Страсти по-белорусски: Алимбекова увела Смольского из семьи и стала чужой в своей команде

Один из самых популярных видов спорта среди российских домохозяек, биатлон, не зря сравнивают с сериалом. Страсти здесь кипят порой круче, чем в любой мыльной опере, а межсезонье – самое время для таких событий. Metaratings.ru – об огнеопасной ситуации в белорусском биатлоне.

Алимбекова

Не успела ещё общественность обсудить происходящее в шведской команде, где её прима Ханна Эберг оставила своего парня Йеспена Нелина и стала встречаться с Мартином Понсилуомой, а бывший начал жаловаться в прессе на ухудшающуюся атмосферу в команде, как нечто похожее произошло и у наших ближайших соседей-белорусов.

Ещё по ходу межсезонья болельщики заметили, что лидер женской сборной Динара Алимбекова постоянно отсутствует на всех командных групповых фото и больше общается с финкой Мари Эдер (ее тренирует тот же коуч, что и белорусок), чем с соотечественницами. В некоторых случаях она просто не фотографировалась, а на фото из командного автобуса её обрезали. 

Мороз, секретность и призрак ковида: как сборная России по биатлону готовится к сезону
Мороз, секретность и призрак ковида: как сборная России по биатлону готовится к сезону

Тогда же пошли слухи о её натянутых отношениях с другим лидером сборной Анной Солой, которая даже не пригласила подругу по команде на собственную свадьбу, хотя там были россиянки Ульяна Нигматуллина и Лариса Куклина. Да и на фото обрезала Динару так грубо, что возмущались даже болельщики в комментариях.

«Я перестала общаться с людьми, которые не делают меня лучше, а общение с ними отнимает много энергии. Пришли люди, которые мне подсказали и смогли открыть глаза на многие вещи. Если меня нет на какой-то фотографии, значит, я была на тренировке и не могла присутствовать. В других командах такое тоже бывает. Это индивидуальный вид спорта, не всегда мы можем быть вместе. 

В профессиональном плане у нас в команде хорошие отношения. Я не посещаю командные вечеринки, стараюсь больше отдыхать и уделять время себе и своему коту», – так прокомментировала сама Алимбекова своё отсутствие на командных фото в интервью белорусскому Пятому каналу.

Однако болельщиков подобные слова Динары не очень убедили. И причину таких сомнений понять можно.

По сообщениями белорусских СМИ, которые подтверждаются инсайдерскими источниками Metaratings.ru, истинная причина отдаления Алимбековой от команды – её отношения. В 2016 году ещё в составе юниорской сборной она познакомилась с россиянином Кириллом Стрельцовым. Пара размещала совместные фото в соцсетях, ходили разговоры о свадьбе и даже о возможном переезде Кирилла в Беларусь, однако все планы разбила эпидемия и карантин. Именно в межсезонье-2020 ребята стали проводить меньше времени вместе, и что-то рухнуло.

Алимбекова и Стрельцов

Когда в декабре 2020 года я спросил Кирилла Стрельцова об успехах Динары, он отвечал уже настолько безразлично и отрешённо, что стало ясно – их больше ничего в жизни не связывает. Тем же летом Алимбекова провела несколько совместных сборов с мужской командой Беларуси, где, видимо, и встретилась с «людьми, способными открыть глаза на многие вещи».

Сама девушка призналась, что ещё в детстве ей было комфортнее проводить время с парнями, а в профессиональном плане работа с мужчинами помогла сделать шаг вперёд, однако здесь дело не только в этом.

Поговаривают, что примерно в то же время у Динары начался роман с Антоном Смольским – молодым лидером и капитаном мужской белорусской сборной. Официально ребята не афишируют отношения, а на совместных фото едва улавливаются взаимные симпатии в виде смайликов, улыбок и прикосновений. В декабре пара выступила на Рождественской гонке в Германии (локальным мемом стала фраза Антона «Напарница у меня хороша»), а затем вместе провела новогодние праздники. 

Именно Антон делал романтические фото Динары для Инстаграма. Также судя по сторис, пара вместе провела отпуск после сезона-2020/21 в Дубае. Но что плохого в том, что лучшие биатлонисты страны стали встречаться, ведь служебный роман в биатлоне – штука совершенно обыденная?

Дело в том, что Смольский официально женат на своей коллеге, бывшей биатлонистке юниорской сборной Белоруссии Дарье Иеропес, которая два года назад подарила ему дочку. Естественно, в женском коллективе к её ситуации отнеслись с пониманием, а потому Динаре было не избежать косых взглядов, а, возможно, и прямого осуждения. 

Именно поэтому она старается проводить больше времени отдельно от коллектива, а с подругами по команде её связывает только время, проведённое на совместных тренировках. Для полного сходства с аналогичной ситуацией в шведской команде останется разве что Кириллу Стрельцову сойтись с Иеропес.

Сейчас Алимбекова готовится к сезону по отдельному плану, а в женской сборной сохранила прежние отношения только с самой опытной спортсменкой – Ириной Лещенко. На тренировках же она больше общается с Мари Эдер. И Алимбекова, и Сола являются одними из немногих медальных надежд Белоруссии на Олимпиаде в Пекине, причём речь идёт не только о биатлоне, а обо всех видах спорта. 

Ровесницы, знакомые друг с другом ещё с юношеских лет, теперь не только соперницы на трассе, но и разошлись во многих жизненных вопросах. Хорошо, что пока тренерам, Олегу Рыженкову и Райнхарду Гёссвайнеру, удаётся сохранять рабочую атмосферу в команде, но полыхнуть может в любой момент. И чем ближе Олимпиада, тем взрывоопаснее ситуация.

Высокие коэффициенты на спорт
Гореева показала новую форму сборной России по биатлону на сезон-2021/22
Гореева показала новую форму сборной России по биатлону на сезон-2021/22
Российская биатлонистка Зайцева отреагировала на слова поддержки в своей адрес
Российская биатлонистка Зайцева отреагировала на слова поддержки в своей адрес
Тихонов: сучий взгляд у норвежских биатлонистов, а не у российских
Тихонов: сучий взгляд у норвежских биатлонистов, а не у российских
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
20:30
Футбол
Италия Серия А
Фиорентина
-:-
Сампдория
Фиорентина — Сампдория
20:30
Футбол
Италия Серия А
Аталанта
-:-
ФК Венеция
Аталанта — ФК Венеция
22:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Ньюкасл
-:-
Норвич
Ньюкасл — Норвич
22:45
Футбол
Италия Серия А
Верона
-:-
Кальяри
Верона — Кальяри
22:45
Футбол
Италия Серия А
Салернитана
-:-
Ювентус
Салернитана — Ювентус
23:15
Футбол
Англия Премьер-лига
Лидс
-:-
Кристал Пэлас
Лидс — Кристал Пэлас
23:00
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Сан-Лоренсо
-:-
Атлетико Сармьенто
Сан-Лоренсо — Атлетико Сармьенто
23:15
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Брага
-:-
Визела
Брага — Визела

Статьи по теме