского коллектива: если мужская и женская сборные будут тренироваться бок о бок, может возникнуть любовный треугольник. Ханна Эберг сначала встречалась с Йеспером Нелином, затем рассталась с ним и в какой-то момент сошлась с более успешным в спортивном плане Мартином Понсилуомой.

Ханна Эберг и Мартин Понсилуома
Ханна Эберг и Мартин Понсилуома

Нелину же пришлось «довольствоваться» брошенной девушкой Понсилуомы. Если говорить о результатах ребят, то Йеспер стал хуже стрелять и откатился в общем зачёте Кубка мира за топ-50. Ханна так и не попала в тройку лучших общего зачёта, но завоевала олимпийское золото в эстафете, а Мартин взял серебро в пекинском масс-старте, но немного сдал в сравнении с самым успешным прошлым сезоном, хотя, может, именно благодаря Ханне он и стал таковым.

Лидеры сборной Болгарии всегда тренировались вместе, а потому в какой-то момент между ними вспыхнула страсть. Здесь не играет роли, что умудрённый опытом Владо, который в жизни человек достаточно молчаливый, «склеил» вчерашнюю юниорку.

Кстати, после начала их отношений результаты Илиева пошли вниз, а Тодоровой — вверх, но это скорее объясняется не чувствами, а тем, что один стареет, а другая набирает мощь. На них делал ставку и работающий в Болгарии российский специалист Александр Касперович, но не сумел за два года совершить чудо и подготовить для команды медалиста.

Владимир Илиев и Милена Тодорова
Владимир Илиев и Милена Тодорова
Больше бонусов

Лидеры маленькой сборной Японии Фуюко Судзуки и Микито Татидзаки познакомились не только как биатлонисты, но и как военнослужащие и вскоре связали себя узами брака. Они прославились тем, что вместе бежали сингл-микст за Японию на чемпионатах мира и участвовали в Рождественской гонке звёзд. Больших успехов там они не добились, но болельщикам запомнились, и до сих пор в строю.

Филипп Хорн и Антония Фребель
Филипп Хорн и Антония Фребель

Немецкий биатлонист Филип Хорн решил для себя двойную задачу. Во-первых, перетащил любимую девушку в свой вид спорта из лыжных гонок и устроил её в группу классного специалиста Петера Зенделя.

Во-вторых, минувшей весной молодые обвенчались, поэтому биатлонным болельщикам не нужно будет учить незнакомую фамилию Фребель. Достаточно знать, кто такая Хорн – лыжница среднего уровня, мечтающая с помощью мужа достичь высот в биатлоне.

Алексей и Наталья Шевченко
Алексей и Наталья Шевченко

История тут в общем-то идентичная немецкой. Молодой человек, правда, уже закончив карьеру спортсмена, пригласил свою возлюбленную из лыж в биатлон. Устроился к своему тренеру помощником и поговорил с ним, чтобы специалист тщательно занимался его подругой и учил всем навыкам.

Потом, в конце олимпийского сезона, была свадьба, которая всех заставит путаться в результатах, так как Шевченко в биатлоне теперь две: одна – сестра Алексея Анастасия, а другая – его жена. Тем не менее Наталья (в девичестве Мекрюкова), не боится нагрузок Михаила Шашилова, так как уже имела опыт тренировок с Юрием Бородавко, а Алексей и в стрельбе ей может помочь, и лыжи подготовить лучше всех, благо этому он учился.

Тест0 вопросов0 минут
Квиз: как хорошо вы ориентируетесь в мире биатлона?
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте